सोमवार, 29 अगस्त 2016

GK in Hindi Questions Answers,GK Questions For All Examination,General Knowledge of World GK Question

GK in Hindi Questions Answers,GK Questions For All Examination,General Knowledge of World GK Question
1.ऑस्ट्रेलिया ने 2003 में किसकी कप्तानी में 8वां वनडे वर्ल्ड कप क्रिकेट जीता था?
(क)एडम गिलक्रिस्ट
(ख) ब्रेट ली
(ग) डेरेन लेहमेन
(घ) रिकी पोंटिंग

2.वर्ष2011 की जनगणना के अनुसार राजस्थान के किस जिले मेंे सबसे कम लैंगिक अनुपात है?
(क)जैसलमेर
(ख) धौलपुर
(ग) करौली
(घ) भरतपुर

3.देशका सबसे बड़ा तारामंडल कौनसा है?
(क)बिड़लातारामंडल (कोलकाता)
(ख) नेहरू तारामंडल (मुंबई)
(ग) राजकोट तारामंडल (राजकोट)
(घ) बिड़ला तारामंडल (जयपुर)

4.तवासिंचाई परियोजना (मध्य प्रदेश) किस नदी पर है?
(क)शिप्रा
(ख) बेतवा
(ग) तवा
(घ) इंद्रावती

5.निम्नमें से किस शब्द का अर्थ 'स्वत:' नहीं है?
(क)अपने आप
(ख) खुद
(ग) स्वयंमेव
(घ) अधीर

6.केमानगुंडिनंदी हिल्स किस राज्य में हैं?
(क)केरल
(ख) कर्नाटक
(ग) तमिलनाडु
(घ) महाराष्ट्र

7.राजस्थानपर्यटन विभाग की ओर से हर वर्ष अगस्त में जन्माष्टमी पर्व कहां मनाया जाता है?
(क)कामां (भरतपुर)
(ख) करौली
(ग) जयपुर
(घ) राजसमंद

8.जी-8(समूह-8) की स्थापना कब हुई थी?
(क)1972
(ख) 1973
(ग) 1974
(घ) 1975

9.निम्नमें से किस प्रक्षेपण यान का इस्तेमाल सबसे पहले किया गया?
(क)एरियन-5 जी
(ख) जीएसएलवी-एफ 02
(ग) पीएसएलवी-सी 4
(घ) एरियन-5 (वीए-209)

10.हैतीकी राजधानी का नाम क्या है?
(क)कारेफोर
(ख) पोर्ट प्रिंस
(ग) डेलमास 73
(घ) पेशनविले

