Sarkari Naukri

यह ब्लॉग खोजें

गुरुवार, 6 सितंबर 2018

Samanya Gyan / GK in Hindi, General Knowledge in hindi, सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तर

Samanya Gyan / GK in Hindi, General Knowledge in hindi, सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तर


1. भारतीय विदेश व्यापार संस्थान कहाँ स्थित है ?
Ans- नई दिल्ली में
2. किसको ‘शीरी कलम’ की उपाधि से नवाजा गया था ?
Ans- अब्दुस्समद को
3.‘‘वंदना के इन स्वरों में एक स्वर मेरा मिला लो’ यह काव्य पंक्ति किस कवि द्वारा रचित है ?
Ans- सोहनलाल द्विवेदी द्वारा
4. कार या बस में ब्रेक लगाने के लिए कौन उत्तरदायी है ?
Ans- घर्षण
5. सबसे अधिक उम्र में राष्ट्रपति पद को सुशोभित करनेवाले व्यक्ति कौन थे ?
Ans- वी. वी. गिरि
6. किसमें क्लोरीन की आॅक्सीकरण अवस्था +1 है ?
Ans- हाइपोक्लोरस अम्ल में
7. रेबीज का टीका किसने बनाया ?
Ans- लुई पाश्चर ने
8. सबसे कम उम्र में राष्ट्रपति पद को सुशोभित करनेवाले व्यक्ति कौन थे ?
Ans- नीलम संजीव रेड्डी
9. 1665 ई. में पुरंदर की संधि किनके मध्य हुई ?
Ans- जयसिंह और शिवाजी के मध्य
10. सम्राट् अकबर द्वारा किसको ‘जरी कलम’ की उपाधि से अलंकृत किया गया था ?
Ans- मोहम्मद हुसैन को
11. ‘‘मजहब नहीं सिखाता आपस में बैर रखना’’-यह पंक्ति किसकी रचना है ?
Ans- मोहम्मद इकबाल की
12. पृथ्वी की किस परत को सियाल भी कहते हैं ?
Ans- भू-पर्पटी को
13. कौन सहायक संधि को स्वीकार करने वाला पहला भारतीय राजा था ?
Ans- हैदराबाद का निजाम
14. पिट्राड्यूरा का आरंभ किसने करवाया ?
Ans- जहाँगीर ने
15. किस देश का राष्ट्रीय पशु कंगारू है ?
Ans- आस्ट्रेलिया का
16. भूपर्पटी में सर्वाधिक पाया जाने वाला तत्व कौन-सा है ?
Ans- आॅक्सीजन
17. पृथ्वी का कोर किस रूप में है ?
Ans- पिघला द्रव्य
18. आधुनिक विश्व की प्रथम राजनीतिक चिंतक किसे माना जाता है ?
Ans- मैक्यावेली को
19. किस वर्ग के देशों के साथ भारत का सर्वाधिक आयात व्यापार है ?
Ans- ओपेक के साथ
20. ‘वेवेल प्लान’ की घोषणा लाॅर्ड वेवेल ने कब की थी ?
Ans- 14 जून, 1945 को
21. CIA किस देश की गुप्तचर एजेंसी है ?
Ans- संयुक्त राज्य अमेरिका की
22. नासा के एक टेलिस्कोप ‘केप्लर मिशन’ का प्रमोचन कब किया गया ?
Ans- 7 मार्च, 2009 को
23. एल. एन. जी. के आयात के लिए भारत में पहला एल. एन. जी. टर्मिनल कहाँ स्थापित किया गया है ?
Ans- दाहेज में
24. किस वायसराय के कार्यकाल में भारत में संविधन सभा का गठन हुआ ?
Ans- लाॅर्ड वेवेल के
25. किस देश का राजनीतिक दल ‘बाथ पार्टी’ है ?
Ans- इराक का
26. आवृतबीजी के किस कुल से नारियल संबद्ध है ?
Ans- पाल्मी
27. अब तक सर्वाधिक व्यक्ति जो बतौर राष्ट्रपति निर्वाचित हुए हैं, किस राज्य से संबद्ध थे ?
Ans- आंध्र प्रदेश
28. चिड़िया का आकाश में उड़ना न्यूटन के गति के किस नियम से संबद्ध है ?
Ans- गति के तृतीय नियम से
29. जिस समय केबिनेट मिशन भारत आया, उस समय ब्रिटेन का प्रधनमंत्राी कौन था ?
Ans- क्लीमेंट एटली
30. सी.बी.आई. किस देश की गुप्तचर संस्था है ?
Ans- भारत की

Responsive ad

Amazon