शुक्रवार, 11 नवंबर 2016

UPSC EXAM General Knowledge Question Answer



1संयुक्त राष्ट्र महासभा के अगले सत्र के अध्यक्ष के रूप में किसे निवार्चित किया गया है?
हिलेरी क्लिंटन
दलाई लामा
बान की मून
पीटर थोमसन
कोफ़ी अन्नान

उत्तर: पीटर थोमसन

२. किसे देश के विधि सचिव के रूप में नियुक्त किया गया है?
सुरेश चन्द्र
अशोक लवासा
बृजेश चौहान
शिव कुमार
राजीव प्रताप

उत्तर: सुरेश चन्द्र

3.निम्नलिखित में से किस व्यक्ति को 13 अक्टूबर 2016 को पेन पिंटर पुरस्कार से सम्मानित किया जायेगा?
एडमंड डफी
मार्गरेट एटवुड
डॉन राईट
जॉन फ्रेकलिन
टायलर हिक्स

उत्तर: मार्गरेट एटवुड
4 इनमे से किसे दूरदर्शन का महानिदेशक नियुक्त किया गया है?
रीना बसु
कोमल चड्डा
वीना जैन
अपर्णा वैश्य
सुप्रिया साहू

उत्तर: सुप्रिया साहू
5 निम्नलिखित में से किस बैंक को एसबीआई एसोसिएट्स के साथ-साथ भारतीय स्टेट बैंक में विलय के लिए स्वीकृति मिल गयी है?
सिंडिकेट बैंक
यूको बैंक
इंडियन बैंक
देना बैंक
भारतीय महिला बैंक

उत्तर: भारतीय महिला बैंक
6 किस कन्नड़ फिल्म ने 19वी संघाई अन्तराष्ट्रीय फिल्म समारोह में सर्वश्रेष्ठ फिल्म और सर्वश्रेष्ठ पटकथा लेखक का पुरस्कार जीता?
आहुति
अलुकू
गरुडा
तिथि
टुतुरी

उत्तर: तिथि
7 .अमेरिका के राष्ट्रपति बराक ओबामा ने किसे मलेशिया में अमेरिका की अगली राजदूत के तौर पर नामित किया है?
वीरभद्र सिंह
एम राजस्वामी
अनुराग माथुर
मनोहर लाल खुराना
कमला शिरीन लखधीर

उत्तर: कमला शिरीन लखधीर
8 इनमे से किसे फ्रांस के पेरिस स्तिथ इंटरनेशनल चेंबर ऑफ़ कॉमर्स के अध्यक्ष चुने गए हैं?
मुकेश अम्बानी
सुनील भारती मित्तल
रतन टाटा
किशोर बियानी
अजीम प्रेमजी

उत्तर: अजीम प्रेमजी
9 हाल ही में हुई फार्मूला वन की यूरोपियन ग्रैंड प्रिक्स में प्रथम स्थान किसने प्राप्त किया?
लेविस हैमिलटन
निको रोसबर्ग
फरेनान्दो अलोंशो
मार्क वेस्र्ताप्न
सेबेस्टियन वेटेल

उत्तर: निको रोसबर्ग
10 एसईसीआई का पूर्ण रूप है-
इसराइल सौर ऊर्जा निगम
ईराक सौर ऊर्जा निगम
ईरान सौर ऊर्जा निगम
भारत सौर ऊर्जा निगम
इंडोनेशिया सौर ऊर्जा निगम

उत्तर: भारत सौर ऊर्जा निगम
11 वर्ष 2016 के लिए प्रतिष्ठित राजीव साहू पुरस्कार से किसे समान्नित किया जायेगा?
मायावती
अखिलेश यादव
नितीश कुमार
नितिन गडकरी
सरद पवार

उत्तर: सरद पवार
12 निम्नलिखित में से किसे रोम की पहली महिला मेयर चुना गया है?
सिम्पना पॉल
लिसा रोक्को
माया लिसा
वर्जिनिया राजी
इनमे से कोई नहीं

उत्तर: माया लिसा
13 किस राज्य सरकार ने, भारत में अपनी तरह के पहले एक आयुष विश्वविद्यालय, को स्थापित करने के लिया अपनी स्वीकृति दे दी है?
केरला
मेगालय
छत्तीसगढ़
हरियाणा
महाराष्ट्र

उत्तर: हरियाणा
14 निम्नलिखित में से कौन-सा भारतीय बैंक “हाल ऑफ़ शेम” की लिस्ट में यानि “बद्नामो की सूची” में सम्मिलित किया गया है?
स्टेट बैंक ऑफ़ इंडिया
एक्सिस बैंक
बैंक ऑफ़ बड़ोदा
पंजाब नेशनल बैंक
इनमे से कोई नहीं

उत्तर: स्टेट बैंक ऑफ़ इंडिया
15 7वें वेतन आयोग की सिफारिश के अनुसार वेतन में कितनी प्रतिशत की वृद्धि देखी जाएगी?
5
25
55
5
25

उत्तर: 22.5
16 के. जी. सुब्रमण्यम का संबध निम्नलिखित में से किस क्षेत्र से है?
नृत्य
खेल
समाज सेवा
कला
राजनीती

उत्तर: कला
17 रोडरिगो दुतेरते ने फिलिपीन्स के 16वें राष्ट्रपति के रूप में शपथ ली?
कोस्टा रिका
स्पेन
फिलिपिन्स
मलेशिया
जमैका

उत्तर: स्पेन
18 सिस्को द्वारा शुरु किया गया स्टार्ट-अप कौन सा है?
स्टार्ट-अप
कटइंग एज
लांच पैड
स्टेर टाइम
ऐबीओऐफ

उत्तर: लांच पैड
19 आदित्य पूरी किस बैंक के सीईओ है?
एक्सिस बैंक
एचएसबीसी
एचडीएफसी
आईसीआईसीआई बैंक
यूको बैंक

उत्तर: एचडीएफसी
20 तंजानिया के राष्ट्रपति कौन है?
जोसेफ माईकल
जॉन माईकल
जॉन पॉल
जॉन पॉम्ब युसूफ मगुफुली
इनमे से कोई नहीं

उत्तर: जॉन पॉम्ब युसूफ मगुफुली
21चीन और तायवान में कहर का कारण बने तूफान का नाम क्या है?
केटरिना
जूलिया
सोनिया
नेपत्रक
इनमे से कोई नही

उत्तर: नेपत्रक
22 वेब होस्टिंग फर्म “गोडेडी” किस देश की कंपनी है?
इंग्लैंड
संयुक्त राज्य अमेरिका
ग्रीस
स्पेन
फ्रांस

उत्तर: संयुक्त राज्य अमेरिका
23 फुटबॉल खिलाडी “रेनाटो संचेस” किस देश के खिलाडी हैं?
पुर्तगाल
अर्जेंटीना
ब्राज़ील
फ्रांस
जर्मनी

उत्तर: पुर्तगाल
24 नेपाल की पहली मुख्या न्यायधीश कौन है?
विद्या देवी भंडारी
मनीषा कोइराला
मेनुका
सुशीला कर्की
कारती ओली

उत्तर: सुशीला कर्की
25यूरो कप 2016 का विजेता कौन है?
फ्रांस
अर्जेंटीना
ब्राज़ील
पुर्तगाल
इंग्लैंड

उत्तर: पुर्तगाल
भारतीय महिला बैंक

उत्तर: भारतीय महिला बैंक

Responsive ad

Amazon