गुरुवार, 25 अगस्त 2016

Important Question of Science

1. प्राकृतिक रबड़ किसका बहुलक है?
उत्तर- आइसोप्रीन का
2. मानव निर्मित प्रथम कृत्रिम रेशा क्या था?
उत्तर- नायलॉन
3. भारत का पहला पूर्णरूपेण कंप्यूटरीकृत गांव कौनसा है?
उत्तर- वेल्लानाड
4. कंप्यूटर में मैमोरी की सबसे छोटी इकाई क्या है?
उत्तर- बाइट
5. पृथ्वी की आयु का आकलन किस विधि से किया जाता है?
उत्तर- यूरेनियम डेटिंग विधि से
6. कोबाल्ट-60 कौनसी विद्युत चुंबकीय किरणे उत्सर्जित करता है?
उत्तर- गामा किरण
7. कोयले की खानों में कार्बनिक पदार्थों के सड़ने से बनने वाली मार्श गैस का अवयव कौनसी गैस होती है?
उत्तर- मेथेन
8. गोताखोरों द्वारा सांस लेने में प्रयुक्त होने वाली गैस कौनसी है?
उत्तर- ऑक्सीजन तथा हीलियम का मिश्रण
9. मानव शरीर में यूरिया सबसे अधिक किस पदार्थ में पाया जाता है?
उत्तर- मूत्र में
10. वायुयानों के टायरों में कौनसी गैस भरी जाती है?
उत्तर- हीलियम
11. विश्व की किस झील पर ग्लोबल वार्मिग का खतरा बढ़ता जा रहा है?
उत्तर- बैकॉल झील
12. टाँका धातु या सोल्डर में किस धातु का मिश्रण होता है?
उत्तर- टिन व सीसा
13. नेत्रदान में आंख के किस भाग का दान किया जाता है?
उत्तर- कॉर्निया
14. लैंस की क्षमता का मात्रक है?
उत्तर- डायप्टर
15. निकट दृष्टि दोष के निवारण लिए किस लैंस का उपयोग किया जाता है?
उत्तर- अवतल लैंस










सरकारी नौकरियों के बारे में ताजा जानकारी देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

उपरोक्त पोस्ट से सम्बंधित सामान्य ज्ञान की जानकारी देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

उपचार सम्बंधित घरेलु नुस्खे जानने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

देश दुनिया, समाज, रहन - सहन से सम्बंधित रोचक जानकारियाँ  देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 


Responsive ad

Amazon