Sarkari Naukri

यह ब्लॉग खोजें

मंगलवार, 15 अगस्त 2017

GK in Hindi Questions Answers, Samanya Gyan, General Knowledge in hindi @ ssc.nic.in

GK in Hindi Questions Answers, Samanya Gyan, General Knowledge in hindi @ ssc.nic.in


1. यूरोप में आल्पस, उत्तरी अमेरिका में रॅाकीज, दक्षिण अमेरिका में एंडिज किस पर्वत के उदाहरण है ?
उत्तर : बलित पर्वत
2. ‘ पूरी ‘ स्थित जगन्नाथ मंदिर को किस वंश के शासक ने बनवाया था ?
उत्तर : गंग वंश
3. राष्ट्रीय विज्ञान दिवस कब मनाया जाता है ?
उत्तर : 28 फरवरी को
4. राष्ट्रीपति को पद की शपथ कौन दिलाता है ?
उत्तर : मुख्य न्यायाधीश
5. हीराकुण्ड परियोजना किस नदी के प्रवाह को नियंत्रित करता है ?
उत्तर : महानदी
6. सिक्किम राज्य में सबसे अधिक कौन जनजाति पाये जाते हैं?
उत्तर : लेपचा जनजाति
7. ‘मक्का’ किस देश में है ?
उत्तर : सऊदी अरब
8. बंगाल गजट समाचार पत्र के संपादक कौन थे ?
उत्तर : गंगाधर भट्टाचार्य
9. ‘शेरे पंजाब’ के उपनाम से कौन जाने जाते हैं ?
उत्तर : लाला लाजपत राय
10. रुसी क्रांति के जनक किसे कहा जाता है ?

उत्तर : लेनिन को
11. नेपोलियन बोनापार्ट किस देश का निवासी था ?
उत्तर : फ्रांस
12. हेमावती नदी किसकी सहायक नदी है ?
उत्तर : कावेरी नदी
13. सह्यादि् पर्वत राज्य में स्थित है ?
उत्तर : महाराष्ट्र में
14. इक्तादारी व्यवस्था की शुरुआत किसने किया था ?
उत्तर : इल्तुतमिश
15. उच्च स्तरीय भाषा को मशीन स्तरीय भाषा में रूपांतरण करने का प्रोग्राम क्या कहलाता है ?
उत्तर : कम्पाईलर
16. फोटोग्राफी में फिक्सर के रूप में प्रयोग होता है
उत्तर : सोडियम थायोसल्फेट
17. सिंधु घाटी सभ्यता नगरीय सभ्यता थी जबकि वैदिक सभ्यता कैसी थी ?
उत्तर : ग्रामीण
18. विश्व के मानचित्र के सर्वप्रथम निर्माणकर्ता कौन थे ?
उत्तर : अनेग्नीमेण्डर
19. राजाओं के दैवी अधिकारों के समान राजत्व के सिद्धांत का प्रतिपादन करने वाला पहला मुस्लिम कौन था ?
उत्तर : बलवन
20. न्याय की कुर्सी किस मुगल सम्राट ने स्थापित की थी ?
उत्तर : जहाँगीर
21. 1° देशांतर को पार करने में दो स्थानीय समय के बीच अन्तर कितना होता है?
उत्तर : 4 मिनट
22. किस पर भूकंप की तीव्रता मापी जाती है ?
उत्तर : रिक्टर स्केल
23. भारतीय नौसेना में शामिल प्रथम नाभिकीय पनडुब्बी थी ?
उत्तर : गंगोत्री
24. टोर्नेडो का सम्बन्ध किससे है ?
उत्तर : चक्रवात
25. धान के लिए कितने सेमी. वर्षा की आवश्यकता होती है ?
उत्तर : 150 सेमी.
26. टिहरी बाँध किस नदी पर स्थित है ?
उत्तर : भागीरथी नदी
27. सिन्धु नदी का उद्गम स्थल है
उत्तर : मानसरोवर झील
28. ताजमहल का डिज़ाइन किसने तैयार किया था ?
उत्तर : उस्ताद ईसा
29. सेकेंण्ड्री लोलक का आवर्तकाल होता है
उत्तर : दो सेकेंड
30. ‘ सनी डेज ‘ के लेखक कौन है ?
उत्तर : सुनील गावस्कर
31. पौधे में जल परिवहन किसके माध्यम से होता है ?
उत्तर : जाइलम
32. विशिष्ट उष्मा का मात्रक क्या है ?
उत्तर : जूल किग्रा./ केल्विन.
33. भारतीय संविधान में संघीय न्यायपालिका का उल्लेख किस भाग में है ?
उत्तर : भाग-5
34. स्वतंत्रता प्राप्ति के समय भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस का अध्यक्ष कौन थे?
उत्तर : जे. वी. कृपलानी
35. प्रतिजैविक बनता है
उत्तर : पेनसिलीन कवक
36. कौन-कौन सा तीन राज्य 84वाँ संविधान संशोधन 2000 द्वारा गठन हुआ था ?
उत्तर : छत्तीसगढ़, उत्तराखंड, झारखंड
37. ‘ माई गर्लहुड ‘ एक आत्मकथा के लेखिका कौन हैं ?
उत्तर : तसि्लमा नसरीन
38. राष्ट्रीय आपातकाल के समय लोकसभा की अवधि कितने महीनों के लिए बढ़ाया जा सकता है ?
उत्तर : छ: महीने
39. गवर्नर द्वारा जारी किया गया अध्यादेश किसके द्वारा मंजूर किया जाता है?
उत्तर : राष्ट्रपति
40. थुम्बा में अंतरिक्ष विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी केंद्र की स्थापना कब की गई थी ?
उत्तर : 1965 ई.
41. डीगो-गार्सिया किस महासागर द्वीप है ?
उत्तर : हिन्द महासागर
42. कावेरी जल विवाद किन-किन राज्यों से संबंधित है ?
उत्तर : तमिलनाडु एवं कर्नाटक
43. किस देश का राष्ट्रीय ध्वज सबसे पुराना है ?
उत्तर : मिस्र
44. गैल्वनाइज करने के लिए लोहे पर किस धातु की परत चढ़ाई जाती है ?
उत्तर : जस्ता
45. सार्क सम्मेलन किस उद्देश्य से आरंभ किया था ?
उत्तर : क्षेत्रीय सहयोग
46. यू. एन. एच. सी. आर. संस्था सम्बन्धित है ?
उत्तर : शरणार्थियों से
47. अंतर्राष्ट्रीय कोर्ट आॅफ का प्रथम भारतीय न्यायाधीश कौन है ?
उत्तर : नगेंद्र सिंह
48. कुतुबमीनार को किसने पूरा करवाया था ?
उत्तर : इल्तुतमिश
49. ‘अन्त्योदय ‘ का विचार किसने दिया था ?
उत्तर : जय प्रकाश नारायण
50. भारतीय प्रशासनिक सेवा किसके शासन में प्रारंभ हुई थी ?

उत्तर : लॅार्ड कार्नवालिस

Responsive ad

Amazon