Sarkari Naukri

यह ब्लॉग खोजें

सोमवार, 17 जुलाई 2017

GK Quiz In Hindi, GK in Hindi Questions Answers, General Knowledge in hindi @ crpfindia.com


GK Quiz In Hindi, GK in Hindi Questions Answers, General Knowledge in hindi @ crpfindia.com


किसने इंडोनेशिया ओपन 2017 का ख़िताब जीता है ?

A. काजुमासा साकाई

B. एचएस प्रणॉय

C. किदांबी श्रीकांत

D. साई प्रनीथ

Answer: C


निम्न में से किस देश को हाल ही में एशियन इन्फ्रास्ट्रक्चर इन्वेस्टमेंट बैंक (AIIB) की सदस्यता दी गयी है?

A. अर्जेंटीना

B. मेडागास्कर

C. टोंगा

D. उपरोक्त सभी

Answer: D


चैम्पियंस ट्रॉफी 2017 का खिताब किसने जीता है?

A. भारत

B. पाकिस्तान

C. इंग्लैंड

D. श्रीलंका

Answer: B


आध्यात्मिक गुरु स्वामी आत्मस्थानंद का हाल ही में निधन हुआ है, उनका सम्बन्ध किससे था ?

A. पतंजलि

B. आरएसएस

C. गोरखपुर मठ

D. रामकृष्ण मठ

Answer: D





विश्व की सबसे बड़ी तेल-शोधनशाला (Refinery), सार्वजनिक क्षेत्र की तेल विपणन कम्पनियों द्वारा कहाँ स्थापित की जायेगी?

A. रत्नागिरी

B. बाड़मेर

C. डिगबोई

D. सोलापुर

Answer: A


ताजा शोध के अनुसार सौर-मण्डल का सबसे पुराना ग्रह कौनसा है?

A. बुध

B. पृथ्वी

C. शनि

D. बृहस्पति

Answer: D


वर्ष 2017 का मैन बुकर अंतर्राष्ट्रीय पुरस्कार किसे प्रदान किया गया?

A. डेविड स्टीवर्ट

B. डेविड ग्रॉसमैन

C. जिम मूरी

D. एमोस ओज़

Answer: B


इंदिरा गाँधी- ए लाइफ इन नेचर पुस्तक के लेखक कौन है?

A. मेघा पाटकर

B. जयराम रमेश

C. राकेश शर्मा

D. किरण खेर

Answer: B


हेल्मट कोल का सम्बन्ध किस देश से है?

A. जापान

B. जर्मनी

C. अमेरिका

D. फ्रांस

Answer: B


ग्लोबल इनोवेशन इंडेक्स 2017 में भारत कौनसे स्थान पर है?

A. 67 वें

B. 119 वां

C. 30 वां

D. 60 वें

Answer: D

Responsive ad

Amazon