Sarkari Naukri

यह ब्लॉग खोजें

गुरुवार, 22 दिसंबर 2016

GK Quiz In Hindi,General Knowledge Question Answer


General Knowledge Question Answer

1) जावा और सुमात्रा द्वीप किस देश में है?
(A) फिलीपीन्स (B) न्यूजीलैंड
(C) इण्डोनेशिया (D) जापान
2) जापान का सबसे बड़ा द्वीप है-
(A) होन्शू (B) शिकोकू
(C) होकाइडो (D) क्यूशू
3) भारत एवं बांग्लादेश के मध्य विवाद किस द्वीप को लेकर है?
(A) गंगासागर द्वीप (B) न्यूमूर द्वीप
(C) कोको द्वीप (D) व्हीलर द्वीप
4) विश्व का सबसे बड़ा द्वीप समूह कौन है?
(A) अण्डमान-निकोबार (B) इण्डोनेशिया
(C) जापान (D) फिलीपींस
5) सेंकाकू द्वीप के स्वामित्व का विवाद किन दो देशों के बीच है?
(A) न्यूजीलैंड एवं इण्डोनेशिया (B) न्यूजीलैंड एवं फिलीपीन्स
(C) चीन और जापान (D) ताईवान और फिलीपीन्स
6) हिन्द महासागर में स्थित सबसे बड़ा द्वीप है-
(A) मेडागास्कर (B) बोर्नियो
(C) सुमात्रा (D) मिंडनाओ
7) सेशिल्स द्वीप कहाँ स्थित है?
(A) प्रशान्त महासागर (B) अटलांटिक महासागर
(C) हिन्द महासागर (D) आर्कटिक महासागर
8) किस द्वीप को 'प्रशान्त महासागर का चौराहा' कहा जाता है?
(A) फिजी (B) टोंगा
(C) पूर्वी तिमोर (D) हवाई द्वीप
9) निम्नलिखित में किस द्वीप का प्राचीन नाम 'सेण्डविच द्वीप'है?
(A) फाकलैंड द्वीप (B) ग्रीनलैंड
(C) हवाई द्वीप (D) तुआलू
10) जापान की राजधानी 'टोक्यो' निम्नलिखित में से किस द्वीप पर स्थित है?
(A) होन्शू (B) शिकोकू
(C) होकाइडो (D) क्यूशू
11) डियागो गार्सिया द्वीप किस महासागर में स्थित है?
(A) प्रशान्त महासागर (B) अटलांटिक महासागर
(C) हिन्द महासागर (D) आर्कटिक महासागर
12) जापान का सबसे छोटा द्वीप है-
(A) होन्शू (B) शिकोकू
(C) होकाइडो (D) क्यूशू
13) भारत का दक्षिणतम द्वीप है-
(A) मध्य अंडमान (B) दक्षिण अंडमान
(C) ग्रेट निकोबार (D) कार निकोबार      
14) लुजोन द्वीप सम्बन्धित है-        Islands of the World
(A) इण्डोनेशिया से (B) फिलीपींस से
(C) मलेशिया से (D) थाईलैंड से
15) मिण्डनाओ द्वीप सम्बन्धित है-
(A) मलेशिया से (B) इण्डोनेशिया से
(C) फिलीपींस से (D) थाईलैंड से
16) सामरिक महत्व का द्वीप डियागो गार्सिया अवस्थित है-
(A) उत्तर सागर में (B) काला सागर में
(C) प्रशान्त महासागर में (D) हिन्द महासागर में
17) जापान का नागासाकी नगर किस द्वीप पर स्थित है?
(A) होन्शू (B) शिकोकू
(C) होकाइडो (D) क्यूशू
18) भारत एवं श्रीलंका के मध्य विवाद किस द्वीप को लेकर है?
(A) पम्बन द्वीप (B) कच्चा तिवु द्वीप
(C) डेल्फ्ट द्वीप (D) रामेश्वरम् द्वीप
19) निम्नलिखित में कौन-सा खाड़ी देश एक द्वीप के रूप में स्थित है?
(A) कतर (B) संयुक्त अरब अमीरात
(C) बहरीन (D) कुवैत
20) बारेन आइलैंड कहाँ है?
(A) इण्डोनेशिया (B) फिलीपीन्स
(C) वेस्ट इण्डीज (D) अंडमान-निकोबार द्वीप समूह
21) नार्वे के तट के निकट स्थित छोटे-छोटे द्वीपों की पंक्ति को क्या कहा जाता है?
(A) एन्टाइल्स (B) फेल्ड
(C) स्केरी गार्ड (D) फियार्ड           GK Quiz In Hindi
22) साबाह एवं सारावाक निम्नलिखित में से किस देश के भाग हैं?
(A) मलेशिया (B) इण्डोनेशिया
(C) ब्रुनेई (D) कम्बोडिया
23) निम्नलिखित में से किस एक में माल्टा अवस्थित है?
(A) बाल्टिक सागर (B) भूमध्य सागर
(C) काला सागर (D) उत्तरी सागर
24) निम्नलिखित में से किस द्वीप को 'अग्नि द्वीप' के नाम से जाना जाता है?
(A) सिसली (B) हवाई द्वीप
(C) आइसलैंड (D) क्यूबा
25) निम्नलिखित में कौन महासागरीय द्वीप नहीं है?
(A) सेंट हेलना (B) हवाई द्वीप
(C) मलागासी (D) एलाइस द्वीप
26) इंडोनेशिया की राजधानी 'जकार्ता ' किस द्वीप पर स्थित है?
(A) सुलाबेसी (B) जावा
(C) सुमात्रा (D) बाली
27) भारत का सबसे बड़ा द्वीप है-
(A) उ० अंडमान (B) द० अंडमान
(C) मध्य अंडमान (D) ग्रेट निकोबार
28) एशिया का सबसे बड़ा द्वीप-
(A) बोर्नियो (B) सुमात्रा
(C) जावा (D) श्रीलंका
29) विश्व का सबसे बड़ा द्वीप है-
(A) ग्रीनलैंड (B) न्यू गिनी
(C) बोर्नियो (D) मेडागास्कर
30) जंजीबार तथा पेम्बा द्वीप किस देश के तट के निकट स्थित है?
(A) कीनिया (B) तंजानिया
(C) मोजाम्बिक (D) घाना
31) कौन-सा द्वीप 'इंडोनेशिया का हृदय स्थल' कहलाता है?
(A) जावा (B) सुमात्रा
(C) बोर्नियो (D) सुलाबेसी
32) द्वीपों की सर्वाधिक संख्या किस महासागर में देखने को मिलती है?
(A) प्रशान्त महासागर (B) अटलांटिक महासागर
(C) हिन्द महासागर (D) आर्कटिक महासागर
उत्तरमाला

1)C 2)A 3)B 4)B 5)C 6)B 7)C 8)D 9)C 10)A
11)C 12)C 13)C 14)B 15)C 16)D 17)D 18)B 19)C 20)D
21) C 22)A 23)B 24)C 25)C 26)B 27)C 28)A 29)A 30)B
31)A 32)A

Responsive ad

Amazon