मंगलवार, 29 मार्च 2016

Gk in 28 March


1. किस पुरुष खिलाड़ी को हॉकी इंडिया द्वारा 26 मार्च 2016 को आयोजित दूसरे वार्षिक पुरस्कारों में सर्वश्रेष्ठ खिलाड़ी पुरस्कार से सम्मानित किया गया ?
a)    सरदारा सिंह
b)    बलदेव सिंह
c)    अजित चंदीला
d)    पी आर श्रीजेश

2. भारतीय मूल की महिला का क्या नाम है जिन्हें बैंक ऑफ वेस्ट की मुख्य कार्यकारी अधिकारी नियुक्त किया गया ?
a)    नंदिता बख्शी
b)    आरती भट्ट
c)    देवप्रिया सेन
d)    अनुकृति रोहतागी

3. स्वास्थ्य मंत्री जे पी नड्डा ने 26 मार्च 2016 को सार्वभौमिक प्रतिरक्षण कार्यक्रम के तहत देश में किस टीकाकरण कार्यक्रम का आरंभ किया ?
a)    हेपेटाइटिस 
b)    क्षय रोग
c)    रोटावायरस
d)    कुपोषण

4. किस राज्य में 27 मार्च 2016 को राष्ट्रपति शासन लगाया गया ?
a)    जम्मू एवं कश्मीर
b)    उत्तराखंड
c)    पश्चिम बंगाल
d)    अरुणाचल प्रदेश

5. हरियाणा सरकार के सामाजिक न्याय एवं अधिकारिता मंत्रालय द्वारा दिव्यांगों के लिए किस योजना की घोषणा की गयी ?
a)    अनुकूल गृह योजना
b)    विशेष बीमा योजना
c)    परिवहन व्यवस्था योजना
d)    सेना भर्ती योजना

6. किस महिला खिलाड़ी को हॉकी इंडिया द्वारा 26 मार्च 2016 को आयोजित दूसरे वार्षिक पुरस्कारों में सर्वश्रेष्ठ महिला खिलाड़ी पुरस्कार से सम्मानित किया गया ?
a)    संस्कृति भट्टाचार्य
b)    अनु मलिक
c)    कल्पना मिश्रा
d)    दीपिका

7. संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद (यूएनएससी) ने किस देश के लिए 31 मार्च 2017 तक संयुक्त राष्ट्र सहायता मिशन (UNSOM) को बढ़ाने का निर्णय लिया ?
a)    सोमालिया
b)    म्यांमार
c)    जकार्ता
d)    इराक

8. वर्ष 2015 के लिए सर्वश्रेष्ठ अभिनेता का राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कार किस अभिनेता को दिया गया ?
a)    अमिताभ बच्चन (पीकू)
b)    रणवीर सिंह (बाजीराव मस्तानी)
c)    सलमान खान (बजरंगी भाईजान)
d)    शाहरुख़ खान (दिलवाले)

9. सीरिया के किस ऐतिहासिक शहर को सीरिया की सेना ने आईएस से छुड़ाकर फिर से अपने कब्जे में ले लिया ?
a)    दमास्कस
b)    पालमयरा
c)    बगदाद
d)    अल-नूर बक्र

10. निम्नलिखित में से कौन सी टैक्सी राइड एप्प सर्विस ने जून 2016 तक भारत में 3300 करोड़ रुपये के निवेश की घोषण की ?
a)    एम-टैक्सी
b)    ओला कैब्स
c)    उबर
d)    मेरु कैब्स

11. हाल ही में किस राज्य द्वारा महात्मा गांधी राष्ट्रीय ग्रामीण रोज़गार गारंटी योजना को मॉनिटर करने के लिए मोबाइल एप्प आरंभ किया गया ?
a)    आन्ध्र प्रदेश
b)    कर्नाटक
c)    बिहार
d)    तेलंगाना

12. उपन्यास “दैट लॉन्ग साइलेंस” के लेखक कौन हैं ?
a)    अनीता देसाई
b)    किरण देसाई
c)    अरुन्धंती रॉय
d)    शशि देशपांडे

13. निम्नलिखित में से किसने लैंगिक संवेदनशीलता 2014-2015 के लिए लाडली मीडिया और विज्ञापन पुरस्कार जीता ?
a)    अरुणा गली
b)    किरण बेदी
c)    मेधा पाटकर
d)    अनु चौहान

14. राष्ट्रपति प्रणब मुखर्जी ने 28 मार्च 2016 को कितनी हस्तियों को पद्म पुरस्कार से सम्मानित किया ?
a)    52
b)    50
c)    55
d)    56

15. 27 मार्च 2016 को मनाये गये विश्व रंगमंच दिवस का विषय क्या था ?
a)    रंगमंच और शांति की संस्कृति
b)    रंगमंच एवं बाल विकास
c)    विश्व स्वास्थ्य में रंगमंच का योगदान
d)    विश्व रंगमंच में व्यवसायीकरण की आवश्यकता


उत्तर – 1-d 2-a 3-c 4-b 5-a 6-d 7-a 8-a 9-b 10-c 11-b 12-d 13-a 14-d 15-a





















सरकारी नौकरियों के बारे में ताजा जानकारी देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

उपरोक्त पोस्ट से सम्बंधित सामान्य ज्ञान की जानकारी देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

उपचार सम्बंधित घरेलु नुस्खे जानने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

देश दुनिया, समाज, रहन - सहन से सम्बंधित रोचक जानकारियाँ  देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 


Responsive ad

Amazon