Sarkari Naukri

यह ब्लॉग खोजें

सोमवार, 17 सितंबर 2018

Important Quiz, GK Question and Answer, सामान्य ज्ञान क्विज

Important Quiz, GK Question and Answer, सामान्य ज्ञान क्विज

1. भारत में राष्ट्रीय आय की गणना किस संगठन द्वारा की जाती है?
उत्तर- केन्द्रीय सांखियकीय संगठन
2. किस बैंक में कोई भी व्यक्ति अपना व्यक्तिगत खाता नहीं खोल सकता हैं?
उत्तर- भारतीय रिजर्व बैंक
3. भारत में किस फसल के मामले में हरित क्रांति सर्वाधिक सफल रहीं?
उत्तर- गेहूँ
4. योजना आयोग का अध्यक्ष कौन होता हैं?
उत्तर- प्रधानमंत्री
5. भारत में किस विदेशी बैंक की सर्वाधिक शाखाएं कार्यरत हैं?
उत्तर- स्टैण्डर्ड चार्टर्ड, बैंक ब्रिटेन
6. सफेद सोना ‘कपास’ को कहा गया है, ‘कालासोना’
उत्तर- कोयले को
7. द्रव स्वर्ण किसे कहा जाता है?
उत्तर- पेट्रोल
8. भारतीय रिजर्व बैंक का मुख्यालय कहाँ हैं?
उत्तर- मुम्बई में
9. भारत में एक रूपये के नोट पर वित्त मंत्रालय के सचिव के हस्ताक्षर होते हैं। अन्य नोटों पर?
उत्तर- भारतीय रिजर्व बैंक के गवर्नर
10. भारत में करेन्सी नोट पर उसका मूल्य कितनीभाषाओं में लिखा होता है?
उत्तर- 17

Responsive ad

Amazon