Sarkari Naukri

यह ब्लॉग खोजें

शनिवार, 14 जनवरी 2017

Science General Knowledge, Gk Question Answer

😋1. किसके रोगी को डायलेसिस पर रखा जाता है ?
उत्तर: वृक्क(Kidney) के रोगी को
😋2. ग्रुप A रक्त वाले व्यक्ति को किस ग्रुप का रक्त दिया जा सकता है ?
उत्तर: A तथा O ग्रुप का
😋3. सूर्य के प्रकाश से हमें कौनसा विटामिन मिलता है ?
उत्तर: विटामिन D
😋4. मानव शरीर में ऑक्सीजन को लाने और ले जाने वाला वाहक कौन है ?
उत्तर: रुधिर           Science General Knowledge, Gk Question Answer
😋5. मलेरिया का परजीवी क्या होता है ?
उत्तर: प्लैज्मोडियम वाइवेक्स
😋6. AB रक्त समूह वाला व्यक्ति किस रक्त समूह के व्यक्ति से रक्त ग्रहण कर सकता है ?
उत्तर: A, B तथा O समूह के व्यक्तियों से
😋7. पौलीथीन के संश्लेषण में प्रयुक्त की जाती है -
उत्तर: एथिलीन
😋8. एक बाइट कितने बिट्स के बराबर होता है ?
उत्तर: 8 बिट्स के बराबर
😋9. द्वि-आधारी संख्या हैं -
उत्तर: 0 तथा 1
😋10. गहरे समुद्रों में गोताखोरों द्वारा वायु के स्थान पर किन गैसों के मिश्रणका प्रयोग किया जाता है ?
उत्तर: हीलियम और ऑक्सीजन के मिश्रण

Responsive ad

Amazon