Sarkari Naukri

यह ब्लॉग खोजें

बुधवार, 8 फ़रवरी 2017

GK Quiz In Hindi, General Knowledge of World GK Question

GK Quiz In Hindi, General Knowledge of World GK Question

1. निम्नलिखित में से किस एक में माल्टा अवस्थित है?
(A) बाल्टिक सागर (B) भूमध्य सागर (C) काला सागर (D) उत्तरी सागर
Ans : (B)

2. निम्नलिखित में से किस एक में विश्व की वृहत्तम पशुधन समष्टि है?
(A) ब्राजील (B) चीन (C) भारत (D) संयुक्त राज्य अमेरिका
Ans : (C)

3. निम्नलिखित में से किस एक देश में होंशु द्वीप स्थित है?
(A) इंडोनेशिया (B) मलेशिया (C) जापान (D) दक्षिण कोरिया
Ans : (C)

4. निम्नलिखित में से किस एक द्वारा उत्तरी कोरिया तथा दक्षिणी कोरिया के बीच की सीमा चिन्हित है?
(A) 16वीं पैरेलल (B) 29वीं पैरेलल (C) 38वीं पैरेलल (D) 49वीं पैरेलल
Ans : (C)

5. तस्मानिया निम्नलिखित में से किस एक देश का भाग है?
(A) मलेशिया (B) इंडोनेशिया (C) आस्ट्रेलिया (D) थाईलैंड Ans : (C)

6. निम्नलिखित देशों में से कौन–सा एक नॉर्डिक परिषद का सदस्य नहीं है?
(A) नॉर्वे (B) डेन्मार्क (C) आइसलैण्ड (D) यूनाइटेड किंगडम
Ans : (D)

7. प्रसिद्ध पेट्रोनास टिवन टावर्स कहाँ स्थित है?
(A) चीन (B) जापान (C) मलेशिया (D) इन्डोनेशिया
Ans : (C)

8. यू. एस. ए. का निम्नलिखित में से कौन–सा एक नगर सर्वाधिक दक्षिण की ओर अवस्थित है?
(A) डलास (B) सैन्फ्रांसिस्को (C) मियामी (D) लास एंजिलिस
Ans : (C)

9. हिंद महासागर के डिएगो गार्सिया द्वीप में निम्नलिखित में से किस एक देश का सैन्य अडडा है?
(A) फ्रांस (B) रूस (C) यू. के. (D) यू. एस. ए. Ans : (D)

10. स्वतंत्र राष्ट्र मान्टेनेग्रो निम्नलिखित में से किस एक के विघटन के फलस्वरूप असितत्व में आया?
(A) बल्गारिया (B) चेकोस्लोवाकिया (C) रोमानिया (D) युगोस्लाविया
Ans : (D)

11. निम्नलिखित में से किस एक देश में शिशु मृत्यु (प्रति 1000 जीवित जन्म) सबसे अधिक है?
(A) श्रीलंका (B) चीन (C) भारत (D) वियतनाम
Ans : (C)

12. डेवोस, जहाँ विश्व आर्थिक फोरम का वार्षिक सम्मेलन आयोजित होता है, कहाँ स्थित है?
(A) फ्रांस (B) जर्मनी (C) स्विटजरलैण्ड (D) लक्जेमबर्ग
Ans : (C)

13. निम्नलिखित में से किस एक के साथ सर्वाधिक संख्या में स्थल सीमा वाले पड़ोसी देश हैं?
(A) ब्राजील (B) रूस (C) जर्मनी (D) जाम्बिया Ans : (B)

14. निम्नलिखित नगरों में से कौन–सा एक भूमध्यरेखा के सर्वाधिक निकट है?
(A) कोलम्बो (B) जकार्ता (C) मनीला (D) सिंगापुर
Ans : (D)

15. निम्नलिखित देशों में से किस एक ने वर्ष 2020 तक सम्पूर्ण तेल स्वतन्त्र अर्थव्यवस्था का उच्चाकांक्षी लक्ष्य रखा है?
(A) कनाडा (B) संयुक्त राज्य अमेरिका (C) स्वीडन (D) आस्ट्रेलिया
Ans : (C)

16. कोर्टेस जेनेरेल्स, निम्नलिखित देशों में से किस एक की पार्लियामेंट है?
(A) नॉर्वे (B) स्पेन (C) स्वीडन (D) डेनमार्क
Ans : (B)

17. विश्व में सेल्युलर फोन की प्रमुख उत्पादक कम्पनी नोकिया का मूल निम्नलिखित देशों में से किस एक में है?
(A) जापान (B) स्वीडन (C) संयुक्त राज्य अमेरिका (D) फिनलैण्ड
Ans : (D)

18 निम्नलिखित देशों में से किस एक में कुल जनन दर अधिकतम है?
(A) भारत (B) पाकिस्तान (C) नेपाल (D) बांग्लादेश
Ans : (B)

19. निम्नलिखित में से कौन–सा शहर किसी देश की राजधानी है?
(A) केनबरा (B) सिडनी (C) वेलिंगटन (D) रियाद
Ans : (B)

20. निम्नलिखित देशों में से कौन–सा एक शाही राज्य (किंगडम) है?
(A) मिस्र (B) लेबनान (C) थाइलैण्ड (D) वियतनाम
Ans : (C)

Responsive ad

Amazon