गुरुवार, 13 अक्तूबर 2016

General Knowledge Question Answer





1. महात्मा गाँधी के राजनीतिक गुरु कौन थे ?
उत्तर: गोपाल कृष्ण गोखले
2. पहला व्यक्ति कौन था, जिसने व्यक्तिगत सत्याग्रह किया था ?
उत्तर: विनोबा भावे
3. कुमाऊं का प्रथम स्वाधीनता संग्राम सेनानी किसे मन जाता है ?
उत्तर: कालू मेहरा
4. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के कलकत्ता अधिवेशन(1886) में उत्तराँचल से कौन उपस्थित थे ?
उत्तर: ज्वालादत्त जोशी
5. 'शक्ति' समाचार पत्र का प्रकाशन कब आरम्भ हुआ ?
उत्तर: 15 सितम्बर, 1918 को
6. भारतीय संसद के दोनों सदनों की प्रथम संयुक्त बैठक कब हुई थी ?
उत्तर: दहेज उन्मूलन विधेयक के सम्बन्ध में
7. आजकल का कैलेंडर किस पर आधारित है ?
उत्तर: ग्रिगोरियन कैलेंडर पर
8. पुस्तक 'सी ऑफ़ पपीज' के लेखक कौन हैं ?
उत्तर: अमिताव घोष
9. सौर विकिरण की सबसे महत्वपूर्ण भूमिका किसमें होती है ?
उत्तर: कार्बन चक्र में
10. किसी भारतीय राज्य की प्रथम महिला मुख्यमंत्री कौन थी ?
उत्तर: सुचेता कृपलानी
11. भारत ने अपना प्रथम अणु युक्ति का परीक्षण कब किया था ?
उत्तर: 18 मई, 1974
12. राष्ट्रीय विज्ञान दिवस कब मनाया जाता है ?
उत्तर: 28 फरवरी को
13. मूल अधिकारों की सूची से संपत्ति का अधिकार किस संशोधन में निकाला गया ?
उत्तर: 44 वें संशोधन द्वारा
14. कृषि साख के क्षेत्र में शीर्षस्थ संस्था कौन सी है ?
उत्तर: नाबार्ड
15. केंद्र सरकार के बजट के चालू खाते में व्यय की सबसे बड़ी मद क्या है ?
उत्तर: ब्याज भुगतान
16. प्रथम स्पीकर जिनके विरुद्ध लोक सभा में अविश्वास प्रस्ताव लाया गया था, कौन हैं ?
उत्तर : जी.वी. मावलंकर
17. राज्य की 'सचित निधि' का संचालन किसके द्वारा किया जाता है ?
उत्तर : राज्य के राज्यपाल द्वारा
18. यह विचार कि 'भविष्य में भारतीय नियोजन में वस्तुओं से अधिक ध्यान व्यक्तियों को देना चाहिए' किसके द्वारा व्यक्त किया गया था ?
उत्तर: अमर्त्य सेन
19. 'एलिसा' (Elisa) परख से किसकी पहचान की जाती है ?
उत्तर: एड्स की
20. गौतम बुद्ध की माँ किस वंश से सम्बंधित थीं ?
उत्तर: कोलिय वंश से
21. महावीर का प्रथम अनुयायी कौन था ?
उत्तर: जमालिस
22. गंगा घाटी में धान की खेती का प्राचीनतम प्रमाण कहाँ मिलता है ?
उत्तर: लहुरादेव
23. उस पाल शासक का नाम बताइए जिसने विक्रमशिला विश्वविद्यालय स्थापित किया ?
उत्तर: धर्मपाल
24. भारत में किस शिलाश्रय से सर्वाधिक चित्र प्राप्त हुए हैं ?
उत्तर: भीमबेटका
25. मुहम्मद गोरी ने जयचंद को किस युद्ध में पराजित किया था ?
उत्तर: चन्दावर का युद्ध (1194 ई.)





























सरकारी नौकरियों के बारे में ताजा जानकारी देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

उपरोक्त पोस्ट से सम्बंधित सामान्य ज्ञान की जानकारी देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

उपचार सम्बंधित घरेलु नुस्खे जानने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

देश दुनिया, समाज, रहन - सहन से सम्बंधित रोचक जानकारियाँ  देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 


Responsive ad

Amazon