Sarkari Naukri

यह ब्लॉग खोजें

शनिवार, 1 अप्रैल 2017

History gk in Hindi, History Question Answer, General Knowledge Question Answer

History gk in Hindi, History  Question Answer, General Knowledge Question Answer


1. सफदरजंग किसका वजीर था ?
Ans- मुगल

2. बक्सर के युद्ध(1764ई.) में अवध के नवाब और वीजर शुजाउद्दौला खां ने किसके साथ मिलकर अंग्रेजों से संघर्ष किया था ?
Ans- मीरकासिम और शाहआलम द्वितीय के साथ मिलकर ।

3. किसने फैजाबाद से अपनी राजधानी लखनऊ स्थानान्तरित की ?
Ans- नवाब आसफउद्दौला

4. अवध का अंतिम नवाब कौन था ?
Ans- वाजिद अलीशाह (1847-1856 ई.)

5. अवध को ब्रिटिश साम्राज्य में कब विलीन किया गया ?
Ans- 1856 ई.

6. मैसूर राज्य
Ans- हैदरअली के नेतृत्व में मैसूर एक ताकतवर राज्य के रूप में उभरा ।


7.हैदरअली ने मैसूर पर कब से शासन करना शुरू किया ?
Ans- 1761 ई.

8. हैदरअली ने आधुनिक शस्त्रागार की स्थापना कहां की थी ?
Ans- डिंडिगुल

9. प्रथम आंग्ल-मैसूर युद्ध कब और किसके बीच हुआ ?
Ans- 1767-1769 ई. में हैदरअली और अंग्रेज के बीच प्रथम आंग्ल-मैसूर युद्ध हुआ

10.हैदरअली की मुत्यु कैसे हुई ?
Ans- द्वितीय आंग्ल-मैसूर युद्ध में लड़ते हुए ।

11.हैदरअली के बाद किसने मैसूर की बागडोर संभाली ?
Ans- टीपू सुल्तान

12. किस अंग्रेज गर्वनर के समय तृतीय आंग्ल-मैसूर युद्ध हुआ ?
Ans- लार्ड कार्नवालिस

13. किस युद्ध में टीपू सुल्तान की हार हुई और उस श्रीरंगापट्टनम की संधि करनी पड़ी ?
Ans- तृतीय आंग्ल-मैसूर (अंग्रेज, निजाम और मराठों ने मिलकर टीपू को हराया)

14. अवध
Ans- 18 वीं शताब्दी में अवध का क्षेत्र कन्नौज के पूर्व में कर्मनाशा नदी तक फैला था ।

15. किसने अवध के सूबे को स्वतंत्र घोषित किया ?
Ans- सआदतखां बुरहानुल्मुल्क( 1722 ई.)

Responsive ad

Amazon