Sarkari Naukri

यह ब्लॉग खोजें

रविवार, 16 अक्तूबर 2016

RPSC Exam GK Questions and Answers in Hindi

RPSC Exam GK Questions and Answers in Hindi 

1.ख्वाजा मोईनुद्दीन चिश्ती किसके शासन काल में राजस्थान आये थे ? ( RAS - 03 )
Ans - पृथ्वीराज चौहान के शासन काल में

2.दिबेर के युद्ध ( अक्टू - 1582 ) के पश्चात महाराणा प्रताप की राजधानी कहाँ थी ? ( E . O . 08 )
Ans - चावंड

3.1527 इ में महाराणा सांगा व् बाबर के मध्य खानवा का युद्ध किस जिले में हुआ ? ( Raj Police ( 3rd ) - 03 , RAS - 88 , 99 )
Ans - भरतपुर

4.कौनसा युद्ध मेवाड़ का मैराथन कहलाता है ? ( RPSC Tec . 04 )
Ans - दिबेर के युद्ध ( 1582 )

5.रणथम्भोर के चौहान वंश का संस्थापक कौन था ? ( Raj Police - 03 )
Ans - गोविन्द प्रथम

6.राजपूतों के किस वंश ने जयपुर पर शासन किया ? ( RAS - 03 )
Ans - कछवाहा वंश

7.अनाल्स एंड एंटीक्विटिस ऑफ़ राजस्थान किसने लिखी थी ?
Ans - कर्नल जेम्स टोड ने

8.जेम्स टोड कहाँ के पोलिटिकल एजेंट थे ?
Ans - पश्चिमी राजस्थान स्टेट का

9.1567 - 1568 इ में चित्तोड़ के मुग़ल घेरे के दोरान दो राजपूत सामंतों ने दुर्ग की रक्षा करते हुए अपने प्राण त्याग दिए ? ( RAS - 94 )
Ans - जयमल – पत्ता

10.हल्दी घांटी युद्ध में एक मात्र मुस्लिम सरदार जो महाराणा प्रताप के साथ था ? ( Jan ACC , 98 )
Ans - हाकिम खां सूरी

11.महाराणा प्रताप को किसने अपनी संपत्ति प्रदान की ? ( Raj Police Ex . 97 )
Ans - भामाशाह

12.युद्ध भूमि में जाते समय अपने पति द्वारा निशानी मागने पर किस रानी ने अपना शीश काटकर भेंट कर दिया ? ( RPSC Teach . 04 )
Ans - हाड़ा रानी

13.चित्तोडगढ में विजय स्तम्भ का निर्माण किसने करवाया था ? ( B . Ed - 92 , S . I . - 02 )
Ans - राणा कुम्भा ने

14.रणथम्भोर का युद्ध ( 1301 ई . ) किस - किसके मध्य हुआ था ? ( A . S . I . / C . I . D . - 02 , RPSC Teach . - 2010 )
Ans - अलाउद्दीन खिलजी और हम्मीर देव के मध्य

15.तराइन का प्रथम युद्ध कब हुआ ? ( Raj Police - 99 )
Ans - सन 1191

16.तराइन का द्वितीय युद्ध किसके मध्य लड़ा गया ? ( RPSC 2nd Gr - 11 )
Ans - मुहम्मद गोरी व पृथ्वीराज चौहान के मध्य ( सन 1192 )

17.हल्दीघाटी का युद्ध कब और किसके मध्य लड़ा गया ? ( RPSC Teach . - 98 , Raj Police - 01 )
Ans - 18 जून 1576 , महाराणा प्रताप और अकबर के सेनापति मानसिंह के मध्य

18.कान्हडदेव कहाँ का शासक था ? ( RPSC 2nd Gr . - 11 , 12 )
Ans - जालौर का


Responsive ad

Amazon