Sarkari Naukri

यह ब्लॉग खोजें

रविवार, 23 सितंबर 2018

Bank GK, General Knowledge Question Answer, GK Quiz

Bank GK, General Knowledge Question Answer, GK Quiz


1. वर्तमान समय में स्टेट बैंक ऑफ इंडिया की अध्यक्ष?
ans- अरूंधती भट्टाचार्या
2. अल्पकालिक अवधि के लिए रिजर्व बैंक द्वारा कॉमर्शियल बैंकों से जिस ब्याज दर पर नकदी प्राप्त की जाती है उसे कहते हैं?
and-रिवर्स रेपो रेट
3. बैंकों के चेकों के संसाधन के लिए प्रयोग किया जाता है?
ans- MICR का
4. जिस विदेशी मुद्रा में शीघ्र देशान्तरण की प्रवृत्ति होती है, उसे कहते हैं?
ans- गरम मुद्रा (Hot currency)
5. निवेश के संदर्भ में A, AA+ और AAA से तात्पर्य है?
ans- क्रेडिट रेटिंग
6. ‘CORE’ बैंकिंग सर्विसेज में CORE का पूरा नाम है?
ans- Centralized Online Realtime Exchange
7. विश्व बैंक की ‘उदार ऋण प्रदान करने वाली खिड़की’ कहा जाता है?
ans- अंतरराष्ट्रीय विकास संघ (IDA)
8. बैंकिंग क्षेत्र जिस क्षेत्र के अंतर्गत आता है, वह है?
ans- सेवा क्षेत्र
9. भारत का प्रथम आई.एस.ओ. प्रमाण पत्र वाला बैंक है?
ans- केनरा बैंक
10. प्रथम बैंक जिसने 1946 में भारत से बाहर लंदन में अपनी शाखा खोली?
ans- बैंक ऑफ इंडिया

Responsive ad

Amazon