Sarkari Naukri

यह ब्लॉग खोजें

मंगलवार, 14 फ़रवरी 2017

Indian Gk, GK Questions Answers


Indian Gk, GK Questions Answers
1.भारत में सङक मार्ग की कुल लम्बाई है ?
उत्तर - 18,43,420 किमी
2.भारत की सबसे ऊँची चोटी है ?
उत्तर - K-2 या गॉडविन ऑस्टिन
3.भारत का प्राचीन पर्वत है ?
उत्तर - अरावली
4.माउण्ट एवरेस्ट को नेपाल में कहा जाता है ?
उत्तर - सागरमाथा
5.माउण्ट एवरेस्ट को चीन में कहा जाता है ?
उत्तर - क्योमोलांग
6.भारत की आकृत्ति है ?
उत्तर - चतुष्कोणीय
7.भारत में सबसे पहले सूर्योदय होता है ?
उत्तर -अरूणाचल प्रदेश में
8.भारत के पूर्वी घाट को कहा जाता है ?
उत्तर - कोरोमंडल तट
9.भारत के पश्चिमी घाट को कहा जाता है ?
उत्तर - मालाबार तट
10.भारत में कुल नगरों की संख्या है ?
उत्तर - 516
11.मुम्बई को नासिक से जोङने वाला दर्रा है ?
उत्तर - थालघाट
12.भारत का एक मात्र सक्रिय ज्वालामुखी है ?
उत्तर - (बैरन अंडमान में)
13.भारत की जलवायु है ?
उत्तर - उष्णकटिबंधीय
14.नयु जलोढ़ मिट्टी को कहा जाता है ?
उत्तर - खादर
15.पुरानी जलोढ़ मिट्टी को कहा जाता है ?
उत्तर - बांगर
16.कपास की खेती के लिए सर्वाधिक उपयुक्त मिट्टी है ?
उत्तर - कालु मिट्टी
.
1. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की स्थापना
Ans-1885 ई.
2. बंग-भंग आंदोलन(स्वदेशी आंदोलन)
Ans-1905 ई.
3. मुस्लिम लीग की स्थापना
Ans-1906 ई.
4.कांग्रेस का बंटवारा
Ans-1907 ई.
5. होमरूल आंदोलन
Ans1916 ई.
6. लखनऊ पैक्ट
Ans-दिसंबर 1916 ई.
7. मांटेग्यू घोषणा
Ans-20 अगस्त 1917 ई.
8. रौलेट एक्ट
Ans-19 मार्च 1919 ई.
9. जालियांवाला बाग हत्याकांड
Ans-13 अप्रैल 1919 ई.
10. खिलाफत आंदोलन
Ans-1919 ई.
11. हंटर कमिटी की रिपोर्ट प्रकाशित
Ans-18 मई 1920 ई.
12. कांग्रेस का नागपुर अधिवेशन
Ans-दिसंबर 1920 ई.
13. असहयोग आंदोलन की शुरुआत
Ans-1 अगस्त 1920 ई.
14. चौरी-चौरा कांड
Ans-5 फरवरी 1922 ई.
15. स्वराज्य पार्टी की स्थापना
Ans-1 जनवरी 1923 ई.
16. हिंदुस्तान रिपब्लिकन एसोसिएशन
Ans-अक्टूबर 1924 ई.
17. साइमन कमीशन की नियुक्ति
Ans-8 नवंबर 1927 ई.
18. साइमन कमीशन का भारत आगमन
Ans-3 फरवरी 1928 ई.
19. नेहरू रिपोर्ट
Ans-अगस्त 1928 ई.
20. बारदौली सत्याग्रह
Ans-अक्टूबर 1928 ई.
21. लाहौर पड्यंत्र केस
Ans-8 अप्रैल 1929 ई.
22. कांग्रेस का लाहौर अधिवेशन
Ansदिसंबर 1929 ई.
23. स्वाधीनता दिवस की घोषणा
Ans-2 जनवरी 1930 ई.
24. नमक सत्याग्रह
Ans-12 मार्च 1930 ई. से 5 अप्रैल 1930 ई. तक
25. सविनय अवज्ञा आंदोलन
Ans-6 अप्रैल 1930 ई.
26. प्रथम गोलमेज आंदोलन
Ans-12 नवंबर 1930 ई.
27. गांधी-इरविन समझौता
Ans-8 मार्च 1931 ई.
28.द्वितीय गोलमेज सम्मेलन
Ans-7 सितंबर 1931 ई.
29. कम्युनल अवार्ड (साम्प्रदायिक पंचाट)
Ans-16 अगस्त 1932 ई.
30.पूना पैक्ट
Ans-सितंबर 1932 ई.
31. तृतीय गोलमेज सम्मेलन
Ans-17 नवंबर 1932 ई.
32. कांग्रेस सोशलिस्ट पार्टी का गठन
Ans-मई 1934 ई.
33. फॉरवर्ड ब्लाक का गठन
Ans-1 मई 1939 ई.
34. मुक्ति दिवस
Ans-22 दिसंबर 1939 ई.
35. पाकिस्तान की मांग
Ans-24 मार्च 1940 ई.
36. अगस्त प्रस्ताव
Ans-8 अगस्त 1940 ई.
37. क्रिप्स मिशन का प्रस्ताव
Ans-मार्च 1942 ई.
38. भारत छोड़ो प्रस्ताव
Ans-8 अगस्त 1942 ई.
39. शिमला सम्मेलन
Ans-25 जून 1945 ई.
40. नौसेना का विद्रोह
Ans-19 फरवरी 1946 ई.
41. प्रधानमंत्री एटली की घोषणा
Ans-15 मार्च 1946 ई.
42. कैबिनेट मिशन का आगमन
Ans-24 मार्च 1946 ई.
43. प्रत्यक्ष कार्यवाही दिवस
Ans-16 अगस्त 1946 ई.
44. अंतरिम सरकार की स्थापना
Ans-2 सितंबर 1946 ई.
45. माउंटबेटन योजना
Ans-3 जून 1947 ई.
46. स्वतंत्रता मिली
Ans-15 अगस्त 1947 ई.

Responsive ad

Amazon