Sarkari Naukri

यह ब्लॉग खोजें

बुधवार, 14 दिसंबर 2016

GK Quiz,General Knowledge Question Answer, GK Questions Answers


GK Quiz

भारत रत्न अलंकरण सर्वप्रथम किसे प्रदान किया गया?
A. एस. राधाकृष्णन को
B. सी. वी. रमन को
C. सी. राजगोपालाचारी को
D. जवाहरलाल नेहरू को
Answer: C.

निम्नांकित में से कौन–सा नोबेल पुरसकार विजेता भारतीय नागरिक नहीं था?
A. सुब्रह्मण्यम चन्द्रशेखर
B. सी. वी. रमन
C. मदर टेरेसा
D. रवीन्द्रनाथ टैगोर
Answer: A.

निम्न में से किसे नोबेल पुरस्कार प्रदान नही किया गया है?
A. सी. वी. रमन
B. एच. जे. भाभा
C. आर. एन. टैगोर
D. मदर टेरेसा
Answer: B.

नोबेल पुरस्कार’ किसकी स्मृति में प्रदान किये जाते हैं?
A. अल्बर्ट नोबेल
B. अल्फ्रेड नोबल
C. अल्फ्रेड वार्नर
D. थॉमस एडिसन
Answer: B.

General Knowledge Question Answer

कलिंग पुरस्कार’ किस क्षेत्र में प्रदान किया जाता है?
A. वर्ष की श्रेष्ठ फिल्म के लिए
B. विज्ञान को लोकप्रिय बनाने के लिए
C. खेलों को बढावा देने के लिए
D. तकनीक को आगे बढ़ाने के लिए
Answer: B.

‘द्रोणाचार्य पुरस्कार दिया जाता है?
A. खेलकूद के उत्कृष्ट प्रशिक्षण हेतु
B. औषधियों के सर्वोत्कृष्ट अनुसंधान हेतु
C. राष्ट्रीय छात्र सेना के सर्वश्रेष्ठ सैनिक को
D. सर्वश्रेष्ठ पहलवान को
Answer: A.

साहित्य क्षेत्र में ज्ञानपीठ पुरस्कार पाने वाली प्रथम महिला है ?
A. आशापूर्णा देवी
B. सुभद्रा कुमारी चौहान
C. अमृता प्रीतम
D. महादेवी वर्मा
Answer: A

ऑस्कर अवार्ड (Academy Award) पाने वाले प्रथम भारतीय कौन है?
A. सत्यजीत रे
B. भानु अथैया
C. शशि कपूर
D. नरगिस दत्त
Answer: B.

पदमश्री पुरस्कार सम्मान पाने वाली प्रथम भारतीय अभिनेत्री कौन थी?
A. स्मिता पाटिल
B. नरगिस दत्त
C. मीना कुमारी
D. मधुबाला
Answer: B.

GK Questions Answers

निम्नलिखित में से किसे भारत–रत्न का सम्मान प्रदान नहीं किया गया?
A. उस्ताद बिसिमल्लाह खाँ
B. सत्यजीत रे
C. लता मंगेशकर
D. राजकपूर
Answer: D

Responsive ad

Amazon