सोमवार, 29 अक्तूबर 2012

Rajasthan Current Affairs GK 2012


1. यूरो इंडिया शिखर सम्मेलन 2012 की मेजबानी के लिए राजस्थान के किस जिले का चयन किया है ?
Ans:- जयपुर
2. अभी हाल ही में किस पाकिस्तानी वैज्ञानिक को अजमेर जेल से जमानत पर रिहा किया गया था ?
Ans:- मोहम्मद खलील चिश्ती
3. राजस्थान का तकनीकी विश्वविद्यालय कहां पर स्थित है ?
Ans:- कोटा
4. राजस्थान में हाल में लागू की गई सबला यो
जना किससे संबंधित है।
Ans:- बालिका सशक्तीकरण से
5. राज्य की वर्ष 2012-13 की वार्षिक योजना कितने रुपएतय की है
Ans:- 33,500 करोड़ रूपए
6. राजस्थान में किस स्थान पर पहला मसाला पार्क ( Spices Park ) हाल ही में खोला गया है?
Ans:- जोधपुर में
7. राजस्थान के जल संसाधन मंत्री जिन्हें भवरी देवीप्रकरण में अक्टूबर 2011 को पद से हटा दिया गया ?
Ans:- महिपाल मदेरणा
8. वर्ष 2012 से अखिल भारतीय स्टार पर हिंदी की सर्वश्रेष्ठ कृति के लिए कमला गोयनका फाउन्डेशन द्वारा कोनसा पुरुस्कार प्रदान किया जाएगा ?
Ans:- महादेवी वर्मा हिंदी साहित्य पुरुस्कार
9. दुनिया के सबसे सस्ते टैबलेट ‘आकाश’ की डिलीवरी में देरी के लिए ब्रिटेन की कंपनी DetaWind के राजस्थान की किस कंपनी से मत भेद है ?
Ans:- आईआईटी राजस्थान (जोधपुर)
10. देश के कुल उत्पादन में से करीब एक चौथाई तेल राजस्थान के किस बेसिन में उत्पादित होता है ?
Ans:- बाड़मेर-सांचौर बेसिन
11. परवन सिंचाई परियोजना किन जिलों से सम्बंधित है?
Ans:- कोटा, बारां और झालावाड़ जिले
12. वर्ष 2011-12 का राजस्थानअकादमी का सर्वोच्च मीरा पुरस्कार किसे दिया गया है ?
Ans:- अंबिका दत्त
13. इंडियन प्रीमियर लीग [ IPL-5 ] की Rajasthan Royals टीम में राजस्थान रणजी टीम के कितने खिलाडियों का चयन किया गया है ?
Ans:- चार खिलाडियों का -अशोक मनेरिया [Ashok Menaria ], पंकज सिंह [Pankaj Singh ], दिशांत याग्निक [ Dishant Yagnik ], गजेन्द्र सिंह [ Gajendra Singh ]
14. हाल ही में राजस्थान में सौर उर्जा बिजली उत्पादन सयंत्र कहाँ स्थापित किया गया है ?
Ans:- पोकरण के पास धुडसर गाँव में
15. राजस्थान सरकार ने हाल ही में मनरेगा योजना में न्यूनतम मजदूरी कितनी कर दी है ?
Ans:- 127 रूपये से बढाकर 142 रूपये
16. ' राष्ट्रीय भूमि जल संवर्धन पुरस्कार ' किसे प्रदान किया गया है ?
Ans:- श्री दिनेश माली को ( राजसमन्द जिले से)
17. राजस्थान ओलिम्पिक संघके अध्यक्ष कौन है ?
Ans:- जनार्दन सिंह गहलोत
18. 'सांसद रत्न अवार्ड-2011-12' किसे दिया गया है ?
Ans:- सांसद अर्जुन मेघवाल को ( बीकानेर से भाजपा सांसद)
19. जयपुर में स्थापित सेना की दक्षिणी-पश्चिमी कमान का कौनसा स्थापना दिवस हाल ही में मनाया गया है ?
Ans:- 8 वाँ स्थापना दिवस
20. हाल ही में C.D. कांड से चर्चित राजस्थान से चुने गए राज्यसभा सदस्य ?
Ans:- अभिषेक मनु सिंघवी



घरेलु उपचार सम्बंधित देशी नुस्खे जानने के लिए यहाँ क्लिक करें 





Responsive ad

Amazon