Sarkari Naukri

यह ब्लॉग खोजें

रविवार, 30 जुलाई 2017

GK Quiz In Hindi, General Knowledge in hindi @ crpfindia.com

GK Quiz In Hindi, General Knowledge in hindi @ crpfindia.com



1. कौन-सा राज्य पट्टचित्र के लिए प्रसिद्ध है ?
उत्तर : ओडिशा
2. विश्व कप क्रिकेट 2015 का फाइनल मैच कहाँ खेला गया ?
उत्तर : मेलबॅार्न
3. `नील का वरदान’ किसे कहते हैं ?
उत्तर : इजिप्ट
4. पण्डित भीमसेन जोशी एक प्रसिद्ध ......... हैं
उत्तर : गायक
5. एक से अधिक प्रोसेसर वाले कंप्यूटर को क्या कहा जाता है ?
उत्तर : मल्टीप्रोसेसर
6. कौन-सा वायरस है जो स्वयं प्रतिकृति कर पूरे डिस्क स्थान या स्मृति पर कब्जा कर लेता है ?
उत्तर : एडवेयर
7. कुचिपुड़ी ....... की नृत्य शैली है ।
उत्तर : आन्ध्र प्रदेश
8. एक सप्ताह में दो बार एवरेस्ट की चोटी चढ़ने वाली पहली महिला चुरिम शेरपा ....... से है ।
उत्तर : नेपाल
9. किस प्रकार के कीटों में एक `रानी’ होती है ?
उत्तर : मधुमक्खी
10 झारखंड के पहले मुख्यमंत्री कौन थे ?
उत्तर : बाबूलाल मराण्डी

11. किस नदी को `दक्षिण गंगा’ कहा जाता है ?
उत्तर : गोदावरी नदी
12. पीतल के निर्माण में कौन-सा धातु प्रयुक्त होता है ?
उत्तर : जस्ता और ताँबा
13. स्वतंत्र भारत के प्रथम विदेश मंत्री कौन थे ?
उत्तर : जॅान मथाई
14. जगन्नाथ मंदिर कहाँ स्थित है ?
उत्तर : पुरी
15. उदयपुर की किस झील में `झील महल’ अवस्थित है ?
उत्तर : पिछोला
16. उस पुस्तक का नाम बताएँ जिसके लिए रबीन्द्रनाथ टैगोर को नोबेल पुरस्कार प्रदान किया गया था ?
उत्तर : गीतांजलि
17. विश्व का सबसे लम्बा रेलवे प्लेटफॅार्म ....... में है ।
उत्तर : गोरखपुर
18. किस राज्य में हाल ही में कृषि विकास और गरीबी उन्मूलन पर मुद्दों का समाधान करने के लिए टास्क फोर्स का गठन किया ?
उत्तर : महाराष्ट्र
19. माइक्रोसोफ्ट ऑफिस सॅाफ्टवेयर में से कौन-सा डाटाबेस प्रबंधन के लिए प्रयोग किया जाता है ?
उत्तर : माइक्रोसोफ्ट एक्सेल
20. भारत का राष्ट्रीय गान कौन-सा है ?
उत्तर : जन गण मन

21. 1 बाइट में होते हैं
उत्तर : 8 बिट्स

Responsive ad

Amazon