Sarkari Naukri

यह ब्लॉग खोजें

शनिवार, 1 अप्रैल 2017

World GK Question, Gk Question Answer


World GK Question, Gk Question Answer



1. ऑस्ट्रेलिया और न्यूगिनी के बीच कौन सी जलसंधि है ?
Ans -टारेस जलसंधी

2. कालगूर्ली और कूलगार्डी सोने की खानें कहां हैं ?
Ans -ऑस्ट्रेलिया

3. विश्व प्रसिद्ध ‘मैरिनो’ ऊन का उत्पदाक देश कौन है ?
Ans -ऑस्ट्रेलिया । यह विश्व का सबसे बड़ा ऊन निर्यातक देश है ।

4. जेकारू किसे कहते हैं ?
Ans -भेड़ पालन केंद्रों पर काम करने वाले मजदूरों को ।

5. ऑस्ट्रेलिया का सबसे लंबा रेलमार्ग कहां स्थित है ?
Ans -पर्थ से सिडनी तक ।

6. ऑस्ट्रेलिया महाद्वीप की खोज किसने की ?
Ans -ऐबेल तस्मान और कप्तान जेम्स कुक

7. विश्व में कौन-सा देश पूरे महाद्वीप पर फैला है ?
Ans -ऑस्ट्रेलिया

8. ऑस्ट्रेलिया के मूल निवासियों को क्या कहते हैं ?
Ans -एबोर्जिन्स

9 ऑस्ट्रेलिया महाद्वीप की प्रमुख पर्वत श्रृखंला कौन-सी है ?
Ans -डिवाइडिंग रेंज

10. ऑस्ट्रेलिया का सर्वोच्च शिखर का क्या नाम है ?
Ans -कोस्यूस्को (यह डिवाइडिंग रेंज में स्थित है)

11. किस महाद्वीप में ज्वालामुखी का अभाव है ?
Ans -ऑस्ट्रेलिया

12. न्यूजीलैंड के मूल निवासियों को क्या कहते हैं ?
Ans -माओरी

13. विश्व सर्वाधिक सीसा अयस्क उत्खनित करने वाला देश कौन है ?
Ans -ऑस्ट्रेलिया

14. ऑस्ट्रेलिया का सबसे बड़ा नगर और बंदरगाह कौन है ?
Ans -सिडनी





Responsive ad

Amazon