Sarkari Naukri

यह ब्लॉग खोजें

मंगलवार, 5 मार्च 2019

Important Question of Science, GK Questions For All Exam 2019, GK Quiz In Hindi

Important Question of Science, GK Questions For All Exam 2019, GK Quiz In Hindi


1- रक्त में पायी जाने वाली धातु है
Ans- लोहा
2- किण्वन का उदाहरण है
Ans- दूध का खट्टा होना,खाने की ब्रेड का बनना,गीले आटे का खट्टा होना
3- निम्न में से कौन-सा आहार मानव शरीर में नये ऊतकों की वृद्धि के लिए पोषक तत्व प्रदान करता है?
Ans- पनीर
4- निम्न में से कौन एक उड़ने वाली छिपकली है?
Ans- ड्रेको
5- घोंसला बनाने वाला एकमात्र साँप कौन-सा है?
Ans - किंग कोबरा
6- भारत में पायी जाने वाली सबसे बड़ी मछली कौन-सी है?
Ans- ह्वेल शार्क
7- दालें किसका एक अच्छा स्रोत होती हैं?
Ans- प्रोटीन
8- देशी घी में से सुगन्ध क्यों आती है?
Ans- डाइएसिटिल के कारण
9- इन्द्रधनुष में किस रंग का विक्षेपण अधिक होता है?
Ans- लाल रंग
10- टेलीविजन का आविष्कार किसने किया था?
Ans- जे. एल. बेयर्ड


11- मांसपेशियों में किस अम्ल के एकत्रित होने से थकावट आती है?
Ans- लैक्टिक अम्ल
12- अंगूर में कौन-सा अम्ल पाया जाता है?
Ans- टार्टरिक अम्ल
13- कैंसर सम्बन्धी रोगों का अध्ययन कहलाता है
Ans-ऑरगेनोलॉजी
14- मानव शरीर में सबसे लम्बी कोशिका कौन-सी होती है?
Ans- तंत्रिका कोशिका
15- दाँत मुख्य रूप से किस पदार्थ के बने होते हैं?
Ans- डेंटाइन के
16- किस जंतु की आकृति पैर की चप्पल के समान होती है?
Ans- पैरामीशियम
17-केंचुए की कितनी आँखें होती हैं?
Ans- एक भी नहीं
18- गाजर किस विटामिन का समृद्ध स्रोत है?
Ans- विटामिन A
19- निम्न में से किस पदार्थ में प्रोटीन नहीं पाया जाता है?
Ans- चावल
20- मानव का मस्तिष्क लगभग कितने ग्राम का होता है?
Ans- 1350
21- हीरा चमकदार क्यों दिखाई देता है?
Ans- सामूहिक आंतरिक परावर्तन के कारण
22 - ‘गोबर गैस’ में मुख्य रूप से क्या पाया जाता है।
Ans- मिथेन
23- दूध की शुद्धता का मापन किस यन्त्र से किया जाता है?
Ans- लैक्टोमीटर
24- पृथ्वी पर सबसे अधिक मात्रा में पाया जाने वाला धातु तत्त्व कौन-सा है?
Ans- ऐलुमिनियम
25- मोती मुख्य रूप से किस पदार्थ का बना होता है?
Ans- कैल्सियम कार्बोनेट
26- मानव शरीर में सबसे अधिक मात्रा में कौन-सा तत्व पाया जाता है?
Ans - ऑक्सीजन
27- किस प्रकार के ऊतक शरीर के सुरक्षा कवच का कार्य करते हैं?
Ans- एपिथीलियम ऊतक
28 - मनुष्य ने सर्वप्रथम किस जन्तु को अपना पालतू बनाया?
Ans- कुत्ता
29-किस वैज्ञानिक ने सर्वप्रथम बर्फ़ के दो टुकड़ों को आपस में घिसकर पिघला दिया?
Ans-डेवी
30- सबसे अधिक तीव्रता की ध्वनि कौन उत्पन्न करता है?
Ans- बाघ
31- जब ध्वनि तरंग चलती हैं, तो वे अपने साथ ले जाती हैं
Ans-ऊर्जा
32 - सूर्य ग्रहण के समय सूर्य का कौन-सा भाग दिखाई देता है?
Ans- किरीट
33- सूर्य की किरण में कितने रंग होते हैं?
Ans- 7
34- ‘टाइपराइटर’ (टंकण मशीन) के आविष्कारक कौन हैं?
Ans - शोल्स
35- सिरका को लैटिन भाषा में क्या कहा जाता है।
Ans- ऐसीटम
36- कपड़ों से जंग के धब्बे हटाने के लिये प्रयोग किया जाता है
Ans -ऑक्ज़ैलिक अम्ल
37- गन्ने में ‘लाल सड़न रोग’ किसके कारण उत्पन्न होता है?
Ans- कवकों द्वारा
38- आम का वानस्पतिक नाम क्या है?
Ans- मेंगीफ़ेरा इण्डिका
39- कॉफी पाउडर के साथ मिलाया जाने वाला ‘चिकोरी चूर्ण’ प्राप्त होता है
Ans-जड़ों से
40.- ‘विटामिन-सी’ का सबसे अच्छा स्त्रोत क्या है?
Ans- आंवला

कोई टिप्पणी नहीं:

टिप्पणी पोस्ट करें

Responsive ad

Amazon