Sarkari Naukri

यह ब्लॉग खोजें

शुक्रवार, 14 सितंबर 2018

GK in Hindi Questions Answers, General Knowledge Question Answer, GK Quiz In Hindi

GK in Hindi Questions Answers, General Knowledge Question Answer, GK Quiz In Hindi


1. मोहनजोदड़ो में सबसे बड़ी इमारत कौन-सी है?
(a) ग्रेट् बाथ
(b) ग्रेट ग्रैनरी
(c) एसेंबली हॉल
(d) आयताकार भवनAnswer– B

2. सिंधु अर्थव्यवस्था की ताकत थी
(a) कृषि
(b) व्यापार
(c) मिट्टी के बर्तन
(d) बढ़ईगिरीAnswer– A

3. सिंधु घाटी की सभ्यता के लोग किसकी पूजा करते थे?
(a) विष्णु
(b) पशुपति
(c) ब्राह्म
(d) इंद्रAnswer– B

4. हडप्पा टीले का सर्वप्रथम उल्लेख किसके द्वारा किया गया?
(a) विलियम ब्रंटन
(b) जॉन ब्रंटन
(c) चार्ल्स मैस्सन
(d) दयाराम शाहनीAnswer– C

5. मोहनजोदड़ो का उत्खनन कार्य कब हुआ ?
(a) 1920
(b) 1919
(c) 1921
(d) 1922Answer– D

6. पहली बार कपास उपजाने का श्रेय किस सभ्यता को जाता है?
(a) सिन्धु
(b) मेसोपोटामिया
(c) मिस्त्र
(d) फारसीAnswer– A

7. सिन्धु सभ्यता के लोग किस धातु से अपरिचित (Unfamiliar) थे?
(a) तांबा
(b) कास्य
(c) लोहा
(d) सोनाAnswer– C

8. सिन्धु घाटी सभ्यता में तराजू कहाँ से पाया गया ?
(a) लोथल
(b) हड़प्पा
(c) मोहनजोदड़ो
(d) लरकानाAnswer– A

9. सिन्धु घाटी सभ्यता के लोगों का मुख्य भोजन क्या था ?
(a) गेहूं और जौ
(b) चावल और जौ
(c) चावल और गेहूं
(d) चावलAnswer– A

10. सिंधु घाटी सभ्यता के शहरों की गलियां थीं?
(a) चौड़ी और सीधी
(b) तंग और मैली
(c) फिसलन वाली
(d) तंग और टेढीAnswer– A

11. सिंधु घाटी सभ्यता के शहरों की गलियां थीं?
(a) चौड़ी और सीधी
(b) तंग और मैली
(c) फिसलन वाली
(d) तंग और टेढीAnswer– A

12. हड़प्पा के खंडहर निम्नांकित में से किस नदी के तट पर पाए जाते हैं?
(a) रावी
(b) झेलम
(c) व्यास
(d) सतलजAnswer– A

13. मोहनजोदड़ो के खंडहर निम्नांकित में से किस नदी के तट पर पाए जाते हैं?
(a) रावी
(b) झेलम
(c) व्यास
(d) सिन्धुAnswer– D

14. मोहनजोदड़ो में सबसे बड़ा भवन कौन-सा है?
(a) विशाल स्नानागार
(b) धान्यागार
(c) दो मंजिला मकान
(d) सस्तंभ हॉलAnswer– B

15. विशाल स्नानागार (ग्रेट बाथ) कहां मिला था?
(a) हड़प्पा
(b) लोथल
(c) चढ्दडो
(d) मोहनजोदडोAnswer– D

16. सिन्धु घाटी सभ्यता की लिपि कौनसी हैं?
(a) तमिल
(b) ब्राह्मी
(c) अरबी
(d) ज्ञात नहीं हैAnswer– D

17. देवी माता की पूजा संबंधित थी
(a) आर्य सभ्यता के साथ
(b) भूमध्य सागरीय सभ्यता को साथ
c) सिंधु घाटी सभ्यता के साथ
(d) उत्तर वैदिक सभ्यता के साथAnswer– C

18. सिंधु घाटी सभ्यता के पतन नगर (बंदरगाह) कौन-सा था?
(a) कालीबंगन
(b) लोथल
(c) रोपड़
(d) मोहनजोदड़ोAnswer– B


19. सिन्धु घाटी के लोगों की एक महत्वपूर्ण रचना निम्नलिखित में से किसकी मूर्ति है?
(a) नटराज
(b) नरसिम्हा
(c) बुद्ध
(d) नृत्य करती हुई मूर्तिAnswer– D

20. लोथल नामक स्थान पर, निम्नोक्त सभ्यताओं में से किसका जहाजी मालघाट था?
(a) सिंधु घाटी
(b) मेसोपोटामिया
(c) मिस्त्र
(d) फारसीAnswer– A


Responsive ad

Amazon