गुरुवार, 3 मार्च 2016

GK in Hindi

1. हड़प्पा वासियों को निम्नलिखित में
से किसका ज्ञान नहीं था?
A. कुओं का निर्माण
B. खम्भों का निर्माण
C. नालियों का निर्माण
D. मेहराबों का निर्माण
Right Answer : D
2. निम्न में से किस
व्यक्ति को ‘बिना ताज का बादशाह’
कहा जाता है?
A. बाल गंगाधर तिलक
B. सुरेन्द्रनाथ बनर्जी
C. राजा राममोहन राय
D. महात्मा गाँधी
Right Answer : B
3. हड़प्पा काल में ताँबे के रथ की खोज
किस स्थान से हुई थी?
A. कुनाल
B. राखीगढ़ी
C. दैमाबाद
D. बनवाली
Right Answer : C
4. महावीर स्वामी 'यती' कब कहलाए?
A. घर त्यागने के बाद
B. इन्द्रियों को जीतने के बाद
C. ज्ञान प्राप्त करने के बाद
D. उपर्युक्त में से कोई नहीं
Right Answer : A
5. महावीर के निर्वाण के बाद जैन संघ
का अगला अध्यक्ष कौन हुआ?
A. गोशल
B. मल्लिनाथ
C. सुधर्मन
D. वज्र स्वामी
Right Answer : C
6. किस शासक के काल में चतुर्थ
बौद्ध संगीति का आयोजन कश्मीर में
हुआ था?
A. अशोक
B. चन्द्रगुप्त द्वितीय
C. कनिष्क
D. अजातशत्रु
Right Answer : C
7. 'सिंध का बाग' या 'मृतकों का टीला'
हड़प्पा सभ्यता के किस पुरास्थल
को कहा गया है?
A. हड़प्पा
B. कालीबंगा
C. मोहनजोदाड़ो
D. लोथल
Right Answer : C
8. ब्रिटेन की 'हाउस ऑफ़ लार्डस' ने
किस अंग्रेज़ अधिकारी को "ब्रिटिश
साम्राज्य का शेर" कहा था?
A. सर टॉमस स्मिथ
B. मि. राइस जनरल
C. मि. जस्टिस एस्किन
D. जनरल डायर
Right Answer : D
9. ‘इण्डिया इण्डिपेंडेंस लीग’
की स्थापना किसने की थी?
A. सुभाषचन्द्र बोस
B. सुरेन्द्रनाथ बनर्जी
C. रासबिहारी बोस
D. महात्मा गाँधी
Right Answer : C
10. किस व्यक्ति ने गाँधीजी के 'नमक
सत्याग्रह' की तुलना नेपोलियन
की पेरिस यात्रा से की थी?
A. जवाहर लाल नेहरू
B. सुभाषचन्द्र बोस
C. एटली
D. लाला लाजपत राय
Right Answer : B























सरकारी नौकरियों के बारे में ताजा जानकारी देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

उपरोक्त पोस्ट से सम्बंधित सामान्य ज्ञान की जानकारी देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

उपचार सम्बंधित घरेलु नुस्खे जानने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

देश दुनिया, समाज, रहन - सहन से सम्बंधित रोचक जानकारियाँ  देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 


Responsive ad

Amazon