Sarkari Naukri

यह ब्लॉग खोजें

शुक्रवार, 14 जुलाई 2017

GK Quiz In Hindi, General Knowledge in hindi, GK in Hindi Questions Answers @ ssc.nic.in

GK Quiz In Hindi, General Knowledge in hindi, GK in Hindi Questions Answers @ ssc.nic.in

अकबर का मकबरा कहाँ पर स्थित है?
A. आगरा
B. सिकंदरा
C. फतेहपुर सीकरी
D. दिल्ली
Answer: B
ग्राण्ड ट्रंक सड़क की योजना किसने बनाई थी?
A. चन्द्रगुप्त
B. शेरशाह सूरी
C. अकबर
D. लॉर्ड कर्जन
Answer: B
भारत का कौन सा राज्य “चीनी का कटोरा” के नाम से जाना जाता है?
A. उत्तरांचल
B. उत्तर प्रदेश
C. हिमाचल प्रदेश
D. बिहार
Answer: B
भौगोलिक दृष्टि से भारत की प्राचीनतम पर्वत श्रृंखला कौन सी है?
A. हिमालय
B. विन्ध्याचल
C. अरावली
D. सतपुड़ा
Answer: C
”दलाल स्ट्रीट” कहाँ स्थित है?
A. मुम्बई
B. दिल्ली
C. लंदन
D. न्यूयार्क
Answer: A
नासिक में किस नदी के किनारे कुम्भ मेला लगता है?
A. गंगा
B. सतलज
C. महानदी
D. गोदावरी
Answer: D
निम्नलिखित में से कौन भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के अध्यक्ष कभी नहीं बने?
A. गोपालकृष्ण गोखले
B. सुभाषचन्द्र बोस
C. बाल गंगाधर तिलक
D. बदरुद्दीन तैयब जी
Answer: C
गांधी जी के “राजनैतिक गुरु” कौन थे?
A. चितरंजन दास
B. बाल गंगाधर तिलक
C. रानाडे
D. गोपालकृष्ण गोखले
Answer: D

जवाहर सागर बाँध किस नदी पर स्थित है?
A. कृष्णा
B. चम्बल
C. बेतवा
D. सतलज
Answer: B
भारत का सबसे बड़ा बन्दरगाह कौन सा है?
A. मुम्बई
B. कोलकाता
C. विशाखापट्टनम
D. कोच्चि
Answer: A
सिन्धु नदी का उदगम स्थल कहाँ है?
A. डल झील
B. मानसरोवर झील
C. शेषनाग झील
D. वुलर झील
Answer: B
संसार की सबसे लंबी नदी कौनसी है?
A. ब्रह्मपुत्र
B. नील
C. अमेजान
D. गंगा
Answer: B
यदि राष्ट्रपति अपना त्यागपत्र देना चाहें तो वे अपना त्यागपत्र किन्हें देंगे?
A. प्रधानमन्त्री
B. स्पीकर
C. उपराष्ट्रपति
D. भारत के प्रमुख न्यायमूर्ति
Answer: C

Responsive ad

Amazon