Sarkari Naukri

यह ब्लॉग खोजें

बुधवार, 30 जनवरी 2019

Current Affairs Quiz 28 and 29 January 2019, Current GK Question and Answer

Current Affairs Quiz 28 and 29 January 2019, Current GK Question and Answer


Q1.किस राज्य में अटल सेतु का उद्घाटन किया गया है?
Ans-गोवा

Q2.हाल ही में एंटी रेडिएशन मिसाइल का सफलतापूर्वक परीक्षण किसके द्वारा किया गया है
Ans-डीआरडीओ

Q3.किस राज्य में भारत का दूसरा ट्यूलिप उद्यान बनाया जाएगा?
Ans-उत्तराखंड

Q4.गणतंत्र दिवस 2019 पर प्रस्तुत 22 झांकियों में पहला पुरस्कार प्राप्त करने वाला झांकी कौन-सा है?
Ans-भारतीय कृषि अनुसंधान परिषद की झांकी

Q5.वर्ल्ड हेल्थ आर्गेनाईजेशन (WHO) की क्षेत्रीय निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
Ans-पूनम खेत्रपाल

Q6.हाल ही में ऑस्कर विजेता मिशेल लेग्रैंड का निधन हुआ है, वह क्या थे?
Ans-संगीतकार

Q7.किस राज्य में प्रवासी लाभांश पेंशन योजना शुरू की गई है?
Ans-केरल

Q8.कोच्चि रिफाइनरी प्रोजेक्ट को किसने राष्ट्र को समर्पित किया है?
Ans-प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी

Q9.कौन-से राज्य ने युवा स्वाभिमान योजना शुरू किया है?
Ans-मध्य प्रदेश

Q10.सीबीएसई ने किस नए विषय को पढ़ाने की घोषणा की है?
Ans-हेल्थ साइंस

Q11.किस सर्बियाई खिलाड़ी ने इतिहास में सबसे अधिक बार (सातवीं बार) ऑस्ट्रेलिया ओपन ग्रैंड स्लैम (पुरुष एकल) खिताब जीतने का विश्व रिकॉर्ड बनाया?
Ans-नोवाक जोकोविच

Q12.फेसबुक ने किन तीन सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म को एक करने की घोषणा की है?
Ans-व्हाट्सएप, इंस्टाग्राम और मैसेंजर

Q13.ऑस्ट्रेलिया ओपन के महिला एकल का खिताब किसने जीता?
Ans-नाओमी ओसाका

Q14.इंडोनेशिया मास्टर्स महिला एकल चैंपियनशिप का खिताब किसने जीता?
Ans-साइना नेहवाल

Q15.किस देश ने चीन के साथ व्यापारिक समझौता खत्म करने का निर्णय लिया है?
Ans-मलेशिया

Q16.ऑक्सफोर्ड डिक्शनरी ने किस शब्द को हिंदी वर्ड ऑफ द ईयर 2018 चुना है?
Ans-नारी शक्ति

Q17.भारत सरकार ने गणतंत्र दिवस के अवसर पर किस देश को 30 एंबुलेंस और 6 बसों का उपहार दिया?
Ans-नेपाल

Q18.भारत के किस ट्रेन का नाम बदलकर वंदे भारत एक्सप्रेस रखा गया है?
Ans-ट्रेन 18 (पहली इंजन रहित ट्रेन)

Q19.रक्षा मंत्रालय ने विकलांग सैनिकों को न्यूनतम कितनी पेंशन देने की घोषणा की है?
Ans-18000

Q20.वैश्विक कंटेनर बंदरगाहों में सूचीबद्ध होने वाला भारत का पहला बंदरगाह कौन-सा बन गया है?
Ans-जेएनपीटी

कोई टिप्पणी नहीं:

टिप्पणी पोस्ट करें

Responsive ad

Amazon