बुधवार, 12 अक्तूबर 2016

World GK History Questions Answers




1. निम्नलिखित देशों में से उच्चतम जनसंख्या वृ​द्धि दर है–
(A) इण्डोनेशिया की (B) जापान की (C) फिलीपीन्स की (D) सिंगापुर की
Ans : (A)

2. बाहट कहाँ की मुद्रा है?
(A) तुर्की की (B) थाइलैण्ड की (C) वियतनाम की (D) ईरान की
Ans : (B)

3. निम्नांकित में से कौन संयुक्त अमीरात की राधानी है?
(A) शारजाह (B) दुबई (C) आबूधाबी (D) अजमान
Ans : (C)

4. चीन में ‘लाल क्रान्ति हुई थी–
(A) 1917 में (B) 1949 में (C) 1959 में (D) 1962 में
Ans : (B)

5. अफ्रीका में, निम्नलिखित में से कौन–सा देश भूमि–परिबद्ध नहीं है?
(A) बोत्सवाना (B) जांबिया (C) लिसोथो (D) नाइजीरिया
Ans : (D)

6. चीन की मुद्रा है–
(A) युआन (B) लीरा (C) येन (D) रुपया
Ans : (A)

7. इनमें से किसे श्वेत हाथियों का देश कहा जाता है?
(A) थाइलैण्ड (B) कुवैत (C) दक्षिण अफ्रीका (D) भारत
Ans : (A)

8. ब्रिटिश सरकार की रिपोर्ट या प्रकाशन किस नाम से जानी जाती है?
(A) येलो बुक (B) ब्लू बुक (C) ग्रीन बुक (D) व्हाइट बुक
Ans : (B)

9. ‘स्वतन्त्रता, समता, बन्धुता यह नारा वस्तुत: दिया गया था–
(A) रूसी क्रान्ति में (B) फ्रांसीसी क्रान्ति में (C) अमेरिकी स्वतन्त्रता युद्ध में (D) औधोगिक क्रान्ति में
Ans : (B)

10. विश्व में सर्वाधिक जनसंख्या वाला शहर कौन–सा है?
(A) न्यूर्याक सिटी (B) टोक्यो (C) मेक्सिको सिटी (D) ब्यूनस आयर्स
Ans : (B)

11. निम्नांकित देशों में कौन देश खनिज तेल का निर्यातक एवं आयातक दोनों है?
(A) चीन (B) रूस (C) यू. के. (D) यू. एस. ए.
Ans : (D)

12. निम्न में से कौन देश जनसंख्या के आधार पर विश्व का सबसे बड़ा इस्लामिक राष्ट्र है?
(A) बांग्लोदश (B) मिस्त्र (C) इण्डोनेशिया (D) पाकिस्तान
Ans : (C)

13. निम्नलिखित में से किस एक देश की चीन के साथ सीमा नहीं है?
(A) म्यांमार (B) अफगानिस्तान (C) थाइलैंड (D) कजाकस्तान
Ans : (C)

14. डेनमार्क, आइसलैंड, नार्वे, स्वीडन एवं फिनलैंड मिलकर कहलाते हैं–
(A) स्लोवाकिया (B) स्केनडिनेविया (C) नीदरलैंड (D) आस्ट्रेलेसिया
Ans : (B)

15. निम्नांकित पत्तनों (Ports) में से किसे ‘स्वर्ण द्वार (Golden Gate) कहा गया है?
(A) मेलबोर्न (B) वैंकूवर (C) सेन फ्रांसिस्को (D) सिंगापुर
Ans : (C)

16. निम्नलिखित में से कौन–सा देश आस्ट्रिया का सीमावर्ती (Border) नहीं है?
(A) जर्मनी (B) स्विटजरलैण्ड (C) हंगरी (D) फ्रांस
Ans : (D)

17. अफगानिस्तान की संसद को कहते हैं–
(A) सीनेट (B) वोलिसी जिरगा (C) शोरा (D) दारुल अवाम
Ans : (B)

18. विश्व का विशालतम स्थानिक (Local) रेल तंत्र स्थित है–
(A) टोक्यो में (B) लंदन में (C) न्यूयॉर्क में (D) मुम्बई में
Ans : (D)

19. निम्नलिखित में से एशिया का कौन–सा क्षेत्र सबसे अधिक जनसंख्या की वार्षिक वृ​द्धि दर का अनुभव कर रहा है?
(A) दक्षिण एशिया (B) दक्षिण–पूर्व एशिया (C) मध्य एशिया (D) पश्चिम एशिया
Ans : (D)

20. निम्नलिखित में से कौन–सा एक देश विश्व में सबसे बड़ा जलाऊ लकड़ी का उत्पादक है?
(A) इण्डोनेशिया (B) रूस (C) भारत (D) चीन
Ans : (C)






















सरकारी नौकरियों के बारे में ताजा जानकारी देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

उपरोक्त पोस्ट से सम्बंधित सामान्य ज्ञान की जानकारी देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

उपचार सम्बंधित घरेलु नुस्खे जानने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

देश दुनिया, समाज, रहन - सहन से सम्बंधित रोचक जानकारियाँ  देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 


Responsive ad

Amazon