शुक्रवार, 11 मार्च 2016

सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर

सामान्य ज्ञान  प्रश्न उत्तर


1. किस वैश्विक संख्या ने भारत की वृद्धि दर वर्ष 2016-17 में 7.5 प्रतिशत रहने का अनुमान व्यक्त किया? 
(a) मूडीज (b) विश्व बैंक (c) विश्व व्यापार संगठन (d) उपरोक्त में कोई नहीं (Ans : a)

2. एप्पल इंक द्वारा भारत के हैदराबाद में किस प्रकार की कंपनी स्थापित करने की घोषणा की गई? 
(a) सांस्कृतिक विकास केंद्र (b) पर्यावरण विकास केंद्र (c) संस्थागत विकास केंद्र (d) तकनीकी विकास केंद्र (Ans :d)

3. किसे दिल्ली का नया पुलिस आयुक्त घोषित किया गया? 
(a) भीम सेन बस्सी (b) आलोक वर्मा (c) निरंजन वर्मा (d) आलोक शास्त्री (Ans : b)

4. भारत ने किस देश को एशिया बैडमिंटन चैंपियनशिप में पहली बार हराया? 
(a) जापान (b) पाकिस्तान (c) चीन (d) कनाडा (Ans : c)

5. भारत ने किस देश के साथ समन्वित समुद्री गश्त और मानक प्रचालन प्रक्रिया पर हस्ताक्षर किए? 
(a) मालदीव (b) बांग्लादेश (c) श्रीलंका (d) म्यांमार (Ans : d)

6. किस देश ने सभी विदेशी कामगारों को अपने देश में रोजगार देना बंद कर दिया है? 
(a) मलेशिया (b) सिंगापुर (c) थाईलैंड (d) ब्रुनेई (Ans : a) 

7. मध्य प्रदेश के शेरपुर गांव में आयोजित किसान मेले में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने किसानों के लिए किस नई योजना का शुभारंभ किया? 
(a) किसानों के लिए मुफ्त बीमा योजना (b) प्रधानमंत्री फसल बीमा योजना (पीएमएसबीवाई) 
(c) देश भर में किसानों को मुफ्त बिजली (d) फसल के लिए नि:शुल्क बीज (Ans : b)

8. किसे मध्य अफ्रीकी गणराज्य का राष्ट्रपति चयनित किया गया? 
(a) मैरी जेनिफर (b) युकास रवांडा (c) मेडेलिन ग्रूव्स (d) फॉस्टिन अर्चांज (Ans : d)

9. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने भारत के किस राज्य से राष्ट्रीय रूर्बन मिशन का शुभारंभ किया? 
(a) बिहार (b) उत्तर प्रदेश (c) छत्तीसगढ़ (d) झारखंड (Ans : c)

10. दीनदयाल उपाध्यय ग्राम ज्योति योजना के तहत कितने गांवों में बिजली पहुंचाई गई? 
(a) 158 (b) 200 (c) 235 (d) 258 (Ans : b)

11. किस मल्यालम फिल्म ने बर्लिन इंटरनेशनल फिल्म फेस्टिबल में सर्वश्रेष्ठ बाल फिल्म का पुरस्कार जीता? 
(a) ओत्तल (b) विट्ठल् (c) करिय्यमा (d) उपरोक्त में से कोई नहीं (Ans : a)

12. किस खिलाड़ी ने चौथा वेल्स ओपन खिताब जीता? 
(a) जॉन हिग्गिंस (b) सोफेल जूड (c) रॉनी ओ सुलिवान (d) बिर्बेन चोवेक (Ans : c)

13. उस भारतीय सिख व्यक्ति का क्या नाम है, जिसे मलेशिया स्थित कुआलालम्पुर के पुलिस आयुक्त पद पर नियुक्त किया गया? 
(a) कुलविंदर सिंह (b) बलजीत सिंह (c) कुंवर सिंह (d) अमर सिंह (Ans : d)

14. पर्यटक स्थ्लों पर साफ-सफाई रखने एवं पर्यटकों को सुविधा प्रदान करने के उद्देश्य से किस मोबाइल एप की शुरुआत की गई? 
(a) स्वच्छ पर्यटन (b) स्वच्छ स्थल (c) पर्यटन नियंत्रण (d) विशेष पर्यटन सेवा (Ans : a)

15. किस प्रसिद्ध वैज्ञानिक को भाभा परमाणु अनुसंधान केंद्र का निदेशक नियुक्त किया गया? 
(a) के एन व्यास (b) वी के जोसेफ (c) आर के पाटिल (d) के सनथ कुमार (Ans : a)

16. किस देश की संसद को पूरी तरह सौर ऊर्जा से चलने वाली विश्व की पहली संसद घोषित किया गया? 
(a) अफगानिस्तान (b) पाकिस्तान (c) भारत (d) श्रीलंका (Ans : b)

17. राष्ट्रीय मानवाधिकार आयोग (एनएचआरसी) के अध्यक्ष पर हेतु किस व्यक्ति के नाम की घोषणा की गई? 
(a) न्यायमूर्ति जेपी सेठ (b) न्यायमूर्ति नयनतारा सिहं 
(c) न्याय​मूर्ति सुजाता पांडा (d) न्यायमूर्ति एचएल दत्तू (Ans : d)

18. ई-गवर्नेंस विजन-2020 किस संस्था/आयोग की परियोजना है? 
(a) राष्ट्रीय मानवाधिकार आयोग (b) वित्त-मंत्रालय (c) भारत निर्वाचन आयोग (d) केंद्रीय गृह मंत्रालय (Ans : c)

19. रेल बजट 2016-17 में किस नाम से आम जनता के लिए नई रेलगाड़ी की घोषणा की गई है, जिसके सभी दिब्बे अनारक्षित होंगे? 
(a) अन्त्योदय (b) सार्वभौ​म (c) देशांतर (d) समानांतर (Ans : a)

20. असम के मुख्य चुनाव अधिकारी द्वारा किस चुनाव प्रणाली को आरंभ करने का निर्णय लिया गया? 
(a) मतदाता-सत्यापित पेपर ऑडिट ट्रायल (b) स्वयं मतदान सत्यापन प्रणाली 
(c) मतदान-भुगतान प्रणाली (d) अपना मत, अपनी रसीद (Ans : a)




















सरकारी नौकरियों के बारे में ताजा जानकारी देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

उपरोक्त पोस्ट से सम्बंधित सामान्य ज्ञान की जानकारी देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

उपचार सम्बंधित घरेलु नुस्खे जानने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

देश दुनिया, समाज, रहन - सहन से सम्बंधित रोचक जानकारियाँ  देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 


Responsive ad

Amazon