सोमवार, 7 मार्च 2016

Indian History


हड़प्पा संस्कृति क सन्दर्भ में शैल कृत स्थापत्य
(Rockcut Architecture) क
प्रमाण कहाँ से मिले हैं ?
उत्तर – धौलावीरा
02. ‘सत्यमेव जयते’ किस उपनिषद से लिया गया है?
उत्तर – मुंडक
03. मिनाक्षी मंदिर कहाँ है ?
उत्तर – मदुरै
04. जैन धर्म में प्रथम विभाजन क समय श्वेताम्बर
समुदाय क संस्थापक कौन थे?
उत्तर – स्थूलभद्र
05. नंद वंश क बाद मगध पर किस राजवंश ने शासन
किया ?
उत्तर – मौर्या (BPSC Pre 2005)
06. चाणक्य बचपन में किस नाम से जाने जाते थे?
उत्तर – विष्णुगुप्त (UPPSC Pre 2006)
07. मेगस्थनीज़ की पुस्तक का नाम क्या है?
उत्तर – इंडिका (BPSC Pre 2005)
08. अशोक के कौन से शिलालेख में कलिंग युद्ध की
विभात्स्था व्यक्त
की गयी है?
उत्तर – 13th ( CDS 2007)
09. प्रथम शताब्दी ईस्वी में किस भारतीय बौध
भिक्षुक
को चीन भेजा गया था ?
उत्तर – नागार्जुन (Uttaranchal PCS Pre 2005)
10. शक संवत की शुरआत किसने की ?
उत्तर – कनिष्क






















सरकारी नौकरियों के बारे में ताजा जानकारी देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

उपरोक्त पोस्ट से सम्बंधित सामान्य ज्ञान की जानकारी देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

उपचार सम्बंधित घरेलु नुस्खे जानने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

देश दुनिया, समाज, रहन - सहन से सम्बंधित रोचक जानकारियाँ  देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 


Responsive ad

Amazon