Sarkari Naukri

यह ब्लॉग खोजें

सोमवार, 5 जून 2017

GK Quiz In Hindi, Samanya Gyan / GK in Hindi, General Knowledge in hindi, GK Questions For All Exam 2017 @ ssc.nic.in


GK Quiz In Hindi, Samanya Gyan / GK in Hindi, General Knowledge in hindi, GK Questions For All Exam 2017 @ ssc.nic.in



रिजर्व बैंक ऑफ इण्डिया निम्नलिखित में से किसके बदले में मुद्रा-निर्गमन करता है ?
A. स्वर्ण
B. विदेशी प्रतिभूति
C. भारत सरकार की प्रतिभूति
D. उपर्युक्त सभी
Answer : D. उपर्युक्त सभी

भारत में राष्ट्रीय आय की गणना निम्नलिखित में से किसके द्वारा की जाती है ?
A. योजना आयोग
B. वित्त मंत्रालय
C. केन्द्रीय सांख्यिकी संगठन
D. रिज़र्व बैंक ऑफ इण्डिया
Answer : C. केन्द्रीय सांख्यिकी संगठन

निम्नलिखित में से कौनसा ‘श्वेत क्रांति’ से सम्बन्धित है ?
A. पी.जे. कुरियन
B. वर्गीज कुरियन
C. एम.एस. स्वामीनाथन
D. एम.एस. रघुनाथन
Answer : B. वर्गीज कुरियन

निम्नलिखित में से कौनसा बैंक भारत का केन्द्रीय बैंक है ?
A. स्टेट बैंक ऑफ इण्डिया
B. बैंक ऑफ इण्डिया
C. यूनियन बैंक ऑफ इण्डिया
D. रिज़र्व बैंक ऑफ इण्डिया
Answer : D. रिज़र्व बैंक ऑफ इण्डिया

निम्नलिखित में से कौन प्रथम लोकसभा के अध्यक्ष थे ?
A. जी.वी. मावलंकर
B. के.एम. मुंशी
C. जी.बी. पन्त
D. आचार्य कृपलानी
Answer : A. जी.वी. मावलंकर

भारत का सर्वप्रथम राष्ट्रीय उद्यान निम्लिखित में से कौनसा है ?
A. कान्हा राष्ट्रीय उद्यान
B. दुधवा राष्ट्रीय उद्यान
C. राजाजी राष्ट्रीय उद्यान
D. कॉर्बेट राष्ट्रीय उद्यान
Answer : D. कॉर्बेट राष्ट्रीय उद्यान

अलास्का निम्नलिखित में से किस देश का हिस्सा है ?
A. ग्रीनलैण्ड
B. संयुक्त राज्य अमेरिका
C. कनाडा
D. रूस
Answer : B. संयुक्त राज्य अमेरिका

एंडीज पर्वत श्रेणी निम्नलिखित में से किस महाद्वीप में स्थित है ?
A. आस्ट्रेलिया
B. यूरोप
C. दक्षिण अमेरिका
D. उत्तर अमेरिका
Answer : C. दक्षिण अमेरिका

भूमध्यरेखा निम्नलिखित में से किस देश के होकर नहीं गुजरती है ?
A. कीनिया (केन्या)
B. मेक्सिको
C. इंडोनेशिया
D. ब्राजील
Answer : B. मेक्सिको

निम्नलिखित में से दलीय व्यवस्था किस एक व्यापक व्यवस्था का अंग है?
A. सामाजिक व्यवस्था
B. आर्थिक व्यवस्था
C. राजनैतिक व्यवस्था
D. अन्तर्राष्ट्रीय व्यवस्था
Answer : C. राजनैतिक व्यवस्था

Responsive ad

Amazon