शनिवार, 15 अप्रैल 2017

GK Quiz In Hindi, GK in Hindi Questions Answers

GK Quiz In Hindi, GK in Hindi Questions Answers


1 नातेदारी व्यवस्था किस पर आधारित है? 

 A. रक्त सम्बन्ध पर

B. वैवाहिक सम्बन्ध पर

C. सामाजिक सम्बन्ध पर

D. उपरोक्त सभी सम्बन्धों पर

Answer : D.


2 निम्नलिखित में से कौन सी क्रिया गैल्वेनाइजेशन कहलाता है ?

 A. जिंक पर सीसे की परत चढ़ाना

B. लोहे पर जिंक की परत चढ़ाना

C. जिंक पर लोहे की परत चढ़ाना

D. सीसे पर लोहे की परत चढ़ाना

Answer : B.


3 तारे का रंग किसका सूचक है? 

A. सूर्य से उसकी दूरी का

B. पृथ्वी से उसकी दूरी का

C. उसके ताप का

D. उसकी ज्योति का


Answer : C.


4 `डिस्कव्हरी आफ इन्डिया` के लेखक कौन हैं?

A. मोहनदास करमचंद गांधी

B. जवाहरलाल नेहरू

C. डॉ. राजेन्द्र प्रसाद

D. इन्दिरा गांधी

Answer : B.


5 शिवाजी के अष्टप्रधान सदस्यों में कौन सदस्य विदेशी मामलों की देख-रेख करता था?


A. सचिव

B. पेशवा

C. पण्डित राव

D. सुमन्त


Answer : D.


6 खाने-पाने की वस्तुओं को पैक करने के लिए किस धातु की पत्रें बनाई जाती है ?

A. तांबा

B. टिन

C. लोहा

D. एल्युमिनियम

Answer : D.


7 निम्नलिखित में से कौन-सा कुचालक है?

A. ग्रेफाईट

B. हीरा

C. एल्युमिनियम

D. चांदी

Answer : B.


8 पानीपत की तीसरी लड़ाई कब हुई थी?

A. 1756 में

B. 1761 में

C. 1767 में

D. 1770 में

Answer : B.


9 संघ लोक सेवा आयोग (Union Public Service Commission) की नियुक्ति कौन करता है?

A. संसद

B. भारत के मुख्य न्यायाधीश

C. राष्ट्रपति

D. प्रवर समिति (Secect Committee)

Answer : C.

10 सूर्य की किन किरणों में तापीय प्रभाव होता है ?

A. वायलेट

B. इन्फ़रारेड

C. अ और ब दोनों

D. इनमें से कोई नहीं

Answer : B.





Responsive ad

Amazon