शनिवार, 20 मई 2017

GK in Hindi Questions Answers, GK Questions For All Exam 2017, GK Quiz In Hindi @ ssc.nic.in

GK in Hindi Questions Answers, GK Questions For All Exam 2017, GK Quiz In Hindi @ ssc.nic.in



1. किस ग्रह को सबसे सुन्दर ग्रह कहा जाता है?
Answer:- शनि को ।

2. ललित कला अकादमी की स्थापना किस वर्ष की गई?
Answer:- 1954 ई. ।

3. ‘पृथ्वी की जुड़वां बहन’ कहे जाने वाले ग्रह का नाम क्या है?
Answer:- शुक्र ।

4. मनुष्य में मरकरी के विषाक्तन से कौन-सा रोग हो जाता है?
Answer:– मीनामाता रोग ।

5. संविधान के किन अनुच्छेदों में मौलिक अधिकार वर्णित हैं?
Answer:- अनुच्छेद 12-35

 6.मुख्य सतर्कता आयुक्त की नियुक्ति कौन करता है?
Answer:- राष्ट्र-पति ।

7. ‘‘करो या मरो’ का नारा किसने दिया था?
Answer:- महात्मा गांधी ने ।

8. सेल्सियस पैमाना को पूर्व में क्या कहा जाता था?
Answer:- सेन्टीग्रेड पैमाना ।

9 ‘धर्म सुधार आंदोलन का जनक’ किसे माना जाता है?
Answer:- मार्टिंन लूथर किंग ।

10. अलाउद्दीन खिलजी के समय चितौड़ का शासक कौन था?
Answer:- राणा रतन सिंह ।

11. महारानी विक्टोरिया को किस वर्ष भारत का साम्राज्ञी बनाया गया?
Answer:- 1858 ई. में ।

12) हड़प्पा सभ्यता के किस स्थल से नक्कासीदार ईंटें मिली हैं?
Answer:- कालीबंगा ।

 13) तंजौर शैली किस नृत्य की प्रमुख शैलि हैं?
Answer:- भरतनाट्यम की ।

14) कान पर ध्वनि का प्रभाव कितने समय तक रहता है?
Answer:- 1/10 सेकंड ।

15) भारतीय संविधान का कौन-सा अंग समाजवादी व्यवस्था स्थापित करने की प्रेरणा देता है?
Answer:- राज्य के नीति निदेशक तत्व ।

16) कौन-सा पुरस्कार एशियाई नोबेल पुरस्कार के नाम से जाना जाता है?
Answer:- रैमन मैग्सेसे पुरस्कार ।

17) संविधान के अधिकांश अनुच्छेदों को संशोधित करने के लिए कौन-सी प्रक्रिया अपनाई जाती है?
Answer:- साधारण बहुमत ।

18) नोबेल पुरस्कार से सम्मानित प्रथम भारतीय महिला कौन थी?
Answer:- मदर टेरेसा ।

19) रेग्युलेटिंग एक्ट कब पारित किया गया?
Answer:- 1773 ई. में ।

20) आर्थिक नियोजन किस सूची में है?
Answer:- समवर्ती सूची ।

21) ‘काशी हिन्दू विश्वविद्यालय’ की स्थापना कब की गई?
Answer:- 1916 ई. में ।

22) ‘ईस्ट इंडिया एसोसिएशन’ की स्थापना किसने की?
Answer:- दादा भाई नौरोजी ने ।

23) मंजूर उल हक किस क्षेत्र से सम्बंधित हैं?
Answer:- गायन से ।

24) प्रो. अमर्त्य सेन को किस क्षेत्र में योगदान के लिए नोबेल पुरस्कार प्रदान किया गया?
Answer:- अर्थशास्त्र ।

25) भारत में किस नदी का जलग्रहण क्षेत्र सर्वाधिक विस्तृत है?
Answer:- गंगा नदी का ।
26) सौरमंडल में क्षुद्र ग्रह (छोटे खगोलीय पिंड) किन दो ग्रहों के मध्य पाए जाते हैं?
Answer:- मंगल और वृहस्पति के मध्य ।

27) भारतीय कला केन्द्र कहाँ स्थित है?
Answer:- दिल्ली ।

28) राष्ट्र-पति को किस विधि से हटाया जा सकता है?
Answer:- महाभियोग द्वारा ।

29) पंचायती राज्य किस सूची में है?
Answer:- राज्य सूची ।

30) ‘झुकी हुई मीनार’ किस देश का राष्ट्रीय स्मारक है?
Answer:- इटली का ।
31) ‘द टाइम्स’ किस देश का प्रमुख समाचार पत्र है?
Answer:- ब्रिटेन का ।

32) भारत की प्रथम महिला प्रधानमंत्री कौन थीं?
Answer:- श्रीमती इंदिरा गांधी ।

33) संविधान लागू होने के समय कितने मौलिक अधिकार थे?
Answer:- सात ।

34) भारत की तीनों सेनाओं का सुप्रीम कमांडर कौन होता है?
Answer:- राष्ट्र-पति ।

35) विख्यात ‘तट मंदिर’ कहाँ स्थित है?
Answer:- मामल्लपुरम् में ।

36) किसने ‘दिल्ली चलो’ का नारा दिया था?
Answer:- सुभाषचंद्र बोस ने ।

 (37) सौरमंडल में आकार की दृष्टि से पृथ्वी का स्थान कौन-सा है?
Answer:- पांचवां ।

38) किस राज्य का विशिष्ट त्योहार ‘ओणम’ है?
Answer:- केरल का ।

39) किन अनुच्छेदों में समानता का अधिकार वर्णित है?
Answer:- अनु. 14-18

40) नाथूला दर्रा भारत के किस राज्य में है?
Answer:- सिक्किम में ।

41) किस वर्ष मिस वर्ल्ड प्रतियोगिता प्रारंभ हुई?
Answer:- 1951 ई. में ।

42) वंश परम्परा तथा विकास किसके द्वारा तय होता है?
Answer:- जीन के द्वारा ।

43) देवगिरि, वारंगल, मालाबार, एवं मदुरा विजय के दौरान अलाउद्दीन खिलजी की सेना का सेनापति कौन था?
Answer:- मलिक काफूर ।

44) भारत की सबसे बड़ी समाचार एजेंसी कौन-सी है?
Answer:- पी.टी.आई. ।

45) सर्वप्रथम किस भारतीय साहित्यकार को नोबेल पुरस्कार प्रदान किया गया?
Answer:- रवीन्द्रनाथ टैगोर को ।

46) प्रतिरक्षा शब्दावली में हमले के नियत समय को क्या कहा जाता है?
Answer:- जीरो आवर ।

47) एनी बेसेंट ने ‘होमरूल लीग’ की स्थापना कब की?
Answer:- सितम्बर, 1916 ई. में ।

48) समुद्र पार भारत का सबसे निकटतम पड़ोसी देश कौन है?
Answer:- श्रीलंका ।

49) सूर्य और पृथ्वी के के बीच अधिकतम दूरी कब होती है?
Answer:- 4 जुलाई को ।

50) ‘जन्म मृत्यु पंजीकरण अधिनियम’ कब अस्तित्व में आया?
Answer:- 1969 ई. में ।




Responsive ad

Amazon