Sarkari Naukri

यह ब्लॉग खोजें

गुरुवार, 14 सितंबर 2017

GK in Hindi Questions Answers

GK in Hindi Questions Answers


1. कौन सा सिंधु सभ्यता का स्थान अब पाकिस्तान में है ?
उत्तर – हड़प्पा

2. चौथ नामक कर किसके द्वारा लिया जाता था?
उत्तर – मराठो द्वारा

3. ‘भूदान आंदोलन’ किसने शुरू किया किया था?
उत्तर – विनोभा भावे

4. भारत में अंग्रेजी शिक्षा का किसने शुरू की थी?
उत्तर – लार्ड मैकाले

5. ‘फ़्लाइंग सिख’ के नाम से किसे जाना जाता है?
उत्तर – मिल्खा सिंह

6. नींबू और सन्तरे में कौन सा विटामिन पाया जाता है?
उत्तर – विटामिन ‘C’

7. उदय शंकर किससे सम्बंधित है?
उत्तर – नृत्य

8. संविधान के प्रारूप समिति के चेयरमैन कौन थे?
उत्तर – डॉ. भीम रॉव अम्बेडकर

9. त्रि-स्तरीय पंचायती राज व्यवस्था में सर्वोच्च स्थान पर क्या होता है?
उत्तर – जिला परिषद

10. पृथ्वी का एक मात्र प्राकृतिक उपग्रह है।
उत्तर – चन्द्रमा

11. ‘गाँधी’ फ़िल्म में गाँधी की भूमिका किसने निभाई ?
उत्तर – बेन किंग्सले

12. शिक्षक दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 5 सितंबर

13. जापान पर परमाणु बम कब गिराया गया था?
उत्तर – 1945 में

14. भांखड़ा नांगल बाँध किस नदी पर है?
उत्तर – सतलज

15. भारत का राष्ट्रीय पुष्प की है?
उत्तर – कमल

16. धनराज पिल्लै किस खेल से सम्बंधित है?
उत्तर – हॉकी

17. सयुंक्त राष्ट्र संघ U.N.O. की सुरक्षा परिषद् में कितने स्थाई सदस्य है ?
उत्तर – 5

18 लक्षदीप की राजधानी है।
उत्तर – करवती

19 श्री लंका की मुद्रा का नाम है।
उत्तर – रुपया

20 ‘डिस्कवरी ऑफ इंडिया’ नामक पुस्तक किसने लिखी थी?
उत्तर – जवाहर लाल नेहरू

21 ‘गुरुत्वाकर्षण’ की खोज किसने की थी?

उत्तर – न्यूटन

22 नोबेल पुरस्कार प्राप्त करने वाला प्रथम भारतीय कौन है।
उत्तर – रविन्द्र नाथ टैगोर

23 द्रोणाचार्य पुरस्कार किससे सम्बंधित है?

उत्तर – श्रेष्ठ गुरु / प्रशिक्षक

24) खजुराहो स्थित है-
उत्तर – मध्य प्रदेश

25 भारत में पहली बार झंडा कब फहरया गया था।
उत्तर- 30दिसम्बर 1943

26 रामकृष्ण मिशन की स्थापना किसने की थी?
उत्तर – स्वामी विवेकानंद

27 भारतीय मानक समय आधारित है।
उत्तर – 82° 30′ पूर्व देशान्तर पर

28 कौन सा राज्य भारत के सबसे पूर्वी भाग पर स्थित है?
उत्तर – अरुणाचल प्रदेश

29. कौन सा देश नाथुला दर्रा के पार है?
उत्तर – चीन

30. बांग्लादेश की मुद्रा है।
उत्तर – टका

Responsive ad

Amazon