Sarkari Naukri

यह ब्लॉग खोजें

शनिवार, 11 फ़रवरी 2017

GK Question and Answer in Hindi

GK Question and Answer in Hindi


1. निम्नलिखित में से किसे सोमालिया का राष्ट्रपति नियुक्त किया गया?
ans. मोहम्मद अब्दुल्ला फर्माजो
2. निम्नलिखित में से किसे अगले दो वर्ष के लिए प्रवर्तन निदेशालय का निदेशक नियुक्त किया गया?
ans. कर्नल सिंह
3. केन्द्रीय मंत्रिमंडल द्वारा ग्रामीण क्षेत्रों में डिजिटल साक्षरता बढ़ाये जाने हेतु किस कार्यक्रम का आरंभ किया गया?
a. प्रधानमंत्री ग्रामीण डिजिटल साक्षरता अभियान
4. कौन सा राज्य सार्वजनिक वितरण प्रणाली (पीडीएस) में पूरी तरह नकदीरहित व्यवस्था लागू करने वाला देश का पहला राज्य बन गया है?
ans. गुजरात
5. किनके द्वारा लिखित पुस्तक "ए लाइफ इन शैडो-द सीक्रेट स्टोरी ऑफ़ एसीएन नांबियार" रिलीज़ हो गयी है?
ans. वप्पाला बालचंद्रन
6. कौन सा राज्य कैबिनेट मंत्रियों की कैबिनेट बैठक के लिए तैयार ई-कैबिनेट सॉल्यूशन को अपनाने वाला देश का पहला पूर्वोत्तर राज्य बना?
ans. अरुणाचल प्रदेश
7. निम्न में से कौन सा देश सौर ऊर्जा का विश्व का सबसे बड़ा उत्पादक देश बना?
ans. चीन
8. केंद्र सरकार ने किस वर्ष तक किसानों की आय को दुगना करने का लक्ष्य प्राप्त करने के लिए एक समिति गठित की है?
ans. 2022
9. केंद्रीय रेल मंत्री सुरेश प्रभु ने सार्वजनिक-निजी भागीदारी (पीपीपी) मॉडल के तहत कितने प्रमुख रेलवे स्टेशनों के पुनर्विकास हेतु स्वीकृति प्रदान की?
ans. 400

Responsive ad

Amazon