Sarkari Naukri

यह ब्लॉग खोजें

गुरुवार, 3 अगस्त 2017

GK Quiz In Hindi, GK in Hindi Questions Answers, General Knowledge in hindi ssc.nic.in


GK Quiz In Hindi, GK in Hindi Questions Answers, General Knowledge in hindi ssc.nic.in


1.इंग्लैंडके किस क्रिकेटर ने पदार्पण टेस्ट मैच में शतक नहीं लगाया?

(क)ब्रायन वैलेंटाइन

(ख) एलन नॉट

(ग) पॉल गिब

(घ) बिली ग्रिफिथ


Ans - (ख) एलन नॉट

2.प्रदेशमें कंप्यूटर निदेशालय कब गठित हुआ?

(क)1 अप्रैल 1988

(ख) 1 अप्रैल 1989

(ग) 1 अप्रैल 1990

(घ) 1 अप्रैल 1991


Ans - (क)1 अप्रैल 1988

3.रामगंगा बहुउद्देशीय सिंचाई एवं पन बिजली परियोजना कहां है?

(क)पंजाब

(ख) राजस्थान

(ग) हरियाणा

(घ) कालागढ़ (उत्तराखंड)


Ans - (घ) कालागढ़ (उत्तराखंड)


4.इंग्लिश चैनल को पहली बार तैर कर किसने पार किया?

(क)थॉमस विलियम बर्गेस

(ख) मैथ्यू वेब

(ग) हेनरी सुलिवैन

(घ) एनरिक टिराबोच्चि


Ans - (ख) मैथ्यू वेब

5.सिंचाईविभाग को ऊर्जा एवं सिंचाई मंत्रालय के अधीन कब लाया गया?

(क)जनवरी 1977

(ख) जनवरी 1978

(ग) जनवरी 1979

(घ) जनवरी 1980


Ans - (घ) जनवरी 1980

6.जयपुरजिले में कितनी पंचायत समितियां हैं?

(क)13

(ख) 14

(ग) 15

(घ) 16


Ans - (ग) 15

7.राजस्थानमें सर्वाधिक तिल किस जिले में उत्पन्न होता है?

(क)पाली

(ख) सवाई माधोपुर

(ग) करौली

(घ) जालोर


Ans - (क)पाली

8.जोडबीड़गाढवाला संरक्षित वन क्षेत्र (कंजर्वेशन रिजर्व) किस जिले में है?

(क)जैसलमेर

(ख) बीकानेर

(ग) चूरू

(घ) जोधपुर


Ans - (ख) बीकानेर

9.राजस्थानमें सर्वाधिक किस फूल का उत्पादन होता है?

(क)गुलाब

(ख) गेंदा

(ग) कुसुम

(घ) लिली


Ans - (क)गुलाब

10.वैंलेटाइनडे किस दिन मनाया जाता है?

(क)12 फरवरी

(ख) 13 फरवरी

(ग) 14 फरवरी

(घ) 15 फरवरी


Ans - (ग) 14 फरवरी


1.छोऊ लोकनृत्य का संबंध किस राज्य से है?

(क)झारखंड

(ख) उत्तर प्रदेश

(ग) राजस्थान

(घ) हरियाणा

2.राष्ट्रीयविधिक सेवा दिवस किस दिन मनाते हैं?

(क)9 सितंबर

(ख) 9 अक्टूबर

(ग) 9 नवंबर

(घ) 9 दिसंबर

3.अमितश्रीवास्तव किस फिल्म अभिनेता का असली नाम है?

(क)संजीव कुमार

(ख) राजू श्रीवास्तव

(ग) अमिताभ बच्चन

(घ) अंजन श्रीवास्तव

4.इनमेंसे किस राज्य की आबादी सबसे कम है?

(क)उत्तराखंड

(ख) जम्मू कश्मीर

(ग) हरियाणा

(घ) हिमाचल प्रदेश

5.बाबरने 1507 ईस्वी में पूर्वजों की उपाधि 'मिर्जा' काे त्याग कर कौनसी उपाधि धारण की थी?

(क)सम्राट

(ख) बादशाह

(ग) शहंशाह

(घ) चक्रवर्ती सम्राट

6.ललितकला अकादमी की स्थापना कब हुई?

(क)1954

(ख) 1964

(ग) 1974

(घ) 1984

7.न्यूजीलैंडके किस क्रिकेटर ने अपने पहले टेस्ट मैच में शतक नहीं लगाया?

(क)हामिश रदरफोर्ड

(ख) जिमी नीशाम

(ग) केन विलियम्सन

(घ) जेसी राइडर

8.इनमेंसे किस राज्य का क्षेत्रफल तमिलनाडु से अधिक है?

(क)तेलंगाना

(ख) बिहार

(ग) ओडिशा

(घ) पश्चिम बंगाल

9.राज्यमें पंचायत सशक्तिकरण पुरस्कार योजना किस वित्त वर्ष से आरंभ हुई?

(क)2009-10

(ख) 2010-11

(ग) 2011-12

(घ) 2012-13

10.गुयानाका राष्ट्रीय खेल कौनसा है?

(क)हाॅकी

(ख) नौकायन

(ग) फुटबॉल

(घ) क्रिकेट


उत्तर - 1 (क) 2 (ग) 3 (ग) 4 (घ) 5 (ख) 6 (क) 7 (घ) 8 (ग) 9 (ख) 10 (घ)

Responsive ad

Amazon