Answer Key - 1 (घ) 2 (ख) 3 (क) 4 (ग) 5 (घ) 6 (ख) 7 (क) 8 (घ) 9 (ग) 10 (ख)
GK in Hindi Questions Answers,GK Questions For All Examination,General Knowledge of World GK Question
1.राजस्थान में कॉलेज शिक्षा विभाग का गठन कब हुआ?
(क)1957
(ख) 1958
(ग) 1959
(घ) 1960
Ans - (ख) 1958
2.प्रदेशमें सर्वाधिक अरहर किस जिले में उत्पन्न होती है?
(क)अलवर
(ख) उदयपुर
(ग) कोटा
(घ) बांसवाड़ा
Ans - (घ) बांसवाड़ा
3.अलवर जिले की लक्ष्मणगढ़, किशनगढ़बास, रामगढ़, तिजारा, मुंडावर, कठूमर, कोटकासिम, उमरेण पंचायत समिति में किस जाति का बाहुल्य है?
(क)सहरिया
(ख) मीणा
(ग) मेव
(घ) राजपूत
Ans - (ग) मेव
4.राजस्थानमें सादुल स्पोर्ट्स स्कूल किस शहर में है?
(क)बीकानेर
(ख) जयपुर
(ग) जोधपुर
(घ) उदयपुर
Ans - (क)बीकानेर
5.भारतीय खाद्य निगम की स्थापना कब हुई?
(क)1964
(ख) 1965
(ग) 1966
(घ) 1967
Ans - (ख) 1965
6.किसऑस्ट्रेलियाई क्रिकेटर ने पदार्पण टेस्ट में शतक नहीं लगाया?
(क)ग्रेग ब्लेवेट
(ख) माइकल क्लार्क
(ग) मार्कस नॉर्थ
(घ) फिलिप ह्यूजेस
Ans - (घ) फिलिप ह्यूजेस
7.ओलंपिकखेलों में पदक जीतने वाली पहली महिला खिलाड़ी का नाम क्या है?
(क)मैरी कॉम
(ख) कर्णम मल्लेश्वरी
(ग) सायना नेहवाल
(घ) पी.टी.उषा
Ans - (ख) कर्णम मल्लेश्वरी
8.डूंगरपुर जिले में कितनी पंचायत समितियां हैं?
(क)7
(ख) 8
(ग) 9
(घ) 10
Ans - (घ) 10
9.किसफिल्म अभिनेता का असली नाम शिवाजी राव गायकवाड़ है?
(क)रजनीकांत
(ख) नाना पाटेकर
(ग) जॉन अब्राहम
(घ) अक्षय कुमार
Ans - (क) रजनीकांत
10.पंडित रामनारायण उस्ताद सुल्तान खां कौन हैं?
(क)तबला वादक
(ख) बांसुरी वादक
(ग) सारंगी वादक
(घ) गिटार वादक
Ans - (ग) सारंगी वादक
उत्तर : 1 (ख) 2 (घ) 3 (ग) 4 (क) 5 (ख) 6 (घ) 7 (ख) 8 (घ) 9 (क) 10 (ग)
GK in Hindi Questions Answers,GK Questions For All Examination,General Knowledge of World GK Question
राज्य] ---------[मुख्यमंत्री]
[1] महाराष्ट्र-- देवेंद्र फड़नवीस
[2] हरियाणा--मनोहरलाल खट्टर
[3] हिमाचल प्रदेश —–वीरभद्र सिंह
[4] जम्मू और कश्मीर—– उमरअब्दुल्ला
[5] झारखण्ड —-हेमंत सोरेन
[6] कर्नाटक —–के. सिद्धारमैया
[7] केरल —— ओमान चांडी
[8] मध्य प्रदेश -- शिवराज सिंह चौहान
[9] तेलंगाना -- चंद्रशेखर राव
[10] सीमांध्र - - चन्द्रबाबू नायडू
[11] अरुणाचल प्रदेश —- नाबम टुकी
[12] असम —- तरुण कुमार गगोई
[13] बिहार —– जीतम राम मांझी
[14] छत्तीसढ —-डॉ.रमन सिंह
[15] दिल्ली ——राष्ट्रपति शासन
[16] गोआ —– लक्ष्मीकांत पारसेकर
[17] पॉण्डिचेरी - - एन.रंगास्वामी
[18] पंजाब- - प्रकाश सिंह बादल
[19] राजस्थान -वसुंधरा राजेसिंधिया
[20] सिक्किम - पवन कुमारचामलिंग
[21] तमिलनाडु– ओo पनीरसेल्वम
[22] त्रिपुरा- - - माणिक सरकार
[23] उत्तराखण्ड —— हरीश रावत
[24] उत्तर प्रदेश- अखिलेश यादव
[25] पश्चिम बंगाल ——ममता बनर्जी,
[26] गुजरात —– आनंदी बेन पटेल
[27] मणिपुर —– ओकराम इबोईसिंह
[28] मेघालय —– मुकुल संगमा
[29] मिज़ोरम -- ललथानवाला
[30] नागालैण्ड —– टी आरजेलियांग
[31] ओडिशा —– नवीन पटनायिक

सरकारी नौकरियों के बारे में ताजा जानकारी देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

उपरोक्त पोस्ट से सम्बंधित सामान्य ज्ञान की जानकारी देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

उपचार सम्बंधित घरेलु नुस्खे जानने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

देश दुनिया, समाज, रहन - सहन से सम्बंधित रोचक जानकारियाँ  देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 


Responsive ad

Amazon