Sarkari Naukri

यह ब्लॉग खोजें

सोमवार, 24 जुलाई 2017

Geography GK Question, General Knowledge in hindi, GK in Hindi Questions Answers crpfindia.com


Geography GK Question, General Knowledge in hindi, GK in Hindi Questions Answers crpfindia.com


1. भारत में कोयला प्रचुर मात्रा में कहाँ पाया जाता है ?
उत्तर : गोंडवाना क्षेत्र में
2. `हीराकुड परियोजना ’ किस
राज्य में तथा किस नदी पर स्थित है ?
उत्तर : ओड़िशा, महानदी पर
3. ' रवाण्डा ' की राजधानी क्या है ?
उत्तर : किगाली
4. माउन्ट एटना ' किस पवॅतमाला में स्थित है ?
उत्तर : सिसली ( इटली )
5. आस्ट्रेलिया किस नदी के किनारे बसा है?
उत्तर : मरेॅ डालिग ( 3717 किमी. )
6. ग्रीनलैंड की खोज किसने की थी ?
उत्तर : राबॅटॅ पिअरी
7. सबसे ऊँचा जलप्रपात कौन-सा है
उत्तर : साल्टो एंजिल ( वेनेजुएला)
8. ' डोडोमा ' किस देश की राजधानी है ?
उत्तर : तंजानिया
9. ' युगाण्डा ' की राजधानी क्या है ?
उत्तर : कम्पाला
10. किस दिन पृथ्वी से सूर्य की दूरी न्यूनतम होती है ?
उत्तर : 3 जनवरी को

11. सुन्दरवन का डेल्टा कौन-सा नदी बनाती है ?
उत्तर : गंगा
12. भारत में रेलमागोॅ का सबसे बडा जाल किस राज्य में पाया जाता है ?
उत्तर : उत्तर प्रदेश
13. संयुक्त राज्य अमेरिका की सबसे बड़ी स्वणॅ उत्खनन की खान ' होमस्टेक ' किस राज्य में स्थित है ?
उत्तर : दक्षिण डकोटा में
14. एण्डीज पवॅतमाला ( दक्षिण अमेरिका ) सबसे ऊँचा चोटी का क्या नाम है ?
उत्तर : एकांकागुआ
15. विश्व के अधिकांश पठारी भागों में किस व्यवसाय की प्रधानता पायी जाती है ?
उत्तर: उतखन्न
16. ' मेसेटा का पठार ' कहाँ स्थित है ?
उत्तर : स्पेन और पुर्तगाल
17. ' कनाडियन पैसिफिक रेलमार्ग ' कहाँ से कहाँ तक जाता है ?
उत्तर : हैलीफैक्स से बैंकूवर तक
18. 1981 में स्थापित ' भारतीय वन सवेक्षण विभाग का मुख्यालय कहाँ है ?
उत्तर : देहरादून
19. ब्लैक हिल, ब्लू पहाड़ और ग्रीन पहाड़ नाम पहाड़ियाँ किस देश में स्थित है ?
उत्तर : संयुक्त राज्य अमेरिका
20. चिनाब नदी का उद्गम स्थल कहाँ है
उत्तर : बारालाचा दरेॅ

21. -1° देशांतर की सबसे अधिक दूरी-न्यूनतम होती है ?
उत्तर : भूमध्यरेखा पर
22. ' दहाड़ता चालीसा ' क्या है ?
उत्तर : दक्षिणी गोलार्ध में 40° अक्षांश के पास का स्थान जहाँ तेज पछुआ हवाएँ चलती हैं
23.' माओरी ' का मूल निवास कहाँ है ?
उत्तर : न्यूजीलैंड में
24. तुंगभद्रा तथा भिमा की नदियाँ किस नदी कि सहायक नदियाँ हैं ?
उत्तर : कृष्णा नदी
25. छोटानागपुर पठार की सबसे ऊंची चोटी कौन-सी ?
उत्तर : पारसनाथ

Responsive ad

Amazon