Sarkari Naukri

यह ब्लॉग खोजें

रविवार, 9 अप्रैल 2017

GK Quiz In Hindi, Samanya Gyan / GK in Hindi, GK Questions For All Exam 2017

GK Quiz In Hindi, Samanya Gyan / GK in Hindi, GK Questions For All Exam 2017


निम्न में से कौन सी नदी बंगाल की खाड़ी में जाकर गिरती है?
A. नर्मदा
B. ताप्ती
C. चंबल
D. महानदी
Answer: D

ब्रिटिश भारत का कौन सा नेता को “भारतीय क्रान्ति का बापू” के नाम से जाना जाता है?
A. मोहनदास करमचंद गांधी
B. सरदार पटेल
C. बाल गंगाधर तिलक
D. लाला लाजपत राय
Answer: C

भारतीय संविधान के किस अध्याय में विश्व शान्ति तथा अन्तर्राष्ट्रीय सुरक्षा के समर्थन के सम्बन्ध में लिखा गया है?
A. मौलिक अधिकार एवं कर्तव्य
B. राज्य के नीति निर्देश तत्व
C. नागरिकता
D. प्रस्तावना
Answer: B

यदि लाल रंग के फूल को हरे रंग के शीशे से देखें तो वह किस रंग का दिखेगा?
A. हरा
B. लाल
C. सफेद
D. भूरा
Answer: D

“भारत भारती” के रचयिता कौन हैं?
A. मैथिलीशरण गुप्त
B. महादेवी वर्मा
C. रामाधारी सिंह दिनकर
D. जयशंकर प्रसाद
Answer: A

आर्थिक नियोजन निम्न में से किससे सम्बन्धित है?
A. केन्द्र से
B. राज्य से
C. केन्द्र और राज्य दोनों से
D. उपरोक्त में से किसी से भी नहीं
Answer: A

निम्न में से किनका सम्बन्ध आजाद हिन्द फौज से नहीं था?
A. सुभाष चन्द्र बोस
B. रास बिहारी बोस
C. भगत सिंह
D. मोहन सिंह
Answer: C

निम्न में से कौन सा स्टील प्लांट छत्तीसगढ़ में है?
A. बोकारो स्टील प्लांट
B. भिलाई स्टील प्लांट
C. राउरकेला स्टील प्लांट
D. दुर्गापुर स्टील प्लांट
Answer: B

निम्न विद्वानों में से कौन संस्कृत के प्रसिद्ध व्याकरणाचार्य हैं?
A. बोधायन
B. आपस्तम्ब
C. मानव
D. पाणिनी
Answer: D

“समाज को एक संघ, एक संगठन तथा औपचारिक संबंधों का योग” किस समाजशास्त्री ने कहा?
A. पारसन्स
B. कूले
C. गिडेन्स
D. इनमें से कोई नहीं
Answer: C





Responsive ad

Amazon