शुक्रवार, 30 नवंबर 2012

RPSC Exam GK Questions – 2012

        RPSC Exam GK Questions – 2012

                                                Part-1

   सभी प्रश्न हाल ही में आयोजित RPSC Head master exam- 2012 और PTI 2nd & 3rd Grade Exam -2012 में आये है, इन प्रश्नों के उत्तर सही होने का पूरा प्रयास  किया गया है ! फिर भी RPSC द्वारा जारी Answer Key ही मान्य होंगे – हमारा उद्देश्य आपकी तैयारी में सहयोग करना है  !

1. यदि राजस्थान में विधान परिषद् का गठन हो जाता है, तो इसमें अधिक से अधिक कितने सदस्य हो सकते है ? (HM EX, PTI 3nd Gr.-2012)
Ans:- 66 ( विधानसभा की कुल सदस्य संख्या के 1/3 के बराबर )

2. राजस्थान, राज्य महिला आयोग का अध्यक्ष कौन है ? (RPSC PTI Ex- 2012)
Ans:- लाड कुमारी जैन

3. जनवरी 2012 में जयपुर में आयोजित क्रमानुसार कौनसा प्रवासी भारतीय दिवस मनाया गया ? (RPSC HM Ex-2012)
Ans:- दसवां

4. सयुंक्त राष्ट्र संघ में भारत का प्रतिनिधि कौन है ? (RPSC HM Ex-2012)
Ans:- हरदीप सिंह पुरी

5. जनगणना 2001-11 के अनुसार राजस्थान के किस जिलें में साक्षरता दर न्यूनतम है ? (RPSC HM Ex-2012)
Ans:- जालौर में

6. किस देश ने भारत की घेराबंदी करने हेतु ‘ मोतियों की माला की रणनीति ‘ अपनाई है ? (RPSC HM Ex-2012)
Ans:- चीन ने

7. चीन के प्रधान मंत्री कौन है ? (RPSC HM Ex-2012)
Ans:- वेन जियावाओ

8. वर्तमान में राजस्थान के राजकीय विद्यालयों में कौनसी अल्पसंख्यक भाषाओँ के शिक्षण की व्यवस्था है ? (RPSC HM Ex-2012)
Ans:- गुजराती, पंजाबी, उर्दू व सिन्धी

9. मौसर’ किसे कहा जाता है ? (RPSC PTI 3rd Gr- 2012)
Ans:- मृत्यु-भोज को

10. राष्ट्रीय सरसों अनुसंधान केंद्र स्थित है ? (RPSC HM Ex-2012)
Ans:- सवेर, भरतपुर में

11. राजस्थान में मंत्री परिषद् के सदस्यों की अधिकतम संख्या कितनी हो सकती है ? (HM EX, PTI 3nd Gr.-2012)
Ans:- तीस

12. जनगणना 2001-11 के अनुसार सर्वाधिक जनसँख्या वाले चार राज्य कौन से है ? (RPSC HM Ex-2012)
Ans:- उत्तरप्रदेश , महाराष्ट्र, बिहार और पश्चिमी बंगाल

13. 2012 में राजस्थान रत्न से किसे सम्मानित किया गया है ? (RPSC HM Ex-2012)
Ans:- पं. विश्व मोहन भट्ट को

14. 2001-11 के दशक के दौरान सर्वाधिक जनसँख्या वृदि वाला जिला है ? (RPSC HM Ex-2012)
Ans:- जयपुर ( Note:- सर्वाधिक जनसँख्या वृदि दर वाला जिला – बाड़मेर )

15. सिरोही प्रजामंडल के संस्थापक थे ? (RPSC HM Ex-2012)
Ans:- गोकुल भाई भट्ट




                              Part-2


1. वर्तमान में राजस्थान की लोक लेखा समिति के अध्यक्ष कौन है ? (RPSC HM Ex-2012)
Ans:- गुलाब चंद कटारिया

2. भारत के खेल मंत्री कौन है ? (PTI 2nd Gr.-2012)
Ans:- अजय माकन

3. अंतरराष्ट्रीय ओलंपिक संघ का मुख्यालय कहाँ है ? (PTI 2nd Gr.-2012)
Ans:- स्विट्ज़रलैंड

4. मथानिया सौर ऊर्जा परियाजना स्थित है ? (RPSC HM Ex-2012)
Ans:- जोधपुर जिलें में

5. राजस्थान की सबसे लोकप्रिय फड़ कौनसी है ? (RPSC PTI 3rd Gr- 2012)
Ans:- पाबूजी की फड़

6. घुडला त्यौहार किस क्षेत्र में मनाया जाता है ? (RPSC PTI 3rd Gr- 2012)
Ans:- मारवाड़

7. जयपुर को छोड़कर राजस्थान के किस जिलें में पुलिस कमिश्नरेट की स्थापना की गई है ? (RPSC PTI 3rd Gr- 2012)
Ans:- जोधपुर

8. वर्ष 2012 के राजस्थान विधासभा के चुनावों में राज्य सभा के लिए कितने सदस्य चुने गए है ? (RPSC PTI 3rd Gr- 2012)
Ans:- तीन

9. 2012 के 97 वे संविधान संशोधन में कौनसा नया मौलिक अधिकार जोड़ा गया है ? (RPSC HM Ex-2012)
Ans:- सहकारी संस्थाओं के गठन व संचालन का अधिकार

10. कंठ गायन कला में किस कलाकार को 2012 में राजस्थान रत्न पुरस्कार दिया गया ? (RPSC PTI 3rd Gr- 2012)
Ans:- जगजीत सिंह को ( ग़ज़ल गायक )

11. राजस्थान लोक सेवा आयोग के सदस्यों की संख्या कौन निश्चित करता है ? (RPSC PTI 3rd Gr- 2012)
Ans:- राज्यपाल

12. प्रथम आधुनिक ओलिंपिक खेल कब शुरू हुए ? (RPSC HM Ex-2012)
Ans:- 1896

13. 2011 में किस देश का विभाजन हुआ ? (RPSC HM Ex-2012)
Ans:- सूडान का

14. 2010 के राष्ट्रमंडल खेलों में राजस्थान की कृष्णा पूनिया ने किस खेल में स्वर्ण पदक जीता ? (RPSC PTI 3rd Gr- 2012)
Ans:- चक्का फेंक (Discus thrower)

15. वर्तमान में लोकसभा उपाध्यक्ष  कौन है ? (RPSC HM Ex-2012)
Ans:- करिया मुंडा

Responsive ad

Amazon