शुक्रवार, 16 सितंबर 2016

Science Quiz Questions and Answers

Science Quiz Questions and Answers
1. निम्नलिखित युग्मों में से कौन सा युग्म सुमेलित नहीं है?
A. रोन्टजन : एक्स रे
B. न्यूटन : गुरुत्व का नियम
C. फैराडे : गैसों का प्रसार
D. पाश्चर : जीवाणुओं का अध्ययन
Ans. C
2. “पृथ्वी सूर्य के चारों ओर घुमती है” इस बात की खोज किस वैज्ञानिक ने की थी?
A. कॉपरनिकस ने
B. जेम्स आर्कराइट ने
C. मारकोनी ने
D. जे. केप्लर ने
Ans. A
3. कृत्रिम जीन का निर्माण किसने किया था?
A. मेघनाथ साहा ने
B. डी. रदरफोर्ड ने
C. हरगोविंद खुराना ने
D. ओप्रेन ने
Ans. C

Science Quiz Questions and Answers

4. चेचक के टीके की खोज की थी:
A. एलेग्जेंडर फ्लेमिंग ने
B. रोनाल्ड रास ने
C. जेम्स चेडविक ने
D. लुइस पाश्चर ने
Ans. D
5. जीवन के रासायनिक विकास के सिद्धांत को प्रतिपादित किया था:
A. न्यूलैंड ने
B. डार्विन ने
C. ओप्रेन ने
D. विलियम कॉक्सटन ने
Ans. C
6. रक्त परिसंचरण की खोज किसने की थी?
A. विलियम हार्वे ने
B. लुई ब्रेल ने
C. एल्मर ए स्प्रे ने
D. जोसेफ लिस्टर ने
Ans. A

Science Quiz Questions and Answers

7. निम्नलिखित युग्मों में से कौन सा युग्म सुमेलित नहीं है?
A. माइक्रोवेव ओवन : चार्ल्स व्हीटस्टोन
B. एलसीडी : हाफमैन-ला रोचे
C. पोजीट्रोन : कार्ल डी एंडरसन
D. प्रेशर कुकर : अलेग्जेंडर ट्विनिंग
Ans. D
8. फोटोवोल्टिक प्रभाव की अवधारणा किसने दी थी?
A. अल्फ्रेड वेगनर
B. एडमंड बेक्वेरल
C. लुसिपस
D. थॉमस किबल
Ans. B
9. प्लेट विवर्तिका का सिद्धांत किसने दिया था?
A. अर्नेस्ट रदरफोर्ड
B. जॉन बर्डन
C. मैक्स प्लंक
D. अल्फ्रेड वेगनर
Ans. D
10. मीट्रिक प्रणाली की शुरूआत किसने की थी?
A. फ्रांसीसी सरकार
B. भारत सरकार
C. यूरोपीय शासन
D. उपरोक्त में से कोई नहीं
Ans. A

सरकारी नौकरियों के बारे में ताजा जानकारी देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

उपरोक्त पोस्ट से सम्बंधित सामान्य ज्ञान की जानकारी देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

उपचार सम्बंधित घरेलु नुस्खे जानने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

देश दुनिया, समाज, रहन - सहन से सम्बंधित रोचक जानकारियाँ  देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 


Responsive ad

Amazon