बुधवार, 22 जून 2016

science Question






Q.बिजली और टेलीफोन के खम्भों के बीच तार कसकर क्यों नहीं लगाये जाते हैं?
उत्तर : यह तो हम सभी जानते ही हैं कि बिजली और टेलीफोन के तार दो खम्भों के मध्य कसकर नहीं बांधें जाते हैं क्योंकि यदि इन्हें कसकर लगाया जाये तो सर्दी के दिनों में ताप कम होने पर ये सिकुड़ कर टूट सकते हैं अतः तारों को ढीला छोड़ा जाता है।



Q1. घडी के अन्दर रात मे चमकने वाला पदारथ क्या है
Ans = रेडियम

Q2. थमार्र्मीटर् मे चम्क्ने वाला पदार्थ क्या है
Ans = पारा

Q3. कौन सी गैस सूघने पर आदमी ह्सने लगता है ?
Ans = नाइट्र्स आक्साइड (NO2)

Q4. मनुष्य के ऑसू मे क्या पाया जाता है ?
Ans = सोडीयम क्लोराइड

Q5. पीने के पानी मे कौनसी गैस मिलाते है ?
Ans = क्लोरिन (CL)

Q6. बिजली के हीटर मे किस धातू का तार होता है ?
Ans = नाइक्रोम का तार

Q7. पानी किस गैस से मिलकर बनता है ?
Ans = हाइड्रोजन और आक्सीजन

Q8. किस ग्रह को इवनिग स्टार (शाम का तारा ) कहते
है ?
Ans = शुक्र ग्रह

Q9. किस ग्रह को रेड स्टार (लाल तारा) कहते है ?
Ans = मंगल ग्रह

Q10. पेङ की पत्तियो का र्ग हरा क्यो होत है ?
Ans = क्लोरोफिल के कारण

Q11. मनुष्य के शरीर मे कुल कितनी हडियॉ होती है ?
Ans = (206) और बच्चे में 300

Q12. आग मे कौन सा पदर्थ नही जलता है ?
Ans = एसबेस्ट्स

Q13. सबसे कठोर धातु कौन सी होती है ?
Ans = हीरा

Q14. कौनसा पदार्थ पानी मे जलता है ?
Ans = सोडियम

Q15. सबसे जहरीला पदार्थ कौन से होता है ?
Ans = रेडियम

Q16. किन-किन धातुओ को मिलाकर पीतल बनाते है ?
Ans = तांबा व जस्ता

Q17. किन - किन धातुओ को मिलाकर चुम्बक बनता है ?
Ans = अल्यूमिनियम व निकल

Q18. कौनसी गैस हवा मे जलती है ?
Ans = कार्बन मोनिऑक्साइड

Q19. वायुमण्डल मे कौनसी गैस नही है ?
Ans = क्लोरीन

Q20. कौनसा पदार्थ जो केवल हमारे देश मे
पाया जाता है ?
Ans = अभ्रक

Q21. बर्फ पानी मे क्यो तैरता है ?
Ans = इसका सापेछित गुरुत्व/घनत्व पानी के गुरुत्व/घनत्व से
कम होता है !!























सरकारी नौकरियों के बारे में ताजा जानकारी देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

उपरोक्त पोस्ट से सम्बंधित सामान्य ज्ञान की जानकारी देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

उपचार सम्बंधित घरेलु नुस्खे जानने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

देश दुनिया, समाज, रहन - सहन से सम्बंधित रोचक जानकारियाँ  देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 


Responsive ad

Amazon