सोमवार, 21 मार्च 2016

करेंट अफेयर्स क्विज: 19 मार्च 2016

करेंट अफेयर्स क्विज: 19 मार्च 2016




1. देश में असहिष्णुता पर हो रही बहस के बीच किस ने अंतरराष्ट्रीय समुदाय से 'मुसलमानों के साथ भेदभाव' और हिंसा के अन्य रूपों के खिलाफ बोलने की अपील की है?
a) संयुक्त राष्ट्र महासचिव बान की मून 
b) यूनिसेफ
c) यूनेस्को
d) डब्ल्यूएचओ 

2. पेयजल और स्वच्छता मंत्रालय ने देश के हर जिले को खुले में शौच से मुक्त बनाने (ओडीएफ) के लिए किसके साथ समन्वय हेतु अपने प्रयास तेज किए हैं?
a) यूपी सरकार 
b) प्रदेशों की राज्य सरकार 
c) टाटा उद्योग समूह  
d) केंद्र सरकार 

3. उत्‍तराखंड पुलिस के घोड़े शक्तिमान को ज़ख़्मी करने के आरोपी बीजेपी विधायक को देहरादून की कोर्ट से ज़मानत नहीं मिली. विधायक का नाम बताओ? 
a) खंडूरी 
b) वी सी पोखरियाल 
c) गणेश जोशी
d) जे बी निशंक 

4. भारतीय वायुसेना ने दिन और रात दोनों ही समय में राजस्थान के किस जनपद में फायरिंग रेंज में 18 मार्च को लड़ाकू और मारक क्षमता का प्रदर्शन किया?  
a) पोखरण 
b) जयपुर
c) कोटा 
d) सवाई माधोपुर

5. सरकार ने पूर्ववर्ती प्लास्टिक कचरा (प्रबंधन एवं संचालन) नियम, 2011 को दरकिनार कर उनके स्थान पर कौन से नए नियम अधिसूचित किये हैं? 
a) प्लास्टिक कचरा प्रबंधन नियम, 2015
b) प्लास्टिक कचरा प्रबंधन नियम, 2019
c) प्लास्टिक कचरा प्रबंधन नियम, 2016
d) प्लास्टिक कचरा प्रबंधन नियम, 2018

6. केंद्रीय शिपिंग, सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्री नितिन गडकरी के अनुसार किस क्षेत्र में अगले 5 वर्षों के दौरान 40 लाख प्रत्यक्ष रोजगारों और 60 लाख अप्रत्यक्ष रोजगार अवसरों को सृजित करने की क्षमता है?
a) सड़क परिवहन और राजमार्ग 
b) बंदरगाह एवं शिपिंग क्षेत्र 
c) केंद्रीय शिपिंग 
d) रेलवे 

7. केंद्रीय पूर्वोत्‍तर क्षेत्र विकास राज्‍य मंत्री (स्‍वतंत्र प्रभार), प्रधानमंत्री कार्यालय, कार्मिक, जन शिकायत एवं पेंशन, परमाणु ऊर्जा विभाग और अंतरिक्ष विभाग राज्य मंत्री डा. जितेंद्र सिंह ने आज यहां ‘सामुदायिक रेडियो स्टेशन संघ’ द्वारा आयोजित एक दिवसीय सेमिनार के उद्घाटन सत्र के दौरान किस नए पोर्टल की औपचारिक शुरुआत की?
a) सामुदायिक रेडियो नेटवर्क 
b) सामुदायिक पोर्टल 
c) समिदायिक स्वास्थ्य सेवाओं हेतु पोर्टल
d) सामुदायिक केबिल पोर्टल 

8. 38 पीएसयू ने एमएसएमई से कितने फीसदी सार्वजनिक खरीद का लक्ष्‍य प्राप्‍त किया?
a) 80 फीसदी
b) 60 फीसदी
c) 15 फीसदी
d) 20 फीसदी

9. दिल्ली यूनिवर्सिटी के पूर्व प्रोफेसर और देशद्रोह के आरोपी एसएआर गिलानी को पटियाला हाउस कोर्ट से जमानत मिल गई है. कोर्ट ने उन्हें कितने हजार  रुपये के निजी मुचलके पर जमानत दी है?
a) 70 हजार
b) 30 हजार
c) 50 हजार
d) 80 हजार

10. देश में प्रत्यक्ष विदेशी निवेश के जरिये निवेशकों को आकर्षित करने के इरादे से सरकार ने बीमा क्षेत्र में एफडीआई नियमों को और सरल बनाया है. बीमा क्षेत्र में विदेशी कंपनियां को अब बिना पूर्व मंजूरी के ही कितने प्रतिशत हिस्सेदारी खरीदने की अनुमति दी गयी है?
a) 39 प्रतिशत
b) 49 प्रतिशत
c) 99 प्रतिशत
d) 51प्रतिशत

11. रिपब्लिकन पार्टी की ओर से राष्ट्रपति पद की उम्मीदवारी की दौड़ में सबसे आगे चल रहे डोनॉल्ड ट्रंप के खिलाफ अब किसके निशाने पर आ गए हैं? 
a) व्हाइट हाउस  
b) अमेरिकी रक्षा मंत्री 
c) हिलेरी क्लिंटन 
d) बराक ओबामा 

12. भारत ने उत्तरदायी सेवा परियोजना तक मध्यप्रदेश के नागरिकों की पहुंच सुनिश्चित करने के लिए विश्व बैंक के साथ कितने मिलियन अमरीकी डॉलर के ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किए? 
a) 35 मिलियन
b) 45 मिलियन
c) 95 मिलियन
d) 65 मिलियन

13. भारत के किस शहर में राष्ट्रपति प्रणब मुखर्जी द्वारा 16 मार्च 2016 को इण्डिया एविएशन के 5 वें संस्करण का उद्घाटन किया गया ?
बेंगलुरू
मुंबई
हैदराबाद
नई दिल्ली

14. भारत के विमानन बाजार में पकड़ मजबूत करने के लिए किस देश की सबसे बड़ी एयरक्राफ्ट कंपनी एयरबस भारत में ट्रेनिंग सेंटर खोलने पर विचार कर रही है? 
a) यूरोप
b) अमेरिका 
c) चीन 
d) फ्रांस

15. कौन से दो खिलाड़ी बासेल में खेले जा रहे स्विस ओपन ग्रां प्री गोल्ड बैडमिंटन टूर्नामेंट के सिंगल्‍स के सेमीफाइनल्स में पहुंच गए हैं?
a) वांग येहान और एच.एस. प्रणय
b) साइना नेहवाल और एच.एस. प्रणय,
c) सेयाका सेतो और वांग येहान
d) उपरोक्त में से कोई नहीं 

उत्तर- 1-a  2- b  3-c  4-a  5-c  6-a  7-a  8-d  9-c 10- b  11- a  12-a  13- c  14-a  15-b




















सरकारी नौकरियों के बारे में ताजा जानकारी देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

उपरोक्त पोस्ट से सम्बंधित सामान्य ज्ञान की जानकारी देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

उपचार सम्बंधित घरेलु नुस्खे जानने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

देश दुनिया, समाज, रहन - सहन से सम्बंधित रोचक जानकारियाँ  देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 


Responsive ad

Amazon