Sarkari Naukri

यह ब्लॉग खोजें

रविवार, 30 जुलाई 2017

GK in Hindi Questions Answers, General Knowledge in hindi, GK Quiz In Hindi @ ssc.nic.in

GK in Hindi Questions Answers, General Knowledge in hindi, GK Quiz In Hindi @ ssc.nic.in


1.मैकमोहन रेखा किन दो देशों के बीच सीमा बनाती है
ans: भारत-चीन
2. प्याज में खाद्य भाग कौनसा है
ans: तना
3.श्रव्य परिसर में ध्वनि तरंगों की आवृति कितनी होती है
ans:20 Hz से 20000 Hz
4.मधुबनी किस राज्य की लोक चित्रकला शैली है
ans:बिहार
5.किस नदी को दक्षिण गंगा कहा जाता है
ans:गोदावरी
6.निर्विरोध चुने जाने वाले एकमात्र राष्ट्रपति कौन थे
ans: नीलम संजीवा रेड्डी
7.महिलाओं की साक्षरता दर किस राज्य में सबसे ऊंची है?
ans: केरल में
8. निर्धनता उन्मूलन एवं आर्थिक आत्मनिर्भरता किस पंचवर्षीय योजना के मुख्य उद्देश्य थे
ans:पाँचवीं पंचवर्षीय योजना
9. बदरुद्दीन तैयब जी ने किस स्थान पर आयोजित कांग्रेस अधिवेशन की अध्यक्षता की थी
ans:मद्रास
10. इंडियन नेशनल आर्मी के सैनिको के 1946 में चलाये गए मुकदमे में वकीलो के पैनल का नेतृत्व किसने किया था?
ans:भूला देसाई ने
11. नोबेल पुरस्कार पाने बाला पहला भारतीय नागरिक कौन था
ans:रविन्द्रनाथ टैगोर (1913 में)
12. मिड डे मील योजना किस वर्ष शुरु हुई
ans: 1995 में
13. लोधी वंश का संस्थापक कौन था
ans: बहलोल लोधी
14.किस संविधान संशोधन को ‘मिनी काँन्स्टीट्यूशन’ कहते है
ans:w 42वे
15.गोताखोर पानी के अंदर सांस लेने के लिए कौन कौन सी गैसों का मिश्रण ले जाते हैं
ans:आक्सीजन और हीलियम गैसों का मिश्रण
16. होम्योपैथी का संस्थापक कौन था
ans:हनीमैन
17.फलों को पकाने में कौन सी गैस उपयोग में लायी जाती है
ans: ऐथिलीन
18. पं. हरिप्रसाद चौरसिया कौनसा वाद्य यंत्र बजाते हैं
ans:बाँसुरी
19.साँची के स्तूप का निर्माण किसने करवाया था
ans:अशोक
20.यक्षगान किस राज्य का लोकनृत्य है
ans:कर्नाटक

21.कांग्रेस के किस अधिवेशन में स्वदेशी का प्रस्ताव पारित किया गया
ans: कलकत्ता अधिवेशन (1906)
22.किस घटना के सम्बन्ध में रवीन्द्रनाथ टैगोर ने 'नाईटहुड' की पदवी त्याग दी थी
ans:जलीयांवाला बाग़ नरसंहार की घटना के सम्बन्ध में
23.एक अंग्रेज फिलिप स्प्रेट पर किस षणयंत्र के लिए मुकदमा चलाया गया
ans:मेरठ षणयंत्र केस में
24.ब्राह्मण साहित्य में सर्वाधिक प्राचीन कौन से ग्रन्थ हैं
ans: वेद
25.किस अधिकार को बी. आर. अम्बेडकर ने संविधान का दिल एवं आत्मा कहा था
ans:संवैधानिक उपचारो का अधिकार
26.एटलस ड्रैकन्सबर्ग पर्वत तथा किलिमंजारो ज्वालामुखी किस महाद्वीप में है
ans:अफ्रीका में
27. राष्ट्रीय नवीनीकरण फंड का गठन किस उद्देश्य से किया गया था
ans: उद्योगों की पुनः संरचना और आधुनिकीकरण के लिए
28.यदि प्राथमिक घाटे में ब्याज भुगतान को सम्मिलित कर लिया जाये तो वह किस घटे के बराबर होता है
ans: राजकोषीय घाटे के
29.किसने पहलीबार 'व्यय कर' लगाने का सुझाव दिया था
ans:कॉलडोर ने
30.राष्ट्रीय विकास परिषद का पदेन कौन होता है
ans:योजना आयोग का सचिव
31. बौद्ध ग्रन्थ त्रिपिटक की रचना कब हुई
ans: महात्मा बुद्ध के निर्वाण प्राप्त करने के बाद
32.हिस्टोरिक' नामक ग्रन्थ के लेखक कौन हैं
ans:हेरोडोटस
33.महाबलीपुरम किसके शासनकाल में प्रसिद्ध था
ans: पल्लव शासकों के शासनकाल में
34.तन्जौर का राजराजेश्वर मन्दिर किस वंश के शासक ने बनवाया था
ans:चोल वंश के शासक ने
35.सम्राट जार्ज पंचम के भारत आगमन के समय वायसराय कौन था
ans: लार्ड हॉर्डिंग्स द्वितीय

Responsive ad

Amazon