Sarkari Naukri

यह ब्लॉग खोजें

शुक्रवार, 20 जनवरी 2017

GK in Hindi Questions Answers,GK Quiz In Hindi


GK Quiz In Hindi

1. एक आदमी 5 KG का एक सूटकेस पकड़े है, तो उसके द्वारा किया गया कार्य क्या होगा ?
Ans- शून्य

2. यदि राष्ट्रपति यह चाहता है कि किसी बात पर मंत्रिपरिषद् विचार करे तो वह इसकी सूचना किसे देता है ?
Ans- प्रधानमंत्री को

3. किसी गैस का अणुभार उसके वाष्प घनत्व का कितना होता है ?
Ans- दुगुना

4. ‘गोपथ ब्राह्मण’ किस वेद से सम्बन्ध्ति है ?
Ans- अथर्ववेद            GK Questions Answers

5. मानकीकरण के लिए अंतर्राष्ट्रीय संगठन की स्थापना किस वर्ष की गई ?
Ans- 1947 ई. में

6. कोटोपैक्सी पर्वत किस देश में स्थित है ?
Ans- इक्वेडोर में

7. एक कोशिकीय जीवों का अध्ययन सर्वप्रथम किस वैज्ञानिक ने किया ?
Ans- ल्यूवेनहाॅक ने

8. केवल किसके प्रयोग के लिए भुगतान को आर्थिक लगान कहते हैं ?
Ans- भूमि के प्रयोग के लिए

9. इल्तुतमिश के राज दरबार में किस इतिहासकार को संरक्षण मिला था ?
Ans- मिन्हाज-उस-सिराज को

10. मानकीकरण के लिए अंतर्राष्ट्रीय संगठन का मुख्यालय कहाँ स्थित है ?
Ans- जेनेवा, स्विट्जरलैंडद्ध में

11. सेब का खाने योग्य भाग क्या कहलाता है ?
Ans- गुद्देदार पुष्पासन

12. भारत के प्रथम कार्यवाहक प्रधनमंत्राी कौन थे ?
Ans- गुलजारी लाल नंदा

13. अंग्रेजों ने दक्षिण भारत में अपनी पहली फैक्ट्री कहाँ और कब खोली ?
Ans- मसुलीपट्टम में, 1611 ई. में

14. नील विद्रोह का जमकर समर्थन करने वाले ‘हिन्दू पैट्रियाट’ के संपादक कौन थे ?
Ans- हरीशचंद्र मुखर्जी

15. भारत का सर्वाधिक ऊंचाई पर स्थित युद्ध स्थल कौन-सा है ?
Ans- सियाचिन क्षे्त्र

16. विश्व के सबसे ऊंचे पर्वतों का निर्माण किस हलचल के दौरान हुआ है ?
Ans- अल्पाइन हलचल के दौरान

17. किस गवर्नर जनरल के शासन काल में चतुर्थ आंग्ल-मैसूर युद्ध हुआ, जिसमें टीपू सुल्तान मारा गया था ?
Ans- लाॅर्ड वेलेजली

18. हरित क्रांति का प्रभाव किस तरह के फसलों पर नगण्य या अत्यन्त कम रहा ?
Ans- मोटे अनाजों पर

19.पाण्ड्य शासकों की राजधनी कहाँ थी ?
Ans- मदुरई

20. भारत का सबसे बड़ा नदी द्वीप कौन-सा है ?
Ans- माजुली, असम
21. लोहे पर जंग लगाना किसका उदाहरण है ?
Ans- आॅक्सीकरण का

22. मंत्रिमंडल की बैठक की अध्यक्षता कौन करता है ?
Ans- प्रधानमंत्री

23. एन्जियोस्पर्म के किस कुल से गन्ना संबद्ध है ?
Ans- ग्रेमिनेसी कुल से

24. ॠग्वेद में दीर्घकालीन या आजीवन अविवाहित कन्या को क्या कहा गया ?
Ans- अमाजू

25. ‘ग्रीनपीस इन्टरनेशनल’ का मुख्यालय कहाँ स्थित है ?
Ans- एम्सटर्डम में

26. विश्व का सबसे उंचा पठार कौन-सा है ?
Ans- तिब्बत का पठार

27. शेन वार्न सेंचुरी-माई टाॅप 100 टेस्ट क्रिकेटर्स’ किसकी लिखी पुस्तक है ?
Ans- शेन वार्न

28. भारत में पहली कृषि जनगणना किस वित्तीय वर्ष में हुई थी ?
Ans- 1970 - 71 में

29. ॠग्वेद में ‘दस्यु’ शब्द किसके लिए प्रयुक्त है ?
Ans- अनार्यों के लिए

30. ‘अंतर्राष्ट्रीय मोबाइल उपग्रह संगठन’ की स्थापना किस वर्ष की गई ?
Ans- 1979 ई. में

Responsive ad

Amazon