बुधवार, 9 नवंबर 2016

SSC CGL GK IN HINDI


SSC CGL GK IN HINDI



1. प्राकृतिक रबड़ किसका बहुलक है?
उत्तर- आइसोप्रीन का

2. मानव निर्मित प्रथम कृत्रिम रेशा क्या था?
उत्तर- नायलॉन


3. भारत का पहला पूर्णरूपेण कंप्यूटरीकृत गांव कौनसा है?
उत्तर- वेल्लानाड


4. कंप्यूटर में मैमोरी की सबसे छोटी इकाई क्या है?
उत्तर- बाइट

5. पृथ्वी की आयु का आकलन किस विधि से किया जाता है?
उत्तर- यूरेनियम डेटिंग विधि से

6. कोबाल्ट-60 कौनसी विद्युत चुंबकीय किरणे उत्सर्जित करता है?
उत्तर- गामा किरण

7. कोयले की खानों में कार्बनिक पदार्थों के सड़ने से बनने वाली मार्श गैस का अवयव कौनसी गैस होती है?
उत्तर- मेथेन

8. गोताखोरों द्वारा सांस लेने में प्रयुक्त होने वाली गैस कौनसी है?
उत्तर- ऑक्सीजन तथा हीलियम का मिश्रण

9. मानव शरीर में यूरिया सबसे अधिक किस पदार्थ में पाया जाता है?
उत्तर- मूत्र में

10. वायुयानों के टायरों में कौनसी गैस भरी जाती है?
उत्तर- हीलियम

11. विश्व की किस झील पर ग्लोबल वार्मिग का खतरा बढ़ता जा रहा है?
उत्तर- बैकॉल झील

12. टाँका धातु या सोल्डर में किस धातु का मिश्रण होता है?
उत्तर- टिन व सीसा

13. नेत्रदान में आंख के किस भाग का दान किया जाता है?
उत्तर- कॉर्निया

14. लैंस की क्षमता का मात्रक है?
उत्तर- डायप्टर

15. निकट दृष्टि दोष के निवारण लिए किस लैंस का उपयोग किया जाता है?
उत्तर- अवतल लैंस





Responsive ad

Amazon