Sarkari Naukri

यह ब्लॉग खोजें

गुरुवार, 20 दिसंबर 2018

Current Affairs, Current GK Question and Answer

Current Affairs, Current GK Question and Answer


1. हाल ही में भारत सरकार ने कौन सी योजना तैयार की है?
Ans- संकट प्रबंधन

2. किस देश ने गीता महोत्सव आयोजित करने की घोषणा की है?
Ans- मॉरिशस

3. International Film Festival of Kerala (IFFK) के 23वें संस्करण में किस फिल्म को सुवर्ण चक्रम पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?
Ans- डार्क रूम

4. इंडिया पोस्ट पेमेंट बैंक ने अपनी कौन सी सेवा शुरू की है?
Ans- इंटरनेट बैंकिंग

5. सेक्सटॉर्सन पर प्रतिबंध के लिए कानून बनाने वाला पहला राज्य कौन बना है?
Ans- जम्मू कश्मीर

6. हाल ही में कांफ्रेंस ऑफ़ पार्टीज़-24 की बैठक कहाँ संपन्न हुई है?
Ans- पोलैंड

7. केंद्र सरकार फरवरी में भारत -22 ईटीएफ के सार्वजनिक निर्गम (एफपीओ) के जरिये कितने करोड़ रूपये जुटाने की योजना बना रही है?
Ans- 10 हजार करोड़

8. किस देश ने भारत के बड़े नोटों पर प्रतिबंध लगाया है?
Ans- नेपाल

9. हाल ही में OBOPAY ने फेडरल बैंक और किस के साथ साझेदारी की है?
Ans- मास्टर कार्ड

10. किस राज्य की पुलिस ने प्रहरी योजना शुरू की है की है?
Ans- दिल्ली

11. पत्रकारिता AI परियोजना की घोसणा किसने की है?
Ans- गूगल

12. किस भारतीय खिलाड़ी ने बीडब्ल्यूएफ वर्ल्ड टूर फाइनल्स का खिताब जीत लिया है?
Ans- पीवी सिंधु

13. हॉकी विश्व कप -2018 का खिताब किस देश ने जीता है?
Ans- हालैंड

Responsive ad

Amazon