बुधवार, 6 अप्रैल 2016

Gk in 5 April


1. किस वैश्विक मानव संसाधन फर्म ने वर्ष 2016 हेतु भारत की सर्वश्रेष्ठ नियोक्ता कम्पनियों की सूची जारी की ?
a)    वर्ल्ड इकनोमिक फोरम
b)    ज़ूड एक्स डिजिटल
c)    एऑन हेविट
d)    फोर्ब्स

2. रणजी ट्रॉफी के लिए मुंबई की ओर से खेलने वाले क्रिकेटर जिनका 4 अप्रैल 2016 को मुंबई में निधन हो गया ?
a)    रंजन बेंदूर
b)    संजय सावरकर
c)    अजय प्रधान
d)    देवेन्द्र सुकुमार

3. पाकिस्तान क्रिकेट टीम के प्रमुख कोच का क्या नाम है जिन्होंने 4 अप्रैल 2016 को पद से इस्तीफ़ा दिया ?
a)    इंजमाम उल हक
b)    वकार युनूस
c)    शाहिद अफरीदी
d)    शोएब अख्तर

4. भारत में 4 अप्रैल 2016 को पहली बार किस बैंक ने आधार संख्या और आधार फिंगरप्रिंट सक्षम एटीएम की शुरुआत की? 
a)    बंधन बैंक
b)    आईसीआईसीआई बैंक
c)    डीसीबी बैंक लिमिटेड
d)    एचडीएफसी बैंक

5. भारत की सबसे तेज गति से चलने वाली ट्रेन ‘गतिमान एक्सप्रेस' शुरू हुई. इस ट्रेन की रफ़्तार क्या है ?
a)    150 किलोमीटर प्रति घंटा
b)    160 किलोमीटर प्रति घंटा
c)    140 किलोमीटर प्रति घंटा
d)    170 किलोमीटर प्रति घंटा

6. 5 अप्रैल 2016 को राष्ट्रीय भू-विज्ञान पुरस्कार-2014 किसने प्रदान किए?
a)    राष्ट्रपति
b)    प्रधानमंत्री
c)    मुख्यमंत्री
d)    राज्यपाल

7. प्रधानमंत्री ने 5 अप्रैल 2016 को भारत के किस शहर में ‘स्टैंड अप इंडिया’ पहल का शुभारंभ किया?
a)    दिल्ली
b)    गाज़ियाबाद
c)    पुणे
d)    नोएडा  

8. 28 मार्च से 3 अप्रैल 2016 तक दीनदयाल उपाध्याय ग्राम ज्योति योजना (डीडीयूजीजेवाई) के तहत कितने गांवों का विद्युतीकरण किया गया?
a)    115
b)    116
c)    120
d)    124

9. प्राइवेट इक्विटी फर्म ब्लैकस्टोन एमफेसिस द्वारा किस कम्पनी की हिस्सेदारी 7071 करोड़ रुपए में खरीदने की घोषणा की गयी ?
a)    एचपी इंटरप्राइजेज
b)    जेपी मोर्गन
c)    इंविसेस कैपिटल
d)    डेविड एंड डेविड ग्रुप

10. मार्च 2016 में किसे भारतीय नाभिकीय विद्युत् निगम लिमिटेड का प्रबंध निदेशक नियुक्त किया गया ?
a)    कल्लोल रॉय
b)    पेरूमल विद्यापति
c)    मनोहर सक्सेना
d)    विकास सक्सेना

11. पावर ग्रिड ने अब तक एक वर्ष में सबसे अधिक कितने करोड़ की परियोजनाओं की शुरूआत की ?
a)    30,600 करोड़
b)    30,300 करोड़
c)    30,500 करोड़
d)    30,900 करोड़

12. निम्नलिखित में से किसने फ़ॉर्मूला वन गल्फ एयर बहरीन प्री ख़िताब जीता ?
a)    निको रोसबर्ग
b)    लुईस हैमिलटन
c)    किमी रैकोनेन
d)    यू डी कास्परोव

13. निम्नलिखित में से किसे 2 अप्रैल 2016 को गो एयरलाइंस (इंडिया) लिमिटेड के प्रबंध निदेशक के रूप में पदोन्नत किया गया?
a)    अल्ताफ अहमद
b)    वोल्फगांग प्रोक शौर
c)    राहुल भाटिया
d)    अजय सिंह

14. निम्नलिखित में से किसे 5 अप्रैल 2016 को राष्ट्रीय भू-विज्ञान पुरस्कार-2014 के सर्वश्रेष्ठ पुरस्कार से सम्मानित किया गया ?
a)    सैयद एजाज़ एहमद
b)    विश्वजीत सिंह
c)    प्रोफेसर तारिक अनवर
d)    प्रोफेसर अशोक कुमार सिंघवी

15. भारतीय वायु सेना निम्नलिखित में से किस स्थान पर यूएसए एवं नाटो के साथ रेड फ्लैग अभ्यास में शामिल होगी ?
a)    कनाडा
b)    अलास्का
c)    तेल अवीव
d)    गुजरात

