Sarkari Naukri

यह ब्लॉग खोजें

गुरुवार, 25 अप्रैल 2013

Important Questions of General Knowledge

Important Questions of General Knowledge

1. Bombay Stock Exchange who has been appointed as Managing Director and CEO? 
Answer :: Ashish Kumar Chauhan 


2. 2012 November 14 - November 1, where the International Film Festival was held for the first time?
Answer: Dharamsala, Himachal Pradesh 

3. The Japanese car company to launch its first diesel car in India next year will amaze? Answer: Honda 

4. Asia's 5 most talented actors who have been named among the "Hollywood Reporter" magazine? Answer: Anupam Kher (Indian actor)

5. India's inflation rate for the month of October 2012? Answer: 9.75 percent 

6. Tablet which was launched by the President of India Pranab Mukherjee? Answer: Sky II,

7. संयुक्त राष्ट्र जो पाकिस्तान में बालिका शिक्षा के लिए अभियान चलाया था जो तारीख "Malala दिवस 'के रूप में घोषित किया गया है? Ans: 10 नवंबर 

8. जो वैश्विक उपलब्धि के लिए प्रतिष्ठित क्योटो पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?उत्तर: गायत्री चक्रवर्ती Spivak (Indian literary critic) 

9. Which country as the brand ambassador for education in Pakistan would be? Answer :: Malala Yosufzai 

10. manipulation of 3D movie "Life" Director's name? Answer: Ang Lee 

11. the 21 ASEAN (Association of Southeast Asian Nations) Summit 2012 held on November 18, 2012 was? Answer: Phnom Penh, Cambodia 

12. was awarded the WISE WISE Summit in Doha education known as the Nobel Prize? Answer: Dr. Madhav Chavan 

13. How many countries are members of ASEAN? Answer: 10 members 

14. Which James C. Morgan Global Humanitarian Award has been awarded? Answer: Narayana Murthy 

15 . 1 World Heritage festival in India to be held on November 27, 2012? Answer: City Palace Complex, Udaipur 

16. Which 2014 Lok Sabha elections, the Congress has been appointed head of the coordination committee? Answer: Rahul Gandhi 

17. Who won the Col CK Nayudu Lifetime Achievement Award? Answer: Sunil Gavaskar 

18. Polly Umrigar who won the ICC award? Answer: Virat Kohli 

19. highest wicket-taker in the Ranji Trophy Who? Answer: Ashok Dinda 

20. Which cricketer in Test 2 No.10 player in career batting became a century?Answer: Abul Hasan, Bangladesh

रोचक जानकारी देखने के लिए यहाँ क्लिक करें 

1. कौन बॉम्बे स्टॉक एक्सचेंज के प्रबंध निदेशक और सीईओ के रूप में नियुक्त किया गया है?
उत्तर:: आशीष कुमार चौहान


2. 14 2012 नवम्बर - जहां 1 नवंबर से पहली बार के लिए अंतर्राष्ट्रीय फिल्म समारोह आयोजित किया गया था?
उत्तर: धर्मशाला, हिमाचल प्रदेश


3. जो जापानी कार कंपनी अपनी पहली डीजल कार लांच विस्मित भारत में अगले वित्त वर्ष में होगा?
उत्तर: होंडा


4. एशिया के 5 सबसे प्रतिभाशाली अभिनेताओं के बीच कौन नाम दिया गया है "हॉलीवुड रिपोर्टर" पत्रिका द्वारा?
उत्तर: अनुपम खेर (भारतीय अभिनेता)


5. भारत में अक्टूबर 2012 के महीने के लिए मुद्रास्फीति की दर क्या है?
उत्तर: 9.75 प्रतिशत


6. गोली जो भारत प्रणव मुखर्जी के राष्ट्रपति द्वारा शुरू किया गया था?
उत्तर: आकाश द्वितीय


7. संयुक्त राष्ट्र जो पाकिस्तान में बालिका शिक्षा के लिए अभियान चलाया था जो तारीख "Malala दिवस 'के रूप में घोषित किया गया है?
Ans: 10 नवंबर


8. जो वैश्विक उपलब्धि के लिए प्रतिष्ठित क्योटो पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?
उत्तर: गायत्री चक्रवर्ती Spivak (भारतीय साहित्यिक आलोचक)

9. कौन देश में शिक्षा के लिए पाकिस्तान में ब्रांड एंबेसडर के रूप में किया जाएगा?
उत्तर:: Malala Yosufzai


10. गड़बड़ी की 3 डी फिल्म "लाइफ" के निदेशक का नाम?
उत्तर: अंग ली


11. जहां 21 आसियान (दक्षिण पूर्व एशियाई राष्ट्र संघ) 2012 के 18 नवंबर को आयोजित शिखर सम्मेलन, 2012 को किया गया था?
उत्तर: नोम पेन्ह, कंबोडिया


12.जो बुद्धिमान पुरस्कार से सम्मानित किया गया है जो दोहा में वार शिखर सम्मेलन में शिक्षा के लिए नोबेल पुरस्कार के रूप में जाना जाता है?
उत्तर: डॉ. माधव चव्हाण

13.कैसे कई देशों आसियान के सदस्य हैं?
उत्तर: 10 सदस्य

14.कौन जेम्स सी मॉर्गन ग्लोबल मानवतावादी पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?
उत्तर: नारायण मूर्ति


15.जहां भारत में 1 विश्व विरासत महोत्सव के रहने पर 27 नवम्बर 2012 में आयोजित किया ?
उत्तर: सिटी पैलेस परिसर, उदयपुर


16.कौन 2014 के लोकसभा चुनाव के लिए कांग्रेस समन्वय समिति के प्रमुख नियुक्त किया गया है?
उत्तर: राहुल गांधी


17.कर्नल सीके नायडू लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड कौन जीता?
उत्तर: सुनील गावस्कर


18.पोली उमरीगर आईसीसी पुरस्कार कौन जीता?
उत्तर: विराट कोहली


19.रणजी ट्रॉफी में सर्वाधिक विकेट लेने वाले गेंदबाज कौन है?
उत्तर: अशोक डिंडा


20.किस क्रिकेटर परीक्षण में 2 खिलाड़ी के कैरियर की शुरुआत बल्लेबाजी पर No.10 स्थिति में एक शतक बन गए?
उत्तर: अबुल हसन, बांग्लादेश



Responsive ad

Amazon