Sarkari Naukri

यह ब्लॉग खोजें

शुक्रवार, 7 अप्रैल 2017

GK Quiz In Hindi, GK in Hindi Questions Answers, All gk question

GK Quiz In Hindi, GK in Hindi Questions Answers, All gk question



निम्न में से किसकी अभिक्रियाशीलता सबसे अधिक है ?
A. Pb
B. K
C. Fe
D. Ag
Answer: A

राष्ट्रीय खेल संस्थान की स्थापना 1961 में किस शहर में की गई ?
A. दिल्ली
B. झाँसी
C. पटियाला
D. बैंगलोर
Answer: C

भारत और किस देश के बीच मैत्री बस सेवा को 27 साल दोबारा बहाल किया गया है ?
A. चीन
B. नेपाल
C. अफगानिस्तान
D. पाकिस्तान
Answer: B

नोकिया ने 5 जनवरी 2016 को 15.6 अरब यूरो में किस कंपनी का अधिग्रहण पूरा किया है ?
A. सीमेंस
B. वोडाफोन
C. एमटीएस
D. अल्काटेल लुसेंट
Answer:d

दप में जाइलम क्या कार्य क्ररता है ?
A. जल का वहन
B. भोजन का वहन
C. ऑक्सीजन का वहन
D. अमीनो अम्ल का वहन
Answer: A

कैबिनेट की नियुक्ति समिति ने 8 जनवरी को नीति आयोग का सीईओ किसे नियुक्त किया है ?
A. अमिताभ कांत
B. आमिर खान
C. सिंधुश्री खुल्लर
D. अरविन्द पनगड़िया
Answer: A

निम्न में से कौन मानव में मादा जनन तंत्र का भाग नहीं है ?
A. डिंबवाहिनी
B. अंडाशय
C. गर्भाशय
D. शुक्रवाहिका
Answer: D

केंद्र सरकार ने सांड को काबू में करने के किस परंपरागत खेल से 8 जनवरी को पाबंदी हटा ली है ?
A. वल्लमकल्ली
B. जल्लीकट्टू
C. सांडूभाग
D. इनमे से कोई नहीं
Answer: B

लक्षणों की वंशागति के नियम किसके द्वारा प्रतिपादित किये गए थे ?
A. मेंडल
B. एडीसन
C. होबार्ट
D. क्यूरी
Answer: A

किस देश ने हाल ही में हाइड्रोजन बम का ‘सफल’ परीक्षण किया है ?
A. चीन
B. उत्तर कोरिया
C. दक्षिण कोरिया
D. जापान
Answer: B













सरकारी नौकरियों के बारे में ताजा जानकारी देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

उपरोक्त पोस्ट से सम्बंधित सामान्य ज्ञान की जानकारी देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

उपचार सम्बंधित घरेलु नुस्खे जानने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

देश दुनिया, समाज, रहन - सहन से सम्बंधित रोचक जानकारियाँ  देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 


Responsive ad

Amazon