मंगलवार, 29 नवंबर 2016

General Knowledge Question Answer



General Knowledge Question Answer

  1. आकाशकिस प्रकार का प्रक्षेपास्त्र है? Ans : सतहसे आकाश में मार वाला।
  2. साबुनबनाने की प्रक्रिया में सह उत्पाद है? Ans : ग्लिसरॉल
  3. राजस्थानकी वह प्रथम सिंचाई परियोजना जिसमें जलसंरक्षण हेतु फव्वारा सिंचाई पद्धति को अपनाया गया है? Ans : नर्मदानहर परियोजना
  4. राजस्थानसेवा संघ की स्थापना कब हुई? Ans : 1919में
  5. राजस्थानमें ईस्ट इंडिया कंपनी के साथ संधि करने वाला अंतिम राज्य था? Ans : सिरोही
  6. राजस्थानमें भक्ति आंदोलन का अलख जगाने वाले प्रथम संत जिन्हें दर्जी समुदाय अपना आराध्य मानता है? Ans : संतपीपा जी
  7. मालाणीनस्ल है? Ans : घोड़ेकी       GK Questions Answers
  8. भारत में कर सुधारो के लिए संसद द्वारा पारित वस्तु एवं सेवा कर किस संविधान संशोधन विधेयक द्वारा पारित किया गया? Ans : 122वांसंविधान संशोधन
  9. पुर्तगालके पूर्व प्रधानमंत्री जिनको संयुक्त राष्ट्र का महासचिव नियुक्त किया गया है? Ans : एंटोनियोगुतेरस
  10. ‘मोदीजमिडास टच इन फॉरेन पॉलिसी’ नामक पुस्तक का लेखक कौन है? Ans : सुरेंद्रकुमार
  11. राजस्थानके भाजपा नेता जिन्हें हाल ही में पंजाब का या राज्यपाल बनाया गया है?Ans : वीपीसिंह बदनौर       
  12. मंदिरोंमें बड़े घंटे इसलिए लिये जाते हैं, जिससे? Ans : उत्पन्नध्वनि की प्रबलता अधिक हो
  13. राजस्थान की मानक बोली के रूप में प्रसिद्ध है? Ans : मारवाड़ी
  14. ‘Rotationof crops’ पद्धति किसने प्रारंभ की? Ans : देचार्ल्स टासेंड ने
  15. ‘Rotationof crops’ पद्धति अपनाई जाती है? Ans : विस्तृतकृषि में
  16. एनक्लोजरपद्धति से क्या प्रभाव पड़ा? Ans : बेरोजगारीमें वृद्धि
  17. इंडोचायना देश हैं? Ans : लाओस,कम्बोडिया एवं वियतनाम
  18. किसदेश ने हाल ही में राष्ट्रमंडल छोड़ दिया है? Ans : मालद्वीप
  19. पहलेब्रिक्स व्यापार मेले और प्रदर्शनी का साझेदार राज्य है? Ans : हरियाणा
  20. लालीना धारा है? {गर्मधारा         GK Quiz
  21. किसीवस्तु की मांग कम होती है, तो संतुलन कीमत में होगी? Ans : कमीहोगी।
  22. महात्मा गांधी द्वारा चलाया गया प्रथम जन आंदोलन था? Ans : चम्पारणआंदोलन
  23. प्रथमबौद्ध संगति का आयोजन किसके शासनकाल में हुआ? Ans : अजातशत्रु
  24. भारतीयसंविधान का कौन-सा अनुच्छेद प्रेस की स्वतंत्रता को आश्वासित करता है? Ans : अनुच्छेद19
  25. मुगलकालमें सेना का प्रधान कौन था? Ans : देमीर बख्शी
  26. भारतमें मुद्रा संबंधी नोटों की निर्गमन प्रणाली आधारित है? Ans : न्यूनतमकोष प्रणाली पर।
  27. देशके कुल मौद्रिक साधन किस माप द्वारा मापे जाते हैं? Ans : M3

Responsive ad

Amazon