बुधवार, 22 जून 2016

GK OF HISTORY



भारतीय इतिहास एवं संस्कृति
01. प्रथम पानीपत युद्ध किनके मध्य हुआ था?
उत्तर-बाबर और इब्राहिम लोदी के मध्य
02. किसने बंगाल का स्थायी बन्दोबस्त लागू किया था?
उत्तर-लार्ड कार्नवालिस ने
03. हर्षवर्धन के जीवन वृत्त 'हर्ष चरित्र' के लेखक कौन थे?
उत्तर-बाणभट्ट
04. शुंग वंश का संस्थापक कौन था?
उत्तर-पुष्यमित्र शुंग
05. किस ब्रिटिश प्रधानमंत्री ने 1942 में 'क्रिप्स मिशन' भारत भेजा था?
उत्तर-विन्स्टन चर्चिल ने
06. महात्मा गाँधी और डा. बी. आर. अम्बेडकर के बीच पूना समझौता कब हस्ताक्षरित हुआ?
उत्तर-1932 में
07. स्टट्गर्ट (जर्मनी) में इन्टरनेशनल सोशलिस्ट कान्फ्रेंस में 1907 में पहली बार राष्ट्रीय ध्वज किसने फहराया था?
उत्तर-मैडम भीकाजी कामा ने
08. दक्षिण अफ्रीका में भारतीयों के साथ भेदभाव के विरुद्ध महात्मा गाँधी ने सत्याग्रह कहाँ आरम्भ किया था?
उत्तर-जोहान्सबर्ग
09. किस शासक ने और कब शक युग प्रारम्भ किया?
उत्तर-कनिष्क ने, 78 ई. में
10. भारत में चिश्ती सूफी सिलसिले की स्थापना किसने की थी?
उत्तर-मुइनुद्दीन चिश्ती ने





सरकारी नौकरियों के बारे में ताजा जानकारी देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

उपरोक्त पोस्ट से सम्बंधित सामान्य ज्ञान की जानकारी देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

उपचार सम्बंधित घरेलु नुस्खे जानने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

देश दुनिया, समाज, रहन - सहन से सम्बंधित रोचक जानकारियाँ  देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 


Responsive ad

Amazon