गुरुवार, 4 फ़रवरी 2016

खेल सामान्य ज्ञान

खेल सामान्य ज्ञान 


1. किस बल्लेबाज ने टेस्ट और एकदिवसीय क्रिकेट मैचों को मिलाकर सर्वाधिक शतक लगाये हैं ?
A. ब्रायन लारा
B. सचिन तेंदुलकर
C. रिकी पोंटिंग
D. डॉन ब्रैडमैन
2. क्रिकेट विश्व कप में सर्वप्रथम किस भारतीय बल्लेबाज ने शतक लगाया था ?
A. सचिन तेंदुलकर
B. कपिल देव
C. सुनील गावस्कर
D. लाला अमरनाथ
3. किस टीम के खिलाफ सुनील गावस्कर ने अपना एकमात्र एकदिवसीय शतक बनाया था ?
A. इंग्लैंड
B. ऑस्ट्रेलिया
C. वेस्ट इंडीज
D. न्यूजीलैंड
4. किसे क्रिकेट के 'ग्रेट ग्रैंड ओल्ड मैन' के नाम से जाना जाता है ?
A. डॉन ब्रैडमैन
B. ग्लेन मैकग्रा
C. गारफील्ड सोबर्स
D. डब्ल्यू जी ग्रेस
5. 2015 के क्रिकेट विश्व कप विजेता टीम का कप्तान कौन था ?
A. माइकल क्लार्क
B. रिकी पोंटिंग
C. डैनियल विटोरी
D. केविन पीटरसन
6. दो देशों के लिए एकदिवसीय अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट मैच खेलने वाला पहला खिलाड़ी कौन है ?
A. केपलर वेसेल्स
B. सचिन तेंदुलकर
C. ग्राहम गूच
D. ब्रायन लारा
7. क्रिकेट की ‘बॉडीलाइन श्रृंखला’ किस वर्ष में खेली गई ?
A. 1932-33
B. 1934-35
C. 1945-46
D. 1960-61
8. क्रिकेट विश्व कप में सबसे तेज गेंद फेंकने का रिकॉर्ड किसके नाम है ?
A. ब्रेट ली
B. शोएब अख्तर
C. शान टैट
D. एलन डोनाल्ड
9. 2015 में क्रिकेट विश्व कप कौन सी टीम ने जीता था ?
A. ऑस्ट्रेलिया
B. इंग्लैंड
C. दक्षिण अफ्रीका
D. पाकिस्तान
10. अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट में नाबाद रिटायर्ड हर्ट रहने वाला एकमात्र क्रिकेट खिलाड़ी कौन है ?
A. गॉर्डन ग्रीनिज
B. बृजेश पटेल
C. हैंसी क्रोन्जे
D. जहीर अब्बास

QuestionAnswer
1.B
2.B
3.D
4.D
5.A
6.A
7.A
8.D
9.A
10.A

Responsive ad

Amazon