उत्तर – 1-c 2-a 3-b 4-c 5-b 6-a 7-d 8-b 9-a 10-a 11-b 12-a 13-b 14-d 15-b



  • पावर ग्रिड ने अब तक एक वर्ष में सबसे अधिक जितने करोड़ रूपए की परियोजनाओं की शुरूआत की- 30,300 करोड़
  • 160 किलोमीटर प्रतिघंटे की रफ्तार से चलने वाली भारत की पहली जिस सेमी-हाईस्पीड रेलगाड़ी को 05 अप्रैल, 2016 को झण्डी दिखाकर रवाना किया गया-गतिमान एक्सप्रेस
  • 4 अप्रैल 2016 को भारत में पहली बार जिस बैंक ने एक आधार संख्या और आधार फिंगरप्रिंट सक्षम एटीएम की शुरुआत की- डीसीबी बैंक लिमिटेड
  • मार्च 2016 को पेन अमेरिका ने कारावास में बंद मिस्र के जिस उपन्यासकार और पत्रकार पेन/बार्बी फ्रीडम टू राईट अवार्ड से सम्मानित किये जाने की घोषणा की- अहमद नाजी
  • जिसने मंगलवार को नोएडा में स्टैंड अप इंडिया अभियान का उद्घाटन किया- पीएम नरेंद्र मोदी
  • सीरिया में पांच साल से जारी हिंसा का दौर समाप्त करने के लिए चल रहे प्रयासों के बीच आतंकियों ने जिस देश की सेना के एक लड़ाकू विमान को मार गिराया- सीरियाई
  • रोजगार मेला मॉड्यूल पर आधारित सेवायोजन विभाग की वेबसाइट www.sewayojan.up.nic.in का जिस प्रदेश में शुम्भारम्भ किया गया- यूपी  
  • दिल्ली के ऑड ईवन झमेले से निजात दिलाने वाली वेबसाइट के निर्माता 13 वर्षीय अक्षत मित्तल ने अपनी वेबसाइट ऑड-ईवन डॉट कॉम (Oddeven.com) को बेच दिया है. यह साइट उन्होंने कार पूल एप जिस कम्पम्नी को बेचा को बेचा है- ओराही डॉट कॉम (Orahi.com)
  • राष्ट्रीय राजधानी क्षेत्र के तहत हरियाणा में केएमपी एक्सप्रेस-वे मानेसर से पलवल 5 अप्रैल को जिसने लोकार्पण किया- केंद्रीय मंत्री नितिन गडकरी
  • इलाहाबाद हाईकोर्ट ने प्रदेश के सभी विकास प्राधिकरणों द्वारा जहाँ पर स्टाम्प ड्यूटी लगाने के आदेश पर रोक लगा दी- फ्लोर एरिया
  • जिस खेल में इस बार मैदान में मौजूद दर्शकों को भी थर्ड अंपायर को रेफर किए गए फैसले पर अपनी राय देने का मौका मिलेगा- आईपीएल 9    
  • वह क्रिकेटर जो अफरीदी के इस्तीफे के बाद पाकिस्तान टी20 क्रिकेट टीम के नये कप्तान बने- सरफराज अहमद
  • जिसने पेरिस हमले की तर्ज पर लंदन, बर्लिन और रोम को निशाना बनाने की धमकी दी है- आतंकी समूह इस्लामिक स्टेट
  • यूएस में नाटो सदस्यों के साथ जिस अभ्यास में हिस्सा लेगी भारतीय वायुसेना- ‘रेड फ्लैग
  • जिसने राष्ट्रीय भू विज्ञान पुरस्कार -2014 प्रदान किए- राष्ट्रपति
  • वह पूर्व रणजी क्रिकेटर जिसका निधन हो गया- रंजन ब्यन्दूर
  • जिस शहर में परमाणु सुरक्षा शिखर सम्मेलन 2016 का समापन हुआ- वाशिंगटन डीसी
  • जिस देश में विश्व का पहला डेंगू टीकाकरण कार्यक्रम बड़े पैमाने शुरू हुआ- फिलीपींस  
  • आपराधिक मामलों को लंबित रखना संविधान के अनुच्छेद 21 का उल्लंघन है जिसने कहा- दिल्ली हाई कोर्ट
  • वह कंपनियो जिसने एमफेसिस में एचपी इंटरप्राइजेज की हिस्सेदारी खरीदने की घोषणा की- ब्लैकस्टोन

















सरकारी नौकरियों के बारे में ताजा जानकारी देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

उपरोक्त पोस्ट से सम्बंधित सामान्य ज्ञान की जानकारी देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

उपचार सम्बंधित घरेलु नुस्खे जानने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

देश दुनिया, समाज, रहन - सहन से सम्बंधित रोचक जानकारियाँ  देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 


Responsive ad

Amazon